最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄的發條(上鏈)都市歷險記背後的故事

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #181樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-07-29, 週五 3:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 29 Jul 2011 07:18 寫:上映的似乎和預告有些微不同,例如預告中大雄控制的機械人,不小心踏上皮球那一幕印象中沒有出現。

的確是有所不同,預告片最後靜香叫喊這幕,還有一些都沒出現。

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #182樓, 由 ilykwan » 2011-07-29, 週五 9:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 29 Jul 2011 07:18 寫:上映的似乎和預告有些微不同,例如預告中大雄控制的機械人,不小心踏上皮球那一幕印象中沒有出現。

剛剛也去看了啊!
踏上皮球那一幕我似乎沒有什麼印象,
不過機械人差點跌到時,
抱緊了電線桿的一幕就出現過了,
但是不是因不小心踏上皮球而跌倒呢?...
那片段好像閃得太快了 (dora1) ...

頭像
ilykwan
叮噹小城新人

花名: EMILY
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #183樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-07-30, 週六 10:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[電影] 新鐵人兵團 香港票房(7/29更新)
首周排行第六,累計19萬港元。
28/7     
【單日票房】19萬1472港元
【上映院數】25
《多啦A夢》電影上映第一天,票房為十九萬港元,排名於第六。本周香港票房,第一名是《功夫熊貓》,單日票房達131萬,而《哈利波特-死神的聖物2》表現亦不俗,以122萬的成績獲致第二。
【上映後同期哆啦A夢其他電影票房】2011《新宇宙開拓史》:不明/2010《人魚大海戰》:26.0萬港元/2009《綠之巨人傳》:23.0萬港元/2008《新魔界大冒險》:41.5萬港元

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #184樓, 由 啟傑 » 2011-07-30, 週六 11:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據機械人的腦電波控制器的設定,是由腦電波所控制。因此控制員的一舉一動以及想法什麼都在控制機械人,簡單來說控制員的動作想法完全反映在機械人的動作上,但是在新鐵人兵團中,大雄控制機械人時不小心跌倒時抱緊電線桿不合理。因為跌倒的不是大雄,而是機械人,加上內部的重力室,完全感受不到跌倒的感覺。正確些應該是撞向電線桿。
好吧!就當沒有內部的重力室,向右手面跌倒時,大雄理應會抓住左面的東西(多啦A夢)...好,再當這個不成立。
大雄的機械人向右面跌,而抓住右面的電線桿,說到這裡想一想,大雄右面有好像電線桿的東西抓住嗎?更何況多啦A夢在他的左手面=.=
這個再加上內部的重力室,大雄跟本也感受不到跌倒,只是看見前面的畫面傾斜罷了,更不要說抓住電線桿,就算撞上電線桿也感受不到任何事發生。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

[影評]《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》

未閱讀文章 #185樓, 由 Kaito.D » 2011-08-01, 週一 11:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說這是近年來值得一看的多啦電影,
也不帶任何主觀的成份
說到底也還真的是很不錯。
內容方面就由頭開始說起吧。
一開始就是放映「神」正在製造機械人星球的首兩個機械人。
就相等於聖經的「阿當」和「夏娃」。
還把三個疑似「晶片」的物體放入機械人的體內。
於是「伊娃」和 「伊當」就誕生了,開展了機械人星球。
鏡頭一轉,映到鐵人兵團計劃捕捉人類作為機械人的奴隸,
並派利露露做前線工作。
其實這個做法或許了失去了利露露的神秘感
舊作中她神秘少女的形象是建基於沒人知道她的身份
同時電影前段亦沒透露。
新作這樣做或許使神秘少女的形象打了一點折扣。

另一角色,小夫的塔克羅斯(米古羅斯)機械人的戲份被刪
反而加強了裘多和利露露兩者之間的感情
和交待可以互相通訊的原因。

再說一說基地,
我認為新基地是時空科幻了
白銀亦指出這基地更有要塞的感覺。
我覺得新基地反而缺了一種神祕又帶點不安的感覺
原作的基地和藤子F不二雄的SF科幻故事有點相似
身在其中,亦存在住一絲不安的微妙感覺
新作這一點就欠奉了。

戰鬥場面
白銀提到戰鬥場面太少,同時亦不夠打的漲力。
其中回音山的回擊也是零星的,
只有一架機械人被擊回。
突顯不到那班兵團是「自己打自己」威感覺。
同時很大程度上是歸究於兩處內容的刪減:
第一:鐵人兵團一去到湖邊即放火燒森林
這個問題也頗大,究竟燒森林的動機是甚麼呢?
舊版提到是兵團和大雄他們作戰了好一陣子
之後才決定火燒森林,
這一部分的戰鬥場面明顯刪了。

第二:欠缺了一種「絕望感」
大雄他們的實力和鐵人兵團差太遠是事實
而且舊版有一點做得較好的是提到了大雄那邊的武器漸漸失效,
大大提高了他們的絕望,
同時亦能讓鏡頭一轉,讓塔克羅斯的「向神投訴」的說話更做到突如奇來的高潮轉折位。

舊版的聖誕武士到最後不是和母鑑互片導致肢離破碎,
而是被兵團「推倒」。
結果就是胖虎和小夫都被捉著了
此刻,莉露露亦改變了歷史,
兵團也同時消失.....
皮波消失了;利露露也自然要消失,並說到下輩子轉生要做一個天使機械人...

過了一段日子,大家生活如常
大雄照舊被罰留堂
但竟然意外聽到皮波的歌聲,
到窗邊一看見到 天使版利露露和 火之鳥版的皮波。
最後以大雄邊奔跑邊說話終結。

個人認為結局的形象好像有點問題
其一:皮波原本不是鳥,是由那個「對話盒」變成的小雛鳥,
最後結局竟成為了火之鳥!?那裡好像有點怪
其次就是天使機械人了。
到底是天使一般的機械人或是 天使型機械人呢?
最後出到來就是天使型機械人了,我想問這個機械人有甚麼作用呢?扮天使?

其二:收尾那裡我會覺得可加回大雄跑去空地和大家說話的那個情節
儘管可能加不加對整體影響不大
不過始終好像以大雄奔跑為收結好像太過急於埋尾。

---------------------------------------------------------

配音方面,有說大雄媽媽的配音相比電視版的比較好
兵團的配音不太夠「惡」。
多啦美的三秒對白由鄭麗麗配
其實好像一向是林元春配的,是甚麼時候開始轉的呢?
皮波和利露露的配音也是不俗的。
只少沒找江若林配利露露就是一個正確的決定。
kuru認為, 利露露是「強氣」的屬性,江小姐好像做不到這點。
當然由黃紫嫻配就是一個絕好的選擇XD
加上利露露的服裝和上一集管家雛菊的服裝,根本有7~8成相近
弄得我以為她就是雛菊(炸
似乎一律粉紅髮都由她配是一個不錯的決定。

皮波這角色本來不抱太大期望,但最後竟然做就了幾乎讓我哭的場面。
配音也是一個其中之因素。
總體來說配音方面這套的問題不大,還有不少可讚之處 。

------------------------------------------

其他總論

背景音樂今次有很多
大概有6~7首,
多其實也是一件不錯的事,這也有助提高電影的質素;
其中港版譯做福山雅技那裡全電影院也跟著笑了
這譯法也相多不錯,總好過直譯福山雅秋。
今次的笑點和舊版有所不同,
這也不是一個很大的問題
畢竟這是新鐵人兵團。
香港今次亦算做得有心機
連片尾曲後的宣傳文字都譯了作中文,加上林保全的配音。
這一點真是做得很不錯~~

------------------------------------------------------------

以上意見大多是綜合了昨晚小城團的觀點,再加上一些自己的看法。
請各位笑納~XD
很高興可以和一班志同道合的人去看多啦A夢,讓我過了一天圓滿的星期天~
  • +3
    充當書記一職辛苦了XDDDD 其實我都不是完全記得w 果然都是「吹水」式公開討論會有比較多意見w
    2011-08-01, 週一 1:08 PM kurururu
  • +4
    很厲害0.0
    完全整合了~XD
    2011-08-01, 週一 7:31 PM 野味大雄
  • +4
    正因大家意見上的不同,論壇才有存在的價值
    推~~~
    2011-08-13, 週六 4:32 PM Tony Li
圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #186樓, 由 艾西斐爾 » 2011-08-01, 週一 12:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 30 Jul 2011 03:18 寫:根據機械人的腦電波控制器的設定,是由腦電波所控制。因此控制員的一舉一動以及想法什麼都在控制機械人,簡單來說控制員的動作想法完全反映在機械人的動作上,但是在新鐵人兵團中,大雄控制機械人時不小心跌倒時抱緊電線桿不合理。因為跌倒的不是大雄,而是機械人,加上內部的重力室,完全感受不到跌倒的感覺。正確些應該是撞向電線桿。
好吧!就當沒有內部的重力室,向右手面跌倒時,大雄理應會抓住左面的東西(多啦A夢)...好,再當這個不成立。
大雄的機械人向右面跌,而抓住右面的電線桿,說到這裡想一想,大雄右面有好像電線桿的東西抓住嗎?更何況多啦A夢在他的左手面=.=
這個再加上內部的重力室,大雄跟本也感受不到跌倒,只是看見前面的畫面傾斜罷了,更不要說抓住電線桿,就算撞上電線桿也感受不到任何事發生。

在重力室內感覺不到失重感是沒錯0.0
但大雄感覺跌倒,可能是因為視覺上的畫面高速下墜,讓他有了跌倒的感覺,便趕忙找東西抓住

至於左右手問題……應該是bug了

不過只是小問題,別太介懷~

PS 為啥凌露露有腦電波去控制 山大克羅斯的身體?

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #187樓, 由 啟傑 » 2011-08-01, 週一 12:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾西斐爾 - 01 Aug 2011 04:39 寫:
啟傑 - 30 Jul 2011 03:18 寫:根據機械人的腦電波控制器的設定,是由腦電波所控制。因此控制員的一舉一動以及想法什麼都在控制機械人,簡單來說控制員的動作想法完全反映在機械人的動作上,但是在新鐵人兵團中,大雄控制機械人時不小心跌倒時抱緊電線桿不合理。因為跌倒的不是大雄,而是機械人,加上內部的重力室,完全感受不到跌倒的感覺。正確些應該是撞向電線桿。

在重力室內感覺不到失重感是沒錯0.0
但大雄感覺跌倒,可能是因為視覺上的畫面高速下墜,讓他有了跌倒的感覺,便趕忙找東西抓住

至於左右手問題……應該是bug了

不過只是小問題,別太介懷~

PS 為啥凌露露有腦電波去控制 山大克羅斯的身體?

因為她是機械人嘛,再加上只是干擾電波。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

Re: [影評]《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》

未閱讀文章 #188樓, 由 艾西斐爾 » 2011-08-01, 週一 1:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Kaito.D - 01 Aug 2011 03:30 寫:說這是近年來值得一看的多啦電影,
還把三個疑似「晶片」的物體放入機械人的體內。

裝飾品? 通訊工具? 為了劇終二字而存在的道具?
XD

鏡頭一轉,映到鐵人兵團計劃捕捉人類作為機械人的奴隸,
並派利露露做前線工作。

捕足人類計劃的目的是因為
1.機械人平等計劃出現
2.奴隸的需求仍然存在
不過在靜香和凌露露的房中對話裏,這部分交待的不夠詳細(?
還是不夠長(?

第一:鐵人兵團一去到湖邊即放火燒森林
這個問題也頗大,究竟燒森林的動機是甚麼呢?
舊版提到是兵團和大雄他們作戰了好一陣子
之後才決定火燒森林,
這一部分的戰鬥場面明顯刪了。

在舊版,森林是埋伏的地點
當鐵人兵團在樹林上飛行,大雄們能不停射擊,並以樹木作為掩飾不停移動
而且鐵人兵團在樹林中飛很不方便吧?
所以才決定火燒森林

不過,這次似乎淪為洩憤的行為

最後出到來就是天使型機械人了,我想問這個機械人有甚麼作用呢?扮天使?

意思可能是說,想迪卡托比亞經過改造後會做出如天使般美麗、善良的機械人,擁有一顆憐憫的心

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #189樓, 由 啟傑 » 2011-08-01, 週一 1:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實那三個「晶片」是機械人的其中一部分
莉露露之所以會和皮波有心靈感應,是因為莉露露修理皮波時放了自己的「晶片」入去。
估計應該是人類的心,代表愛心、平等的心、與真理在一起的心
最後由 啟傑 於 2011-08-01, 週一 1:26 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #190樓, 由 kurururu » 2011-08-01, 週一 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 01 Aug 2011 05:19 寫:其實那三個「晶片」是機械人的其中一部分
莉露露之所以會和皮波有心靈感應,是因為莉露露修理皮波時放了自己的「晶片」入去。

那你如何解釋最尾零露露將靜兒給她的塑膠星星放進屏幕給阿姆和伊布? 0.0

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot