最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 造就我的心吧(僕の心をつくってよ)

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #191樓, 由 啟傑 » 2011-08-01, 週一 2:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 01 Aug 2011 05:23 寫:
啟傑 - 01 Aug 2011 05:19 寫:其實那三個「晶片」是機械人的其中一部分
莉露露之所以會和皮波有心靈感應,是因為莉露露修理皮波時放了自己的「晶片」入去。

那你如何解釋最尾零露露將靜兒給她的塑膠星星放進屏幕給阿姆和伊布? 0.0

那塑膠星星是人類的物品,應該是代表人類.放進屏幕給阿姆和伊布,改造機械人的心,象徵人類和機械人平等以及希望機械人擁有人類的心(莉露露所謂的人類複雜的心),不分彼此.
有沒有發現莉露露在放入去時有些豫疑不決,可能她已發現了這事了(塑膠星星).
最後由 啟傑 於 2011-08-01, 週一 3:23 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #192樓, 由 Kaito.D » 2011-08-01, 週一 3:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 01 Aug 2011 05:19 寫:其實那三個「晶片」是機械人的其中一部分
莉露露之所以會和皮波有心靈感應,是因為莉露露修理皮波時放了自己的「晶片」入去。
估計應該是人類的心,代表愛心、平等的心、與真理在一起的心

其實"人類的心,代表愛心、平等的心、與真理在一起的心"這說法有沒有任何根據的?0 0
照這樣說法的話,那麼原本的「競爭本能」就是存在於鐵人兵團黃色的晶體上嗎?
那麼為何利露露和裘多身上的是綠色又不是黃色呢?

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #193樓, 由 啟傑 » 2011-08-01, 週一 3:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Kaito.D - 01 Aug 2011 07:14 寫:
估計應該是人類的心,代表愛心、平等的心、與真理在一起的心

其實"人類的心,代表愛心、平等的心、與真理在一起的心"這說法有沒有任何根據的?0 0
照這樣說法的話,那麼原本的「競爭本能」就是存在於鐵人兵團黃色的晶體上嗎?
那麼為何利露露和裘多身上的是綠色又不是黃色呢?

莉露露將星星放進屏幕是要改造那些星星,再給阿姆和伊布,歷史改變,令機械人都擁有人類的心.
改造後合令機械人有平等的心、愛心

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: [影評]《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》

未閱讀文章 #194樓, 由 野味大雄 » 2011-08-01, 週一 7:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

怪盜多啦大致也整合了大家的評價了0.0
給你十個讚>3<

這套鐵人兵團如果沒有和1986年的作比較(其實實際上也不應作出比較, 因為他們焦點是不同, 對象也好像明顯不同), 個人認為是很不錯的, 個人認為甚至是水田版中最好的一部電影-3-

但如果真的要比, 個人認為這部作品和鐵人兵團去比較還是未夠級數...鐵人兵團在我心目中是神作來的(苶

我又要寫影評XD~ 等我一兩個星期吧(茶

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #195樓, 由 正樹 » 2011-08-01, 週一 10:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 01 Aug 2011 05:23 寫:

那你如何解釋最尾零露露將靜兒給她的塑膠星星放進屏幕給阿姆和伊布? 0.0

我不知我是否看錯, 莉露露好像一早戴住那條項鍊
即那是屬於莉露露

如此類推,那顆星星會否是Pippo受傷取出來那顆?
而莉露露和Pippo相通的關鍵,是交換星星?
可能Pippo的星星機能近乎盡失,只保留通訊功能
星星,其實代表Pippo和莉露露的情誼,亦象徵莉露露跟人類相同,並非完人。

整體而言,今次的電影的確不錯,做不到戰爭的爭持,至少有戰爭的肅穆。
反而舊版,不知是否技術不足,節奏好像遭笑點蓋過了。
新版雖然前段有笑位,但開打後氣氛就很陰暗,之前大雄和Pippo吵架一段,鋪墊出另一種感覺。
怪盜兄提及有點感動的一幕,很能把握時機,配樂配合得很好,顯然要你落淚。
有網友說那裏有點勉強,於我卻有背水一戰之感。

女性導演不擅戰爭佈局,乃人之常情,當然能做到就最好。
但以「情」做主打,的確提供了反思戰爭的另一途徑。
雖則纖細的筆觸,好像令Pippo不像軍人,有趣之處,莫過於他由大叔變成小孩(聽他聲音,年紀應該不大)。
不過何以他意識這麼年輕,會被派往前線?莉露露也是,難道鐵人兵團青黃不接的情況相當嚴重?XD
這裡可能又是暗示,人類失去了童真,就會不堪設想。
童真一直都是叮噹的忠旨吧。

何況,若新版做得比舊版好,就沒有人看舊版了!相信原本不抱期望進場的,都心滿意足了!
  • +4
    對啊, 我很心滿意足了XD~
    2011-08-01, 週一 10:26 PM 野味大雄
  • +3
    童真一直都是叮噹的忠旨吧。 <-- Like!
    2011-08-01, 週一 11:53 PM kurururu
  • +3
    十分深入的分析,最愛「童真一直都是叮噹的忠旨吧。」這句!
    2011-08-02, 週二 7:39 AM rre
  • +4
    挺有意思的見解啊~~
    2011-08-13, 週六 4:33 PM Tony Li
正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #196樓, 由 野味大雄 » 2011-08-01, 週一 10:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:我不知我是否看錯, 莉露露好像一早戴住那條項鍊
即那是屬於莉露露

如此類推,那顆星星會否是Pippo受傷取出來那顆?
而莉露露和Pippo相通的關鍵,是交換星星?

應該不是, 因為我看到皮波那粒星是碎了
因為那星碎了, 莉露露才將星放進去(雖然由片段所見那粒星是有是無也不是生死存亡的關鍵, 不知莉露露為何要放進去

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #197樓, 由 rre » 2011-08-03, 週三 8:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #198樓, 由 dorara » 2011-08-03, 週三 11:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora6) 看過新.大雄與鐵人兵團的人有沒有發覺到主題曲沒唱一段 是省時間嗎

喜歡多啦A夢的絕對絕對要來喔~~

http://www.doratown.net/?fromuser=dorara

別想了~立即注冊吧~
你一定會喜歡這個的
頭像
dorara
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

稱號: 多啦啦
花名: 多啦啦
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #199樓, 由 Kaito.D » 2011-08-03, 週三 5:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
dorara - 03 Aug 2011 03:24 寫:(dora6) 看過新.大雄與鐵人兵團的人有沒有發覺到主題曲沒唱一段 是省時間嗎

可能今次有多首過場音樂,
以致在片尾曲的播放時間要強行減短一些吧
畢竟時間也有所局限,不能超出太多。
以往多啦電影主題曲通常都播全首的
這就更加符合之前小城團認為「趕收工」的說法。@.@

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #200樓, 由 dorara » 2011-08-03, 週三 5:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
聽日文多啦主題曲聽多了都已經懂得唱整首了
當我告訴我旁邊的朋友主題曲唱少了一段
她說:你這多啦迷還真痴線呀
因為她是我迫她去看的 她不太喜歡多啦

喜歡多啦A夢的絕對絕對要來喔~~

http://www.doratown.net/?fromuser=dorara

別想了~立即注冊吧~
你一定會喜歡這個的
頭像
dorara
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

稱號: 多啦啦
花名: 多啦啦
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot