最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 二度空間相機

請問怎樣可找到叮噹大長篇的歷年票房?大家對它失去故事性又有沒有同感?

叮噹有很多部大長篇,每年還不斷推出中,有關這些大長篇的問題和討論都歡迎到來

請問怎樣可找到叮噹大長篇的歷年票房?大家對它失去故事性又有沒有同感?

未閱讀文章 #1樓, 由 鳳凰 » 2010-11-20, 週六 11:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大家好,第一次發文的我是個多啦A夢的忠實Fans
這漫畫和動畫一直陪伴著我的長大
現在我正進行一個有關多啦A夢的電影大長篇研究

請問各位在哪可以找到歷年來大長篇在港、台的票房,以便我在研究中進行論證

因為以我自己的經驗來看,近年來入場看大長篇的觀眾似乎越來越少
與其說是DVD的普及,我更覺得是大長篇的吸引力不及從前
而在在近年新篇的作品中,更出現一些純粹為引人發笑而作的古怪人物表情,這絕對是舊作中從未見的
我覺得這無非是作品自身失去故事性,失去支持下,而嘗力挽狂瀾的無力之舉
多次的重製舊作更加支持了我這想法

雖然如此,但從日本的票房資料來看,其吸引力倒是不減從前,似乎日本人仍然非常喜愛這機械貓
請問有辦法找得到相關的票房紀錄嗎?各位對此又有沒有同感,大家認為這套作品所走的路又是不是正確? (dora1)

鳳凰
叮噹小城新人

花名:
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 請問怎樣可找到叮噹大長篇的歷年票房?大家對它失去故事性又有沒有同感?

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-11-20, 週六 12:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這裡有相關票房的資料:
viewtopic.php?f=5&t=11392

至於多啦A夢的電影...只有一個字: "唉"
近年好像越來越不濟了=3=

我們討論區一直也有相關的討論, 相關主題應該不少啊0.0
歡迎你隨時參一腳XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 請問怎樣可找到叮噹大長篇的歷年票房?大家對它失去故事性又有沒有同感?

未閱讀文章 #3樓, 由 keithyuen » 2010-11-20, 週六 1:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請問索取以上資訊有何用途?
按閣下筆鋒,似乎是傳媒人士。請問是甚麼類型的研究?
若要引用任何資料,請註明來源。
此處刊載的所有資料乃各會員多年來的辛勞成果。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Canro » 2010-11-21, 週日 11:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
也许可以试试Google吧,怎样都有蛛丝马迹

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 鳳凰 » 2010-11-21, 週日 6:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 20 Nov 2010 05:44 寫:請問索取以上資訊有何用途?

沒有啦,別太緊張
我不是傳媒,只是個快要交功課的學生 ~.~
但現在從票房資料來,卻沒有很強力的數據支持我的看法

鳳凰
叮噹小城新人

花名:
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2010-11-21, 週日 6:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鳳凰 寫:
keithyuen - 20 Nov 2010 05:44 寫:請問索取以上資訊有何用途?

沒有啦,別太緊張
我不是傳媒,只是個快要交功課的學生 ~.~
但現在從票房資料來,卻沒有很強力的數據支持我的看法

其實單靠票房未必能實際反映觀看人數
例如這十年來香港戲院的票價有沒有調升過? (其實我也不知道XD)
如果有的話, 那今天一百萬票房的實際觀看人數可能只等於十年前的五十萬
  • +1
    说得好^^
    2010-11-29, 週一 1:33 PM limdy123
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362

未閱讀文章 #7樓, 由 limdy123 » 2010-11-29, 週一 1:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
...
DVD,VCD~
...使VCDDVD~
A...

圖檔
頭像
limdy123
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 悟饭
花名:
最愛: 多啦A梦
狀態: 努力中
寂寂無名

回到 ●叮噹大長篇/電影專區●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], stromectol france