最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 鍛鍊屋

[每周都是多啦A夢][三]-母親的抉擇

大家到這裡討論多啦A夢的其他角色吧~!
有叮鈴啦, 老師啦....

如果你是一位母親, 你會選擇哪位作兒子/女兒?

野比大雄
75%
源靜香
13%
骨川小夫
13%
剛田胖虎
沒有投票
出木杉
沒有投票
其他(請於回覆中註明)
沒有投票

總投票數 : 8

[每周都是多啦A夢][三]-母親的抉擇

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-05-08, 週六 7:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
明天就是母親節了, 早前網友提議本周不如開一個有關母親的"每周都是多啦A夢"主題
這個提議真的很好, 我就一直在想, 到底有什麼主題能夠有新意呢?
想了幾天, 終於想到一個比較有新意的主題了0.0
過往都是從我們的角度去看母親, 這次就讓我們從母親的角度看兒子/女兒吧
如果你是一位母親, 能從以上《多啦A夢》的角色中選一位作你的兒子, 你會哪位呢?
各人在母親的眼中又有什麼好處/壞處?

就以大雄為例, 他最大的缺點當然是要經常性地為他的未來而擔心, 到底大雄將來能否獨立? 能否照顧到自己? 而且照顧他的時間應該是比其他母親要多, 因為他的壞習慣也不少...(例如撒尿或慣性地要人叫起床)
但其實他對於母親也有一種吸引力的, 就是他為他人設想, 關心別人的性格。這樣的性格在長大後會特別突出明顯, 保證長大後, 母親也不會被忽略; 而且要將大雄這個"絕症"糾正過來, 在不少母親眼中可能也是不錯的挑戰0.0

又以胖虎為例, 雖然胖虎好像又笨又不受歡迎, 但他會保護人的性格絕對不會使母親受到不公平的對待; 而且這種人往往也會特別敬重自己的母親。還有, 他害怕母親的性格能使母親們擁有至高無上的地位0.0

大家以為出木杉又很好嗎? 無錯, 以出木杉的條件, 在不少母親的眼中是很受歡迎。他獨立的性格思想, 主動學習的精神, 聰明的腦袋使每一位母親也不需要為他擔心, 更不需要為他勞氣。但是出木杉最大的缺點也是這樣, 因為這樣不需別人為他擔心的性格, 因為出木杉主動的性格, 可能會間接使到母子之間的關係比較疏離, 沒那麼親切。

那靜香又如何? 靜香好像從各人之中取得平衡了!
無錯, 靜香好像是在中間, 真的取得了平衡點。但是靜香最大的缺點就是她是一位女生。別怪我這樣說-3-但如果她是一位女生的話, 於日本傳統社會來說, 她長大後會嫁出去, 於是到她結婚後, 能見靜香的機會將會減少, 這樣難免會有一份記掛之情, 也間接使相處的時間減少。

所以別以為你的媽媽不喜歡你啊, 其實每一人也有自己的吸引力, 也有自己的優點, 尤其相處得久, 有感情之後。
如果可以在有感性之前作出選擇, 身為媽媽媽的你又會怎樣去選擇?
眾人在母親眼中還有什麼優點缺點? 歡迎各位參與本周的"每周都是多啦A夢" -3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [每周都是多啦A夢][三]-母親的抉擇

未閱讀文章 #2樓, 由 mario2 » 2010-05-08, 週六 10:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我會選大雄,
因為只要能夠教導到大雄,
他就是一個完美的孩子,
不過野味你沒有說小夫

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 mandy511 » 2010-05-08, 週六 10:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
.
最後由 mandy511 於 2016-10-05, 週三 4:06 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
  • +1
    蚊蚊好厲害-0- (拍手
    [刪除線]好長的文章XD (溜[/刪除線]
    分折得很好呢-3- (?)
    2010-05-08, 週六 10:51 PM Tranen ciel
  • +4
    真的好強0.0
    蚊蚊進化了(茶)
    厲害厲害
    2010-05-09, 週日 6:53 AM 野味大雄
  • +1
    哇!很詳細呢!
    2010-05-09, 週日 8:36 AM mario2
mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 多啦125 » 2010-05-08, 週六 10:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是蚊叫我來的....最近都潛水了

我選的話就選野比大雄

我覺得大雄最像我,又懶惰,又成績差,愛看動漫畫,打電動,愛玩,有時候不明媽媽的用意,向媽媽亂發脾氣等等,我都覺得我像大雄啦!
上的是離題的

我選做大雄的媽媽,因為......突然不知打什麼好,總之大雄就像我,做他媽就等於做我媽媽,這樣我會領略到平時如何對媽媽,而做媽媽的感受等等,加上大雄其實是個不錯的小孩啦....不算壞的,好的小孩就算有很多不好,讀書差,都好過一個學壞的....

其實我真的不知道自己打什麼,不過作為一個回帖,支持一下這個活動....
想多上也不行了,考試要努力...暑假吧,暑假我一定回歸這

頭像
多啦125
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 路過的
花名: 125
最愛: 多啦
狀態: 潛水中
聲望值: -4

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-05-09, 週日 5:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看到大家的回覆, 真厲害=3=
竟然會想得那樣的深入

其實出木杉和大雄之間選誰, 我也想了很久
想不到竟然到現在沒人投出木杉一票0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 mario2 » 2010-05-09, 週日 7:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 May 2010 09:08 寫:看到大家的回覆, 真厲害=3=
竟然會想得那樣的深入

因為出木杉太過完美,
出現了反效果

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2010-05-10, 週一 7:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mario2 - 09 May 2010 11:46 寫:
野味大雄 - 09 May 2010 09:08 寫:看到大家的回覆, 真厲害=3=
竟然會想得那樣的深入

因為出木杉太過完美,
出現了反效果

但普遍的媽媽不是喜歡兒子越叻越好嗎0.0?
最好十項全能+十優狀元+靚仔無敵0.0

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 啟傑 » 2010-06-27, 週日 4:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我會選擇大雄,雖然大雄現在還不長進,要媽媽擔心,但是可以看到大雄是一個孝順的兒子。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 Dorayaki » 2010-07-05, 週一 7:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
認真審視故事的話,基本上還是因應各個角色父母親的性格不同造就與孩子的不同對應
其實各家都有各自的問題

完美的靜香容易在意自己的理想,會在鋼琴等方面與母親有衝突
"嫁出去"在三代不同堂的現在社會形同沒有,需要"靜香的結婚前夕"去看伸助的婚前準備... (dora21)

各個角色都有善良的一面,如果在選擇的前提下只有取捨的問題
個人而言要挑選的話,如果是藤子A的某忍者的寄養家庭中,多一堆養子卻沒半個女兒的母親是欲哭無類的...

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆其他角色專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot