最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 獨裁按鈕

dorafans.com, 袁啓洋的多啦網, 叮噹小城及一眾多啦網逝世一周年悼念-口-

此版專門用以發表懷緬過去的叮噹、或是批評現今多啦A夢的文章
也可發表關於中日兩地的今昔與比較

版面規則
懷緬及批判,請以既有事實根據來發表
嚴禁單純的侮辱!

未閱讀文章 #11樓, 由 冬菇mushroom » 2008-01-21, 週一 7:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
先悼念......

這件事反映了膠業很不知所謂 (dora10)

很悔恨當時自己沒盡力反膠業 (dora7)

圖檔

一切的國際影業的產品不買!
頭像
冬菇mushroom
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Lf2死忠
花名: 冬菇
最愛: Lf2
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #12樓, 由 Tony Li » 2008-01-21, 週一 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯......

我覺得大家應該要先了解這件事。
(似乎有些人誤會國際影業是直接封站-3-")

我們不是想大家盲目反對國際影業,而是想大家了解國際影做了什麼,理解國際影業為什麼如此讓人反感。
這樣的「悼念」會較有意思......

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 123123SAS » 2008-01-21, 週一 7:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哎..真希望有朝一日小城能够复站..
这一年了。。资料查起来都很麻烦 虽说日文的资料确实很丰富 可是毕竟那些鸟语看着就有点犯晕了... 官方几乎也都是什么书的出售啊之类的
(dora21)  现在有一个方法能回忆小城等网站..某公司肯定管不着 (dora9)

圖檔
……囧
頭像
123123SAS
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #14樓, 由 冬菇mushroom » 2008-01-21, 週一 7:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:嗯......

我覺得大家應該要先了解這件事。
(似乎有些人誤會國際影業是直接封站-3-")

我們不是想大家盲目反對國際影業,而是想大家了解國際影做了什麼,理解國際影業為什麼如此讓人反感。
這樣的「悼念」會較有意思......  

這點我知道......orz

國際影業發信指三大多啦A夢非官方網侵犯了多啦A夢的肖像權,要求三名站長刪除所有圖片。

三名站長商量後關站

但這點也證明了國際影業的處事不當

我自從這事以後,再也不買國際影業的產品......

圖檔

一切的國際影業的產品不買!
頭像
冬菇mushroom
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Lf2死忠
花名: 冬菇
最愛: Lf2
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #15樓, 由 Tony Li » 2008-01-21, 週一 7:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
冬菇mushroom 寫:這點我知道......orz

國際影業發信指三大多啦A夢非官方網侵犯了多啦A夢的肖像權,要求三名站長刪除所有圖片。

三名站長商量後關站

但這點也證明了國際影業的處事不當

我自從這事以後,再也不買國際影業的產品......

其實我不是指你,只是剛剛回覆在你後面0.0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #16樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-21, 週一 8:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我應該說,對現在的多啦A夢真的非常失望。
一是國協做的事,二是內容。

國協是三間軸心公司之一(亂說),
就這樣一封信把別人的心血化為烏有,
最厲害的就是,
我們關站,他依然是不多作多啦A夢的宣傳,
你看大雄的恐龍2006在香港上映的情況就知道,
電影上映也不會多作宣傳,反而7-11的多啦A夢印仔卻那麼多宣傳,
你說他在搞什麼。
還有畫風不同又不向大家說,
令觀眾也不知道原來已經換了創作動畫的人。
大雄的恐龍2006是第一套電影 (姆指)

的確的,沒有我們哪有那麼多人還會繼續喜歡多啦A夢。
肖像權真的很厲害...

第二是內容問題,覺不覺得現在的多啦A夢有點像傻瓜青蛙,
搞笑的也是生硬特意來做,也有點誇張,完全像是給BB看的戲。
內容變了,也沒有以前的那麼好看。

所以站長說就算香港和日本是同步上映也不會去看也是難怪的,
初初我也決定是我會永遠喜愛多啦A夢,
現在想起來我下那種決定才是傻的,
你看現在的多啦A夢值得我們去期待嗎...

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #17樓, 由 艾西斐爾 » 2008-01-21, 週一 9:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也來發表我的意見囧

過了一年,我不禁想到
究竟國際影業這樣做的真正目的是什麼?
為了肖像權?那為什麼其他的動畫網頁都沒有出現這種情況?這個問題真令人費解...
而且這樣做對他們並沒有什麼好處,多啦網是變相春他們宣傳,他們卻如此...

如果這能讓我理解成今年的多啦A夢宣傳將推陳出新,那我也服氣
但是,眾所周知,大雄的恐龍那一次宣傳的結果...

最後,我對國際影業的感想也只是變得更惡劣
它為什麼這樣做的原因大概是一個謎
這算是一種愚民政策嗎?

現在,只希望多啦A夢漫畫不會不進而退
質素也不會下降

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #18樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-21, 週一 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
先說說肖像權,如果真的要在網上禁止肖像權,
那麼我相信有很多網也會倒閉,
第一,動畫網要倒閉,因為會有動畫圖片(我不相信網站說動畫會沒有圖片)
第二,遊戲網要倒閉,因為會有遊戲的圖片,除非是純文字攻略或文章,否則瑪奇那些有怪物圖片也要關閉
既然遊戲網也沒有因為肖像權倒閉,
那麼我們這三個多啦網為什麼要因為肖像權而關閉,這真是令人費解,
還有,有沒有聽過其他動畫因為肖像權而關閉(在香港),
的確很少...
究竟國協說要我們關閉是因為肖像權的問題,
其實肖像權是否只是一個籍口...

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #19樓, 由 迷你順 » 2008-01-21, 週一 9:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
....  但是. 我幷不想因此放弃叮噹... 我決定長大后如果有機會的話. 我希望靠我自己的手去改變叮噹... 雖然說, 現在的叮噹的確是不容樂觀. 可是我想兩部新的電影給大傢帶來的感覺應該是不壞的! 雖說作品沒了熱情的作者,是絕對不可能茁壯成長的.

所以, 我並不希望"叮噹"只是一個賺錢的工具.. 我更希望他是以前那個有點傻氣的瑕疵品. 希望他還是那個撒播夢想種子的使者.

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #20樓, 由 白銀劍士 » 2008-01-21, 週一 10:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
誰也不想自己喜歡的作品變成單純的重量不重質的搖錢樹…

歸根究底,國影的作法動機實在惹人猜疑
人家已經迎接十年建站慶,這表示自網路普及全港起
網站出名已經有了一段很長的時間
從回歸年開始也開始重視了知識產權
既然如此重視版權,為何不在人家出名的時候動手
而是等到十年後的零七年一月才來發信警告?
我們這批民網可是幫他們免費免代價地宣傳他們代理的作品耶?
這麼搞法,被指是「過河拆橋」實在不為過

如果說甚麼「光是實體產物盜版侵權就夠我們煩,網路不重要」的話
那他們建個網是幹嘛用的?要建公司網可是要花錢的啊?
還有選職員,自然是對語文學歷嚴審
但為甚麼聲明稿發出後,卻發現聲明稿筆誤跟文法錯誤連小學生也可以看的出來?
說甚麼跟我們站長群談判,卻後來一點下文都沒有?
再者,我們只是民間網站,竟然動用「法律行動」四個大字?

從以上事況來看
對方根本是恃著公司財雄勢大
看準我們站長群無財力打官司反擊
藉以欺壓小群民眾
更因為我們是ACG支持者,向來就是備受歧視的一派小數人物
應付我們反應的事後處理當然可以馬虎了事…

簡單總結,就是對方根本從沒當我們是甚麼對手
當然也從沒把我們放在眼內,因為他們要的是我們ACG迷買動畫付出的錢

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁下一頁

回到 叮噹/多啦A夢.今與昔

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]