最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 機械記者

多啦a夢族真正停辦的原因

多啦A夢和他在未來世界最要好的六名朋友, 就是多啦A夢族了!
這裡可以多談一些有關多啦A夢族的資料~

Re: 多啦a夢族真正停辦的原因

未閱讀文章 #11樓, 由 Tony Li » 2010-10-12, 週二 12:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
eden 寫:
野味大雄 - 11 Oct 2010 13:30 寫:其實多啦A夢族有沒有獨立一本的短篇漫畫?
印象中好像沒有?

不像超棒球外傳, 可能出版的也沒有想過將多啦A夢族分拆出來, 但個人認為多啦A夢族比超棒好看-.-
起碼變化也多一點

有有有,至今有到十多本的单行漫画。故事也很多很丰富。

我想在野味眼中,那些不叫短篇啦-3-

由田中道明畫的多啦A夢歷險記一共有六本。
由三谷幸廣畫的多啦A夢歷險記特別篇一共有十二本。

除此之外應該也沒有別的官方多啦A夢族漫畫了-3-
(雖然三谷先生筆下的多啦都挺不「多啦」呢- -")

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #12樓, 由 ffaarr » 2010-10-12, 週二 9:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 11 Oct 2010 16:48 寫:
eden - 11 Oct 2010 16:48 寫:
野味大雄 - 11 Oct 2010 13:30 寫:其實多啦A夢族有沒有獨立一本的短篇漫畫?
印象中好像沒有?

不像超棒球外傳, 可能出版的也沒有想過將多啦A夢族分拆出來, 但個人認為多啦A夢族比超棒好看-.-
起碼變化也多一點

有有有,至今有到十多本的单行漫画。故事也很多很丰富。

我想在野味眼中,那些不叫短篇啦-3-

由田中道明畫的多啦A夢歷險記一共有六本。
由三谷幸廣畫的多啦A夢歷險記特別篇一共有十二本。

除此之外應該也沒有別的官方多啦A夢族漫畫了-3-
(雖然三谷先生筆下的多啦都挺不「多啦」呢- -")

三谷還有畫《哆啦A夢七小子特別篇 機器人養成學校編》三本,不過一直沒譯成中文,所以不太知道內容如何。

眾人共同編輯的哆啦A夢資料庫:

哆啦A夢wiki:http://zh-tw.doraemon.wikia.com/

歡迎一起來編輯
ffaarr
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #13樓, 由 Tony Li » 2010-10-12, 週二 9:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ffaarr - 12 Oct 2010 01:52 寫:
三谷還有畫《哆啦A夢七小子特別篇 機器人養成學校編》三本,不過一直沒譯成中文,所以不太知道內容如何。

哦,還真沒留意到這個呢0 3 0
果然還是編寫wiki的人比較可靠XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #14樓, 由 小夫劍士 » 2011-01-05, 週三 8:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 23 Jun 2010 16:33 寫:其實...多啦a夢族之所以停了,是因為...原版的多啦a夢其人氣被壓過了才對吧?

是嗎.... (dora14)  (dora14)  (dora14)

小夫劍士
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 江戶川柯南
花名: 軒臣
最愛: 多啦a夢
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #15樓, 由 倒流星 » 2011-04-07, 週四 4:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我以前還迷他們迷了好一陣子(找Goal!的片子還真是很要命...)
因為七小子都是以大長篇的附篇出場
因為一開始好像是用來湊時間...
但後來正篇的時間越來越長便取消附篇了(多麼令人遺憾...)

說多啦A夢的人氣壓過頭,我想應該是日本在宣傳七小子方面極度缺乏吧(始終都還是不承認呢...連作者都不是滕子老師)
可能是因為主軸故事的關係...多啦A夢才在電影中被刻意壓下來吧(?
附帶一提的是:雖然七小子的漫畫很難找...不過我家有一本...翻印的(小時候不知在哪裡買回來),
裡面不慬以多啦a夢為中心,還有大雄咧,
基本上七小子的結構是「以多啦A夢和野比太對其他六名七小子的故事」因為我那一本(就風格來看我這次以偏慨全一次)都沒有看到其他六小子之間的交流(長篇和四格除外)

不過我還是支持水田版也有七小子(只是配音問題了...最令人期待的多啦利鈕的聲音會變嗎?)

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
狀態: 玩樂中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #16樓, 由 Dorayaki » 2011-04-08, 週五 4:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
倒流星 - 06 Apr 2011 20:12 寫:但後來正篇的時間越來越長便取消附篇了(多麼令人遺憾...)
說多啦A夢的人氣壓過頭,我想應該是日本在宣傳七小子方面極度缺乏吧(始終都還是不承認呢...連作者都不是滕子老師)
基本上七小子的結構是「以多啦A夢和野比太對其他六名七小子的故事」因為我那一本(就風格來看我這次以偏慨全一次)都沒有看到其他六小子之間的交流(長篇和四格除外)
不過我還是支持水田版也有七小子(只是配音問題了...最令人期待的多啦利鈕的聲音會變嗎?)

說到主題,哆啦一族的蹤跡止步為原漫畫停載 (另一外傳超棒球還在持續)、及改編動畫版的時間 (附篇電影) 被取消
動畫如果時間支持上能有把主篇演好和解釋詳盡而犧牲附篇,則沒話講
不過近年的成效來看就....... = =

如果附篇電影如果是原創或未動畫化內容,演一些本篇或未來世界的相關佚事也不錯
加上電影本身是適合浩大場景,比起TV化,哆啦一族可能更適合電影化
但以往部分附篇只是拿本篇單元劇作重製,比較不夠意思就是了

宣傳部分是其次,基本上個人覺得是是否有視為本篇重要設定較重要
(如小夫的弟弟這類設定,有認真追的人就會去知道)
比較要緊的是從目前水田版的立場上是否有認真要把這一段當成正式設定

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #17樓, 由 mingofsusie2011 » 2011-10-22, 週六 11:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人氣會蓋過嗎
至少我所有的多啦a夢都很喜歡
不穿衣服,沒有耳朵的原版多啦a夢最可愛xd
我是也很喜歡看多啦a夢族的漫畫,故事很好看,希望會再開辦,不過沒麼可能了

圖檔
頭像
mingofsusie2011
叮噹小城新人

花名: Ming
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #18樓, 由 Dorayaki » 2011-10-24, 週一 12:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mingofsusie2011 - 22 Oct 2011 15:50 寫:人氣會蓋過嗎
至少我所有的多啦a夢都很喜歡
不穿衣服,沒有耳朵的原版多啦a夢最可愛xd
我是也很喜歡看多啦a夢族的漫畫,故事很好看,希望會再開辦,不過沒麼可能了

這邊很現實的一個問題是,外傳的人設中除了單元劇與配角敵人,六名同伴都是依據在多啦A夢的人物原形上
當然同一款式的貓型機器人長得一模一樣,但是以異國風格為號召並加上大量的穿著
相較於超外傳雖然是官方同人,但人設概念上有更著重性格差異,或者創造其他顯著不同造型和物種的機器人

固然大多支持者還是會傾向多啦A夢,不過從造型和性格鮮明度上可能是六名隊友稍微重了些
這時是要靠故事戲份去做平衡,或者多強調多啦A夢自己的特性 (怕老鼠、吃銅鑼燒等) 或日本風人格
不過主題而言這不算是這部作品不能繼續的原因
    好!講得ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    2012-08-02, 週四 11:40 AM kcrmtr
圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #19樓, 由 kcrmtr » 2012-08-01, 週三 10:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

其實我不知道what is多啦a夢族,但它停辦,我都國得很可年
(dora20)
Offtopic :
不如多啦a夢族做呢個,就很大機會不停辦

kcrmtr
叮噹小城新人

花名: 港鐵之最(kantangjit)
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #20樓, 由 tomtom23 » 2013-06-09, 週日 3:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實多啦A夢族有沒有獨立一本的短篇漫畫?
印象中沒有.
可能出版的也沒有想過將多啦A夢族分拆出來, 但個人認為多啦A夢族起碼變化也多一點

頭像
tomtom23
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: -12

上一頁下一頁

回到 ●多啦A夢族●專區

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]