最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 宇宙救生艇

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #171樓, 由 keithyuen » 2009-02-08, 週日 4:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回tony li:

我亦覺得陸惠玲在這集配得特別自然。
又可以跟她上年配的大山版同一個故事比較呢。

另外配樂方面,水田版去到後期用了很多電影版的管弦樂配樂,很宏偉。
不過香港大概有排都未會播到…

回野比:
謝謝你的預告。

其實是否應該在首頁banner 開闢一個預告圖示?或一個連結?就像當是宣傳綠色巨人傳般哩。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #172樓, 由 野味大雄 » 2009-02-08, 週日 6:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 08 Feb 2009 08:13 寫:

回野比:
謝謝你的預告。

其實是否應該在首頁banner 開闢一個預告圖示?或一個連結?就像當是宣傳綠色巨人傳般哩。

這個當然沒有問題XD
但我在之後可能沒時間每星期也寫預告
所以我也不知加不加好...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #173樓, 由 野味大雄 » 2009-02-09, 週一 7:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今天無綫翻譯嚴重失誤
那個惡屋主竟然被叫作"神成"伯伯
拜託翻譯的不知道神成伯伯是什麼樣子的話, 也請看看片段中曾出現的門牌寫的字

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #174樓, 由 syaoran » 2009-02-09, 週一 8:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛才也看到,
對不起,這個錯在下有責任,
本來是可以校閱修改的,
卻沒有為意……
其他東西都查了漫畫,MSN討論過等等,
就是畫面上這樣顯眼的反而走漏了……
對不起>_<

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #175樓, 由 野味大雄 » 2009-02-09, 週一 8:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran - 09 Feb 2009 12:19 寫:剛才也看到,
對不起,這個錯在下有責任,
本來是可以校閱修改的,
卻沒有為意……
其他東西都查了漫畫,MSN討論過等等,
就是畫面上這樣顯眼的反而走漏了……
對不起>_<

原來是你XD
和以前真的很不同, 第一次見到有人站出來-3-勇氣可嘉
但真的是錯了, 雖然翻譯的不是你, 但日後也可以儘量留意一下
多啦A夢的未來指望你們了(茶)

P.S.我記得漫畫內的也是他, 不是神成伯伯來的, 為何會譯成神成伯伯?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #176樓, 由 syaoran » 2009-02-09, 週一 9:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我都不知為什麼會譯神成……
我想除了問認識的那翻譯外,還要託人問問內部人士,到底是哪環子出錯……
不過因為email給我的稿是口稿(配音稿),我暫時推猜可能是這一環出錯。
只是我明明是有看畫面,給予意見的,
但稿上的「字頭」錯了(即有人認錯角色),我也一直沒為意>_<~~~~
這確是我不好orz...............

(剛剛再查我,原稿中好像沒直接提及「神成」,但人物表「字頭」寫著神成,
看來是因此而誤導了配音員,而說錯了對白……)
唉……看著畫面都完全沒留意到有錯,我真是失格………>_<

頭像
syaoran

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #177樓, 由 syaoran » 2009-02-09, 週一 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想現在可以做的,是向內部反映,看看配音的部門肯不肯提出修改。
如果真的可以修改,日後又重播,那就會有番個正常版本…
不過肯定不會在短期內重播,也不會發更正啟事……>>>_<<<

我之前提出的修改……
只有留意那些「同學ABCD」有沒有安雄、春夫等人,
(到目前為止,收到的稿(即是翻譯、口稿撰寫員他們)都是認不出這些人的,
要在下和其他提供意見的叮噹朋友去認出來。)
其他人沒有留意……
但看著畫面這麼大,我都沒有意識錯了,完全信那個「神」字頭……
對不起>>>>>_<<<<<

(補充:如果有朋友想幫忙提供意見,都可以繼續MSN我。假若內部不轉人,在下能繼續收到稿件,都可以作出修訂議。只是修訂後也灾必是最後版本,因為裏邊配音前還會再改動的。)
舊帖:http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=6&t=14130

頭像
syaoran

未閱讀文章 #178樓, 由 野味大雄 » 2009-02-09, 週一 9:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran - 09 Feb 2009 13:13 寫:我想現在可以做的,是向內部反映,看看配音的部門肯不肯提出修改。
不過肯定不會在短期內重播,也不會發更正啟事……>>>_<<<

我之前提出的修改……
(到目前為止,收到的稿都是認不出這些人的)
其他人沒有留意……
但看著畫面這麼大,我都沒有意識錯了,完全信那個「神」字頭……

你也不用太介懷吧....= =
我也沒有怪責你的意思
而且你們也只是義務而已

很慶幸有你們這班叮噹迷監察著
否則真的不知他們會譯成什麼樣子....(香港的還有你們, 台灣的真不敢想象....大燈光....哈哈哈...)
我們要謝謝你們才對呢

呀, 既然也講開了, 我也想問問為何無綫文字稿預告的譯名會和真正出街的不同?
那個是不是只是初稿?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #179樓, 由 syaoran » 2009-02-09, 週一 9:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Feb 2009 13:24 寫:
syaoran - 09 Feb 2009 13:13 寫:我想現在可以做的,是向內部反映,看看配音的部門肯不肯提出修改。

我之前提出的修改……
(到目前為止,收到的稿都是認不出這些人的)
其他人沒有留意……

你也不用太介懷吧....= =
我也沒有怪責你的意思
而且你們也只是義務而已

很慶幸有你們這班叮噹迷監察著
否則真的不知他們會譯成什麼樣子....(香港的還有你們, 台灣的真不敢想象....大燈光....哈哈哈...)
我們要謝謝你們才對呢

呀, 既然也講開了, 我也想問問為何無綫文字稿預告的譯名會和真正出街的不同?
那個是不是只是初稿?

這點我也一直覺得奇怪的…
那個文字稿預告,確是收到的那份稿上,未經校正的版本……
至於為什麼會用未經校正的版本,
懷疑、推測、估計、想像可能是某些部門趕工,拿未定稿去用,
又或者某些崗位不會等候定稿,總知收到未定稿就拿來用當完成了差事……
確切的原因在下也不肯定。

頭像
syaoran

未閱讀文章 #180樓, 由 kurururu » 2009-02-09, 週一 9:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
此事我亦須承認當日我在對稿時沒有盡全力去建議修改錯誤的部分, 只是最基本的對故事名稱與名辭以及法寶翻譯, 並沒有仔細去留意字頭也會有出現「原版角色與粵語版中同一角色名稱差異」的問題. 對於作為一道防線而未有盡責任此事, 本人謹此致以萬二分歉意.

雖說是有點後知後覺, 但是這次的事件已警醒了我應該要加大且加深對犒的範圍. 近日來幾份已經是按著日語原版來對稿, 相信盡量能夠把有可能出現的錯誤都建議修訂.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot