最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 變換窗外景物機

dorafans.com, 袁啓洋的多啦網, 叮噹小城及一眾多啦網逝世一周年悼念-口-

此版專門用以發表懷緬過去的叮噹、或是批評現今多啦A夢的文章
也可發表關於中日兩地的今昔與比較

版面規則
懷緬及批判,請以既有事實根據來發表
嚴禁單純的侮辱!

未閱讀文章 #21樓, 由 syaoran » 2008-01-22, 週二 4:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
國際映業逼迫我們看到了所謂版權持有人, 如何強暴和虐待作品, 作者, 讀者/支持者......
國際映業逼迫我們看到了因版權之名之惡

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #22樓, 由 keithyuen » 2008-01-22, 週二 10:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一家公司追求最大利益,雖是市場生態中理所當然,
不見得他們的所作所為對自己有何裨益。

叮噹由一家欺善怕惡的公司作代理,作為前站長的我,感到萬分無奈。
自問建站多年,毫無尋求商業利益,亦無提供任何電影卡通予人下載,
只望作一個大家對叮噹的入門,一個獲取最新情報的地方。

出警告信之時這些都全沒細想,報章的回應裡亦只拋下一句"此料不及";
真正侵犯版權的網站又不去監管;
電影宣傳又愈見馬虎,產品設計繼續千篇一律,了無創意。

認為我們這些叮噹迷礙事,那麼自己就應該做好本份。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #23樓, 由 諸葛‧夢 » 2008-01-22, 週二 10:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
遲來了喲...

想當時,我12月時還有上小城,後來到某論壇去,就沒上。

2月一上,就看到關了,然後,當然來到小城,認識各位-3-

(廢話說完

其實以侵權條例來說,

使用者沒有用於商業用途,

基本上割掣影孽也沒權去命令三位去關站。

現在,三大叮噹網關了,民心盡失,

割掣影孽又不去弄好,大雄的恐龍2006的這種票房,

還真的「割掣影孽自作孽」。

可見他們短見。

現在要令新一輩取得叮噹的資料真的蠻難,

希望野味在新論壇的資訊庫能辦得有聲有色0 0

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #24樓, 由 pmhon » 2008-01-23, 週三 10:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

一家公司追求最大利益,雖是市場生態中理所當然,
不見得他們的所作所為對自己有何裨益。

叮噹由一家欺善怕惡的公司作代理,作為前站長的我,感到萬分無奈。
自問建站多年,毫無尋求商業利益,亦無提供任何電影卡通予人下載,
只望作一個大家對叮噹的入門,一個獲取最新情報的地方。

出警告信之時這些都全沒細想,報章的回應裡亦只拋下一句"此料不及";
真正侵犯版權的網站又不去監管;
電影宣傳又愈見馬虎,產品設計繼續千篇一律,了無創意。

認為我們這些叮噹迷礙事,那麼自己就應該做好本份。

純粹個人意見,這可能是陰謀論:
國際影業有限公司要擴充業務,為了向服務對象樹立良好的品牌及形象,加上二零零七一月時社會關注侵犯版權問題,公司正好趁此機打擊所謂侵權行為,叮噹三大網站正好在那時候被當作祭幟品。
由此至終錢是第一位,有錢的話質素可以被置之不理。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #25樓, 由 doraemon8023 » 2008-01-23, 週三 12:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
怎么说呢,其实大家有没有仔细想过,好多有可能是误会吗?!

身为国内最大的哆啦A梦FANS群体网站--哆啦俱乐部的会长,我认为好多地方要细想
香港的国际影业,我不是很了解,因为国内是由艾影(上海)商贸有限公司,也就是国际影业的内地公司来负责所有国内市场的
俱乐部也通过了去年的亲子乐园,大雄恐龙首映式,和这次奇幻大冒险(新魔界大冒险)和艾影多次接触
觉得艾影方面一直很支持哆啦FANS的活动,也表现出了非常友好的态度
透过和艾影总经理赖皇玉女士的多番谈话,也可以看出对于我们这些FANS的高度重视,希望大家能共同寻找出一个目标去实现
这一系列原因或许是因为国际影业香港公司察觉到对香港FANS的不公,所以希望在内地不会重蹈覆辙
但不论怎么样,既然彼此都在努力缓和这之间的气氛,那很多过去的事情就不要再重提了
最后说一句:哆啦A梦要靠我们这些FANS去支持,那我们FANS也要尽可能的去配合国际影业的发展

同时我也希望广大哆啦A梦站长能共同联盟,彼此相互和谐起来~!

圖檔
全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭
頭像
doraemon8023
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #26樓, 由 野味大雄 » 2008-01-23, 週三 3:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon8023 寫:怎么说呢,其实大家有没有仔细想过,好多有可能是误会吗?!

身为国内最大的哆啦A梦FANS群体网站--哆啦俱乐部的会长,我认为好多地方要细想
香港的国际影业,我不是很了解,因为国内是由艾影(上海)商贸有限公司,也就是国际影业的内地公司来负责所有国内市场的
俱乐部也通过了去年的亲子乐园,大雄恐龙首映式,和这次奇幻大冒险(新魔界大冒险)和艾影多次接触
觉得艾影方面一直很支持哆啦FANS的活动,也表现出了非常友好的态度
透过和艾影总经理赖皇玉女士的多番谈话,也可以看出对于我们这些FANS的高度重视,希望大家能共同寻找出一个目标去实现
这一系列原因或许是因为国际影业香港公司察觉到对香港FANS的不公,所以希望在内地不会重蹈覆辙
但不论怎么样,既然彼此都在努力缓和这之间的气氛,那很多过去的事情就不要再重提了
最后说一句:哆啦A梦要靠我们这些FANS去支持,那我们FANS也要尽可能的去配合国际影业的发展

同时我也希望广大哆啦A梦站长能共同联盟,彼此相互和谐起来~!
誤會?一封大信寄過來會是誤會嗎?
是我們誤會了他還是他們無理取鬧?

我只會支持多啦A夢

對國際影業?個人會給予他無限個嘔氣
他的發展和我無關, 個人不會, 無責任, 更無權利去幫他們宣傳

總之有國際影業標誌的的所有商品一切罷買,
除多啦A夢漫畫及影碟外一切東西都會罷買罷看罷出席

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #27樓, 由 syaoran » 2008-01-23, 週三 3:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果真的是「過去」的事,那當然沒必要重提了。
不過,在香港這兒,這件事絕不是「過去」,
腳掣映孽聲稱會與網站的人交流及溝通,
結果呢?完全沒有。
方法有許多許多,但他們都拒絕用任何一種來聯絡我們。
我們主動聯絡呢?除了石沉大海,音訊全無,
還有就是讓我們吃無限太極功,中途斷電話線功,Email彈信功……

要緩和「彼此」間的氣氛,是要彼此都有這個心、彼此都有相應行動才可以的。
但「此」努力過,而手握大權的「彼」卻一直故步自封地堅拒,「此」如何努力都沒有辦法。
如果艾影上海做得到,香港腳掣映孽做不到,就請有關方面懂得有能者居之的道理吧。

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #28樓, 由 doraemon8023 » 2008-01-23, 週三 4:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
doraemon8023 寫:怎么说呢,其实大家有没有仔细想过,好多有可能是误会吗?!

我只會支持多啦A夢

他的發展和我無關, 個人不會, 無責任, 更無權利去幫他們宣傳

不过全世界的哆啦A梦商品都有国际影业的标志或LOGO啊~!

圖檔
全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭
頭像
doraemon8023
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #29樓, 由 野味大雄 » 2008-01-23, 週三 4:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon8023 寫:
野味大雄 寫:

我只會支持多啦A夢

不过全世界的哆啦A梦商品都有国际影业的标志或LOGO啊~!
所以我已很久沒買多啦A夢的任何產品
除影碟及多啦A夢漫畫外, 我不會讓他在任何渠道, 以任何方法, 拿到我一分一毫
除非他的態度明顯改變(我是說香港區), 起碼主動和我們去溝通, 否則我這句說話五十年不變

我不買多啦A夢產品, 唯一一個原因就是因為有這間代理;
我不看多啦A夢電影, 唯一一個原因就是因為有這間代理;
我不出席多啦A夢活動, 唯一一個原因也是因為有這間代理~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #30樓, 由 艾西斐爾 » 2008-01-23, 週三 4:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果它有這個緩和的心,
那麼它應該為它所做的事做交代
而非一句始料未及而作罷...

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾