最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 地底釣魚竿

[日本]川崎市宣布建《哆啦A夢》博物館

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]川崎市宣布建《哆啦A夢》博物館

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2008-12-29, 週一 7:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: 自由時報
川崎市相關計劃的網站

日川崎市宣布 建《哆啦A夢》博物館 【12/28 19:14】

〔本報訊〕根據《共同網》報導,日本川崎市日前宣佈,將在該市多摩區建立博物館收集漫畫《哆啦A夢》作者藤子·F·不二雄的作品。博物館將展示漫畫原稿等,讓參觀者融入哆啦A夢的世界。

位於東京都新宿區,負責管理著作權的藤子製作公司,計劃於2010年4月,在生田綠地向丘遊園的舊址動工新建該博物館,預計可於2011年秋季竣工。藤子製作公司將負責日常管理,建築物則贈與川崎市。

博物館面積約5000平方公尺(經修正),將展示《哆啦A夢》、《神奇小子》等熱門作品的原稿及動畫,還建有體驗設施及設有卡通形象的庭院與餐廳等。川崎市市長阿部孝夫表示:「希望能在哆啦A夢生日的9月3日開館。」

http://gnn.gamer.com.tw/4/34154.html

日本神奈川縣川崎市的綜合企劃局正式宣佈,目前正在企劃中的「藤子・F・不二雄博物館(暫名,藤子・F・不二雄ミュージアム)」將預定在 2011 年落成。

該單位表示,「藤子・F・不二雄博物館」中將重現藤子˙F˙不二雄的工作室,並在之中展示約 5 萬件的原畫,目前也正在策劃關於多啦 A 夢道具的體驗設施。而在博物館內將設置「此地限定電影院(暫譯,ここだけシアター)」,以及藤子・F・不二雄的作品圖書館,目前預測的年間參觀人數約為 50 萬人左右。

在發表記者會上,當地的市長 阿部孝夫也表示,他非常想體驗看看一打開「任意門」後,眼前的景色都不一樣的感覺。而透過這間博物館,他也希望將作品中的「夢想」、「友情」以及「勇氣」等信念傳達給後世。

藤子・F・不二雄自 1961 年就開始居住在川崎市的多摩區,《哆啦 A 夢 》、《小鬼 Q 太郎 》、《小超人帕門 》等漫畫作品都是在此誕生的。

該博物館預定將在川崎市多摩區當地建設,建地約為 5000 平方公尺,並由「藤子・F・不二雄製作公司(藤子・F・不二雄プロ)」負責營運。根據目前訂定的進度來看,將於 2009 年將基本企劃設計完成,並於 2010 年 4 月開始進行工程作業,最後則將計畫在哆啦 A 夢生日前的 101 年,也就是 2011 年 9 月 3 日正式開館。

東方日報 (lauhotingwilson 提供資料)
日建《多啦A夢》作者博物館
30/12/2008

【 本 報 綜 合 報 道 】 經 典 卡 通 角 色 多 啦 A 夢 , 以 及 他 的 時 光 機 和 隨 意 門 等 神 奇 道 具 , 陪 伴 不 少 人 成 長 。 日 本 川 崎 市 日 前 宣 布 將 興 建 博 物 館 收 集 漫 畫 《 多 啦 A 夢 》 作 者 藤 子 . F . 不 二 雄 的 作 品 , 展 示 珍 貴 的 漫 畫 原 稿 等 , 讓 參 觀 者 融 入 多 啦 A 夢 的 世 界 , 預 計 二 ○ 一 一 年 竣 工 。

展 示 《 Q 太 郎 》 《 神 奇 小 子 》
「 藤 子 . F . 不 二 雄 博 物 館 」 將 在 川 崎 市 多 摩 區 的 生 田 綠 地 向 丘 遊 園 舊 址 興 建 , 面 積 約 二 千 八 百 平 方 米 , 計 劃 在 二 ○ 一 ○ 年 四 月 動 工 , 預 計 翌 年 秋 季 竣 工 。 預 測 每 年 參 觀 人 數 約 五 十 萬 人 。 管 理 著 作 權 的 藤 子 製 作 公 司 負 責 博 物 館 日 常 管 理 , 建 築 物 則 贈 予 川 崎 市 。

博 物 館 約 有 四 個 展 示 室 和 一 個 特 別 展 示 室 等 , 展 示 《 多 啦 A 夢 》 、 《 Q 太 郎 》 及 《 神 奇 小 子 》 等 熱 門 作 品 的 動 畫 和 約 五 萬 件 原 畫 , 並 將 重 現 藤 子 . F . 不 二 雄 的 工 作 室 , 又 設 置 電 影 院 、 作 品 圖 書 館 、 體 驗 設 施 及 重 現 漫 畫 場 景 的 庭 院 與 餐 廳 。

市 長 阿 部 孝 夫 說 : 「 希 望 能 在 多 啦 A 夢 生 日 的 九 月 三 日 開 館 。 」 他 還 表 示 想 體 驗 打 開 隨 意 門 後 , 眼 前 景 色 不 一 樣 的 感 覺 , 亦 希 望 透 過 博 物 館 宣 揚 這 些 漫 畫 作 品 中 的 夢 想 、 友 情 和 勇 氣 等 信 念 。 藤 子 不 二 雄 原 名 為 藤 本 弘 , 一 九 六 一 年 起 居 住 在 川 崎 市 多 摩 區 , 在 此 創 作 了 不 少 耳 熟 能 詳 的 漫 畫 , 九 六 年 逝 世 。

場館資料:
  • 位置圖
    圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]川崎市宣布建《哆啦A夢》博物館

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2008-12-29, 週一 5:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
>>將在該市多摩區建立博物館收集漫畫《哆啦A夢》作者藤子·F·不二雄的作品。
收集......?博物館弄這些的嗎-3-"
是想指收藏吧?

>>還建有體驗設施及設有卡通形象的庭院與餐廳等。
體驗設施又是什麼謎樣的東西0.0"?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2008-12-29, 週一 6:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 29 Dec 2008 09:41 寫:

我認為這些應該會是那些將場景重現吧-3-
例如弄一間大雄的房間

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Tranen ciel » 2008-12-29, 週一 7:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 29 Dec 2008 10:24 寫:
Tony Li - 29 Dec 2008 09:41 寫:

例如弄一間大雄的房間

[妄想]如果弄不到那麼大的房間
不如弄模型吧
最好就是做整做小鎮的模型
我也想他會做一條時光隧道是介紹多啦A夢由開始至現在的變化
最好就是也加電影的簡介[/妄想]
不過真想知大概會做成怎樣

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 lauhotingwilson » 2008-12-29, 週一 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tranen ciel - 29 Dec 2008 11:10 寫:
野味大雄 - 29 Dec 2008 10:24 寫:

例如弄一間大雄的房間

[妄想]如果弄不到那麼大的房間
不如弄模型吧
最好就是做整做小鎮的模型
我也想他會做一條時光隧道是介紹多啦A夢由開始至現在的變化
最好就是也加電影的簡介[/妄想]
不過真想知大概會做成怎樣

我覺得體驗設施是用現時的科技
制造一些法寶
讓人們享受用法寶的樂趣
以上全屬妄想!!
其實琳的建議也不錯
不過只是場景展現在我們面前
並不是體驗哦
體驗設施也有可能是...
在大雄家吃豆沙包 (炸...)

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Y烏龍茶Y » 2008-12-29, 週一 9:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒可能吧- -用現化科技做個[竹蜻蜓]嗎?
可能只有參觀不同人物的家好了....
真的希望快點到2011年呢0.0

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 哆啦Neko » 2008-12-29, 週一 9:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
以往的一些多拉a夢相關活動大都是短期
而這次是看來是長期的
像博物館這類的營運方式不曉得是如何維持

不過講到模型
就想到自己的模型
最近都沒時間做了
希望能再寒假完成剩下的家具

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 青焰小馬
聲望值: 180
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2008-12-29, 週一 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦Neko - 29 Dec 2008 13:55 寫:以往的一些多拉a夢相關活動大都是短期
而這次是看來是長期的
像博物館這類的營運方式不曉得是如何維持

不過講到模型
就想到自己的模型
最近都沒時間做了
希望能再寒假完成剩下的家具

博物館通常除了靠一般入場收益, 還有就是捐助和政府出資營運
當然希望這一個也可以自負盈虧吧=3=

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 lauhotingwilson » 2008-12-30, 週二 5:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛才看東方日報的介紹
發現當地政府有意用隨意門作引子
帶遊客從現實穿過隨意門
進入多啦A夢的世界

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2008-12-30, 週二 6:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]