最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 伸縮手

[電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

Re: [電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

未閱讀文章 #11樓, 由 keithyuen » 2010-10-17, 週日 10:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
呀,名字弄錯了。
對,是ピッポ (Pitt-po),那「乒乓」的譯法就不合音了... 就叫 Pi-po ??

另,若法寶「おはなしボックス」中的「お話し」取「說話」的翻譯的話 ,配合鈴鐺的情報,我有以下推測:

可能因為機械頭腦由頭到尾都只發出「咇咇聲」的關係,叮噹拿出「說話盒」,將機械頭腦放進去,令它變身,變得會說話。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [電影]《新鐵人兵團》內容開始曝光, 劇情將有180度的轉變?

未閱讀文章 #12樓, 由 艾西斐爾 » 2010-10-17, 週日 11:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
明明有翻譯糕這種法寶,卻棄用....只為了弄一只吉祥物

值得嗎?

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #13樓, 由 奈奈由宇 » 2010-10-18, 週一 12:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾西斐爾 - 17 Oct 2010 15:37 寫:明明有翻譯糕這種法寶,卻棄用....只為了弄一只吉祥物

值得嗎?

姑且當作是原作的翻譯糕使用方式有問題才改的吧-3-
原作是綁在球形表面上-3-但設定上不是吃下去才算數的?加上那樣綁著在很多方面來說實在不太妙...(茶

現是改成這個樣子,可能是想將原作中段"改造頭腦"的橋段改成PIPPO跟大雄等人產生感情進而協助0.0
畢竟舊作中的機械人兵團是擁有自我與感情,使用強迫性的改造手段來讓頭腦協助我方確實不是很恰當,這跟洗腦沒分別的啊(茶

我是覺得單純讓PIPPO可以跟地球人進行溝通交流會好過改造,姑且不論外型的話-3-
這是一個可以發揮的點,只是近年的水準讓人擔心製作團隊是不是真的有本事好好利用罷了-3-

我想既然都設定外觀是這樣了,應該是不致於再把小雞拆開來拿去改造...(遠目

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #14樓, 由 Tony Li » 2010-10-18, 週一 12:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:自從2005年的更新後,在缺乏老臣子老配音的親和力下,《叮噹》動畫變得由電視台監製主導,每每總是以一些噱頭來吸引觀眾。

而最近,2010年10月15日,朝日電視台全面收購 新銳動畫 名譽會長 楠部三吉郎手上的股份,正式將新銳動畫變成轄下全資附屬公司。 (http://chinesedora.com/news/?p=287) [大中華多啦網消息]恐怕電視台監製對叮噹的影響愈來愈大。前朝的臣子幾乎全都走了。

新銳動畫創社社長為楠部大吉郎,而促成紅遍二十多年的《叮噹 / 多啦A夢》動畫 (1979-2005) 則是其弟楠部三吉郎,而兩兄弟一直在《叮噹》動畫擔任監修工作 (兄長大吉郎則在2005年逝世)。2009年4月起,朝日電視台取得新銳動畫50%股權,社長一職由岩永惠出任,而楠部大吉郎則留任名譽會長。

新銳動畫製作的動畫包括《多啦A夢》及多部藤子F不二雄的動畫,另亦有港人熟悉的《蠟筆小新》及《我們這一家》,而大部份都在朝日電視台播映。

對啊,感覺近年很多都空有噱頭- -"

新銳被朝日吃掉了嗎......
真不知道電視台日後會有怎樣的影響力呢。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2010-10-18, 週一 7:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
奈奈由宇 - 17 Oct 2010 16:07 寫:
艾西斐爾 - 17 Oct 2010 15:37 寫:明明有翻譯糕這種法寶,卻棄用....只為了弄一只吉祥物

值得嗎?

姑且當作是原作的翻譯糕使用方式有問題才改的吧-3-
原作是綁在球形表面上-3-但設定上不是吃下去才算數的?加上那樣綁著在很多方面來說實在不太妙...(茶

現是改成這個樣子,可能是想將原作中段"改造頭腦"的橋段改成PIPPO跟大雄等人產生感情進而協助0.0
畢竟舊作中的機械人兵團是擁有自我與感情,使用強迫性的改造手段來讓頭腦協助我方確實不是很恰當,這跟洗腦沒分別的啊(茶

我是覺得單純讓PIPPO可以跟地球人進行溝通交流會好過改造,姑且不論外型的話-3-
這是一個可以發揮的點,只是近年的水準讓人擔心製作團隊是不是真的有本事好好利用罷了-3-

我想既然都設定外觀是這樣了,應該是不致於再把小雞拆開來拿去改造...(遠目

溝通交流是零璐璐的角色嘛, 我想這也是藤子老師將十郎設為一個不懂說話的機械人的原因。而使用翻譯糕了解他的想法只佔了很短的時間, 除了那裡, 他就沒有再說過一句話來表達自己的感情, 而是以自己的行為來解釋一切。

現在多加了這隻雞仔, 一定會再分薄了零璐璐在電影內應佔的戲份; 而且多加一個重覆作用的角色, 將焦點模糊化, 兩個角色鬥搶戲, 到底有什麼作用?
鐵人兵團的主題不是養寵物/養雞仔, 而應該有著更嚴肅更實際的劇情, 劇情改動也不應放在這個地方; 別忘了多啦A夢電影只有九十分鐘, 一時想這樣, 一時想那樣, 最後就會變成人魚大海戰, 顧此失彼, 觀眾看完也不知道你到底想怎樣? 我能想像將《大雄的恐龍》/《綠之巨人傳》混入《鐵人兵團》, 於九十分鐘內發揮會是多麼的糟糕...

還有就是, 大雄於《鐵人兵團》內的戲份勢必會因這個角色而大大提高(養雞仔不會由眾人合力飼養的), 這樣又會使其他角色的戲份減少, 又淪為配角。這明明應該是一部機械人和人類共同合作的電影, 而不是給大雄一人/雞仔/零璐璐獨自發揮的電影。

現在未見到劇情是怎樣, 我無法下定論說一定會這樣, 但確實已經使我非常不安。這樣小孩化的造型, 這樣看似不實際的改動, 還能對它抱有任何期待嗎? 請製作人員問清楚人家最喜愛鐵人兵團的哪裡, 是大雄和十郎/北誕老人之間的感情嗎? 為何現在看似將重點轉移, 將焦點模糊, 將主題變質?

雖然成果還未看到而我已經說絕望透頂, 我也明白好像有點不好...但這確實是我的想法
就是無法保持中立理性, 就是無法忍受現在所得知的變更...唉...為何會這樣呢
  • +3
    汝的評論愈來愈有見地,亦看到你的憂慮...對了,人魚大海戰就是太多無關痛癢的角色,博士和博士助手其實應該斬掉。漫畫裡根本無的,其實是為明星配音而加的角色…
    2010-10-18, 週一 6:48 PM keithyuen
  • +3
    實在是相當有見地的評論呢
    2010-10-20, 週三 12:45 AM 人n個
    like
    2011-05-10, 週二 1:00 PM 多啦仔BB
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #16樓, 由 keithyuen » 2010-10-18, 週一 6:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
前作《人魚大海戰》可見野比提出的弊點。
在漫畫裡,故事的發展是透過大雄等人的解謎而推進。而電影裡,卻一直由博士「講故」,一五一十平舖直敘。
問題是,設立博士和博士助手的角色,恐怕就是為了讓明星配音而做的決定。

女王的戲份在電影裡亦比漫畫多很多倍。而為女王配音的是一位很有名氣的資深女舞台劇演員。

由此看到,就是我前文所說 電視台監製 完全主導製作的話,就會用很多市場的觀點去看待叮噹,
刻意用噱頭去製造話題,而顯然今次《人魚大海戰》是製造了噱頭,吸引了觀眾入場,不過叫座不叫好,弄巧成拙。

奈何,電影和電視始終都是商業產物,原作者的不在,叮噹只是一件產品 / Franchise。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #17樓, 由 人n個 » 2010-10-20, 週三 12:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鐵人兵團舊版的原風味以及受歡迎原因之前有打過,不想再打一遍了,請看下面的隨意門吧

viewtopic.php?f=110&p=125527#p125527

而今集再次出現的雞仔很明顯是與舊有風格相違背,難不成是想要向數碼暴龍致敬嗎= =?(不打就可愛成長期寵物,打仗就「進化」成強大戰鬥獸!?)

如此一來,新版又一次「假借舊作的名聲,欺騙舊愛好者入場」的行動,順道替只看過新多啦的觀眾洗腦吧=3=

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #18樓, 由 人n個 » 2010-10-20, 週三 1:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 18 Oct 2010 10:54 寫:前作《人魚大海戰》可見野比提出的弊點。
在漫畫裡,故事的發展是透過大雄等人的解謎而推進。而電影裡,卻一直由博士「講故」,一五一十平舖直敘。
問題是,設立博士和博士助手的角色,恐怕就是為了讓明星配音而做的決定。

女王的戲份在電影裡亦比漫畫多很多倍。而為女王配音的是一位很有名氣的資深女舞台劇演員。

由此看到,就是我前文所說 電視台監製 完全主導製作的話,就會用很多市場的觀點去看待叮噹,
刻意用噱頭去製造話題,而顯然今次《人魚大海戰》是製造了噱頭,吸引了觀眾入場,不過叫座不叫好,弄巧成拙。

奈何,電影和電視始終都是商業產物,原作者的不在,叮噹只是一件產品 / Franchise。

如果是指聲優問題,早在早幾集的多啦已經看出,製作群組是抱極大壓力的,所以才會「集集有多啦美」的情況吧

而今次更加是利用鐵人兵團利用得極明顯了,上次是明致敬海底鬼岩城,今次乾脆連名也百分百取用,問題是既然已經有了人魚大海戰的前科,大家還會願意再被騙一遍嗎?明年的動漫展會再出現偽百式的大頭嗎?現任作者真的有身為多啦版權持有人的責任感嗎?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #19樓, 由 鈴鐺 » 2010-10-29, 週五 8:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
朝日電視台又有新資料了~
摘譯自10月29日更新之「哆啦哆啦新聞」,
關於PIPPO的性格:

新單元主角,PIPPO與聖誕武士是何人…!?

可愛的PIPPO! 他的個性是…!?

PIPPO在他可愛的外表之下,其實他說話很臭屁又酸溜溜
(譯註:PIPPO稱人類為「愚蠢的人類」,並喜歡攻擊大雄臉部。)

在電影裡,他究竟是大雄他們的敵人抑或是朋友…似乎仍是個未知的存在呀!!

的確,PIPPO每次都很自豪呢!! 不過也真是個要氣也氣不起來的角色啊!

今後在「機器人問答」單元,PIPPO聖誕武士的最強(?)組合,仍將會陸陸續續介紹最新的機器人,敬請期待♪

各位擔心的「大雄小雞情感發展說」
,觀乎上述資料,可能性似乎不大,
但仍有待觀察。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #20樓, 由 流星卡拉 » 2010-10-29, 週五 9:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
又是這些無聊的新角色-_-

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot