最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 靜香的媽媽

《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-新‧大雄與鐵人兵團》專區

未閱讀文章 #31樓, 由 Canro » 2010-07-13, 週二 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我真的看不下去了,真的很丑!!!这种瓢虫型丑陋机械人我真的宁愿找一个玩具狗代替算了
亚姆跟夏姆真的是没有创意。。。(还是是他们的子孙的子孙?)

零路路看起来好像变胖了呢。。。(看到她望向机械人兵团时,脸颊有点肿)那时候的音乐不错,我喜欢,有战争的感觉

不知道野味有没有发现,大雄,哆啦A梦的画风有点不同了呢?
不知道如何形容,就是觉得有不同之处
这个清水 东 会不会人如其名?制作出清爽,媲美旧版的哆啦A梦呢?
会不会感人场面由寺本包办,战斗由清水负责呢?
铁人兵团最最最最最重要的就是零路路消失那一段,必须要完全显示静香对她的不舍,音乐要很悲情的,这算是寺本的拿手好戏
铁人兵团唯一能够引人入胜,也算是灵魂场面就是战斗时,必须充分利用哆啦A梦经典道具(最好不要有白痴新道具出现)而且如果可以比《新魔界大冒险》更刺激,就能很好发挥了
基本上铁人兵团,是比较简洁又美好的电影,无须加入很多伏线,不需要弄得很玄。

不过这么完善而简洁的电影,需要什么更正?
会不会是。。。。
增子:你看!!人鱼大海战被弄成什么模样?我看不下去了,安全起见,拿一些藤子经典作品重制撑场面/撑票房算了

会不会只是完完全全100%拷贝,然后看这部电影的人,只是来看水田版美丽的3D动画而已呢?

基本上我真的很担心,镜子世界顾名思义就是左右相反,只有背景 的世界,我担心等下制作小组忘了,就直接没有左右掉转地画下背景。。
会不会是要把电影弄得更加复杂。。。等下比《绿之巨人传》还难明白?
还有八个月,这部电影会怎样呢?
这部电影,哆啦A梦制作组其实可以尝试选择一些比较快/摇滚的歌
类似 宇宙飘流记的《季节到来时》,或者是《平行西游记》的也好,这部战斗口味相当重的电影真的很适合采用快歌
除非,哆啦A梦制作组决定不要创新,采用一直以来的慢歌,也是很合适的
因为重战斗口味+感人因素,可以联想或给人很多遐想
其实我想说,如果真的改/加不到东西的话,我宁愿他们直接用一样的剧本,以高科技制作新的铁人兵团算了

我对清水东有信心,至少他的笑点不会无聊。。。不会恶心。。Keroro的身影再见!!!不要回来了!!

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #32樓, 由 野味大雄 » 2010-07-14, 週三 7:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Canro - 13 Jul 2010 14:09 寫:我真的看不下去了,真的很丑!!!这种瓢虫型丑陋机械人我真的宁愿找一个玩具狗代替算了
亚姆跟夏姆真的是没有创意。。。(还是是他们的子孙的子孙?)

零路路看起来好像变胖了呢。。。(看到她望向机械人兵团时,脸颊有点肿)那时候的音乐不错,我喜欢,有战争的感觉

这个清水 东 会不会人如其名?制作出清爽,媲美旧版的哆啦A梦呢?
铁人兵团最最最最最重要的就是零路路消失那一段,必须要完全显示静香对她的不舍,音乐要很悲情的,这算是寺本的拿手好戏
铁人兵团唯一能够引人入胜,也算是灵魂场面就是战斗时,必须充分利用哆啦A梦经典道具(最好不要有白痴新道具出现)而且如果可以比《新魔界大冒险》更刺激,就能很好发挥了
基本上铁人兵团,是比较简洁又美好的电影,无须加入很多伏线,不需要弄得很玄。

会不会是。。。。
增子:你看!!人鱼大海战被弄成什么模样?我看不下去了,安全起见,拿一些藤子经典作品重制撑场面/撑票房算了

会不会只是完完全全100%拷贝,然后看这部电影的人,只是来看水田版美丽的3D动画而已呢?

基本上我真的很担心,镜子世界顾名思义就是左右相反,只有背景 的世界,我担心等下制作小组忘了,就直接没有左右掉转地画下背景。。
会不会是要把电影弄得更加复杂。。。等下比《绿之巨人传》还难明白?
还有八个月,这部电影会怎样呢?
这部电影,哆啦A梦制作组其实可以尝试选择一些比较快/摇滚的歌
类似 宇宙飘流记的《季节到来时》,或者是《平行西游记》的也好,这部战斗口味相当重的电影真的很适合采用快歌
除非,哆啦A梦制作组决定不要创新,采用一直以来的慢歌,也是很合适的
因为重战斗口味+感人因素,可以联想或给人很多遐想
其实我想说,如果真的改/加不到东西的话,我宁愿他们直接用一样的剧本,以高科技制作新的铁人兵团算了

我对清水东有信心,至少他的笑点不会无聊。。。不会恶心。。Keroro的身影再见!!!不要回来了!!

其實我先前也有提過, 每一部電影的畫風好像也有點不同0.0

放心吧, 我相信製作組不可能會忘了鏡子世界是怎樣的

重製可以令人放心的是主線是有路可以遵循, 因此不用太擔心劇情會變得很鬆散

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #33樓, 由 人n個 » 2010-07-14, 週三 12:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 13 Jul 2010 23:14 寫:
Canro - 13 Jul 2010 14:09 寫:

会不会是。。。。

其實我先前也有提過, 每一部電影的畫風好像也有點不同0.0

放心吧, 我相信製作組不可能會忘了鏡子世界是怎樣的

重製可以令人放心的是主線是有路可以遵循, 因此不用太擔心劇情會變得很鬆散

野味大...我想他的意思是「同一部動畫裡,畫風有微妙的分別」呀...不是說「跟以往的電影有別」

話說,經過早幾話大長篇的洗禮,吾輩已經心如止水、不動如山,亳無期盼可言了,所以也已經將它當成「剛好又叫作多啦a夢的同人」的山寨電影看了,不會心痛、也不會心傷了,我們大家等著瞧吧(捷度跟蟲型boss的體型比例不會跟海報一樣吧...)

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #34樓, 由 Nobita » 2010-07-19, 週一 9:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28

未閱讀文章 #35樓, 由 Pigchun » 2010-08-20, 週五 10:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
發現這位清水東現時是電視版的編劇:

2010年7月9日 第183回
第358話「海坊主がつれた!」(原作:31巻)

脚本/清水 東、絵コンテ・演出/三宅綱太郎、作画監督/鈴木まりあ
原画/古宇田文男、川口栄夫、朝倉 隆、野崎温子、片岡恵美子、小澤辰則、福山政敏、遠藤良恵

第359話「家がロボットになった」(原作:17巻)

脚本/小林英造、絵コンテ・演出/三宅綱太郎、作画監督/鈴木まりあ
原画/小柳信行、岡田誠司、斉藤文康、長嶋陽子、原 完治

<共通データ>
声の出演:

(レギュラー・準レギュラー)
ドラえもん:水田わさび、のび太:大原めぐみ
しずか:かかずゆみ、ジャイアン:木村 昴、スネ夫:関 智一、パパ:松本保典
(ゲスト)
磯崎:難波圭一、押し売り:木村雅史、サッカー部員:市原将弘、女の子A:足立 友、女の子B:金元寿子

制作協力:ベガエンタテイメント

<備考>
 「海坊主がつれた!」はアバンタイトル+1パート構成。
 この回よりOPが無くなり、代わりにED「踊れ・どれ・ドラ ドラえもん音頭」にスタッフ・キャストが表示されるようになった。また、「ここにもかけたよ ドラえもん」は休止で、代わりに来年の新作映画「ドラえもん 新 のび太と 鉄人兵団 はばたけ天使たち」の予告編映像が流れた。

剛巧播放那集就有新鐵人兵團的預告公開,不知道是否有什麼關係@@?

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #36樓, 由 野味大雄 » 2010-08-22, 週日 11:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun 寫:發現這位清水東現時是電視版的編劇:

2010年7月9日 第183回
第358話「海坊主がつれた!」(原作:31巻)

脚本/清水 東、絵コンテ・演出/三宅綱太郎、作画監督/鈴木まりあ
原画/古宇田文男、川口栄夫、朝倉 隆、野崎温子、片岡恵美子、小澤辰則、福山政敏、遠藤良恵

第359話「家がロボットになった」(原作:17巻)

脚本/小林英造、絵コンテ・演出/三宅綱太郎、作画監督/鈴木まりあ
原画/小柳信行、岡田誠司、斉藤文康、長嶋陽子、原 完治

<共通データ>
声の出演:

(レギュラー・準レギュラー)
ドラえもん:水田わさび、のび太:大原めぐみ
しずか:かかずゆみ、ジャイアン:木村 昴、スネ夫:関 智一、パパ:松本保典
(ゲスト)
磯崎:難波圭一、押し売り:木村雅史、サッカー部員:市原将弘、女の子A:足立 友、女の子B:金元寿子

制作協力:ベガエンタテイメント

<備考>
 「海坊主がつれた!」はアバンタイトル+1パート構成。
 この回よりOPが無くなり、代わりにED「踊れ・どれ・ドラ ドラえもん音頭」にスタッフ・キャストが表示されるようになった。また、「ここにもかけたよ ドラえもん」は休止で、代わりに来年の新作映画「ドラえもん 新 のび太と 鉄人兵団 はばたけ天使たち」の予告編映像が流れた。

剛巧播放那集就有新鐵人兵團的預告公開,不知道是否有什麼關係@@?

先前都好像沒有他為叮噹作編劇的紀錄
這個會不會是第一次?

大家應該可以用作參考他的風格啊0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #37樓, 由 啟傑 » 2010-08-23, 週一 6:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄與鐵人兵團:大雄是用心靈控制器控制機械人
新大雄與鐵人兵團:有控制杆控制

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #38樓, 由 Canro » 2010-08-25, 週三 2:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 23 Aug 2010 10:42 寫:大雄與鐵人兵團:大雄是用心靈控制器控制機械人
新大雄與鐵人兵團:有控制杆控制

别先下评论,他们每次都会先播放一些与主题有关系但完全与真实的剧情几乎无关痛痒的预告来告诉大家明年的主题,然后才会放映一些与真正剧情有关系的预告片的
大雄是不是真的会使用这个机械人?
别忘了,漫画版/电影版 都有提到
大雄:哇~!!我是大天才啊!
哆啦A梦:没有啦~是我啦~!
心灵控制器~!!!

而且机械人是由头脑(那颗丑陋的蓝色保龄球)控制的。。

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

未閱讀文章 #39樓, 由 keithyuen » 2010-08-25, 週三 2:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Canro 寫:
别先下评论,他们每次都会先播放一些与主题有关系但完全与真实的剧情几乎无关痛痒的预告来告诉大家明年的主题,然后才会放映一些与真正剧情有关系的预告片的
大雄是不是真的会使用这个机械人?
别忘了,漫画版/电影版 都有提到
大雄:哇~!!我是大天才啊!
哆啦A梦:没有啦~是我啦~!
心灵控制器~!!!

而且机械人是由头脑(那颗丑陋的蓝色保龄球)控制的。。

正正是這樣。就是看著叮噹那個雙手放在背後的姿態, 應該就跟漫畫一樣, 暗中用心靈控制器操縱著機械人。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #40樓, 由 Canro » 2010-09-09, 週四 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不过他们制作新什么什么的时候,完全是参考漫画版的,结果有一些不错的只有在电影版加入的伏线被拔掉了。。。
应该参考电影版才对,或者两个都参看更好

頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]