最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 伸縮手

謎情校園 部分設定集 (含 黑川米古 大姐幫畫的人設圖 A_A)

小說的設定集請放在此區

謎情校園 部分設定集 (含 黑川米古 大姐幫畫的人設圖 A_A)

未閱讀文章 #1樓, 由 ビビ » 2010-03-13, 週六 1:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小說正文在此:
謎情校園
留言冊在此:
迷你的留言冊

舞台設定:

櫻花城:
當中分為東、西、南、北四個區域,
而故事中主舞台的聖記校園則是位於東區的校園區域。

櫻花城之所以會被稱為櫻花城,
是因為在八十多年前,人們發現這片大地的時候,
看到了遠處櫻花樹林的櫻花盛放的壯觀景像,
於是這個城市就被稱為「櫻花城」了。

之後,一個傳說就這樣流傳了起來,
是有一名名為瑟鈴諾爾(Cellinore)的櫻之女神創造了櫻花城,
而她所創造出的最後一件禮物,便是聖記校園。

聖記,意為神聖的記載,(題外:實際上只是我現實中的學校被人叫做聖記XD,小說中我便腦補成這樣,真是大炸)
「讓櫻花盛開的鑰匙,在不受拘束的櫻花葉道路的引領下,櫻之女神將會再次創造奇蹟。」
這一段文字是一道謎題,在二十多年前已被人解開了,在這往後,就再沒有人解開過這道謎題。

類型設定:

科幻 (笑,後面劇情真的會非常奇幻,根本是可以用極度誇張令人無言來形容)

章節設定:

預定十四話。(由於第一至五話是重編成一話,所以是十話的長度。)

人物設定:

天倉璐:
圖檔
2007年9月1日開學日,她在這年必須重讀聖記校園英文學部FORM 2級別,沒錯,她留級了,因為個別原因在去年休學了一段時間。

她有著棕色的長髮以及一張可愛清純的臉,
性格善良,在人前容易緊張起來,
但她有很強的適應力,能很快地融入新環境的當中。

然而,她並不知道她背負著巨大的命運,
她一直以為自己只會作為一個普通人去渡過一生,
命運的迷宮卻選中了她,令她被捲入了可怕的事件當中。

她同時背負著沉重的過去,
五年前所發生的某件事,令她的心靈變得更脆弱,
這件事到底是......?

朝倉蕎:
圖檔
城市中三大富豪之一的朝倉家的豪門小姐,
有著極巨大的財產,她家宅邸所佔面積超乎了一般人的想像。

她有著金黃色的長髮,頭頂上還突起了一環彎月型的髮絲,
外貌跟身體還像個小孩子一樣,沒什麼長大。
性格堅強,稍為有點高傲傲嬌的性格,
智商高,理解能力較強,但因為她經常待在家中足不出戶,(俗稱的家裡蹲)
對外界的事物則是一竅不通。

除了背負著朝倉家巨大的財產外,
她也背負著命運,背負著一個連她本人也不知道的身份,
十二年前,雖然她當時還小,
但那時發生的某件事足以促成她現在的人生及性格。

水無沙莉:(設定將來公開)
圖檔

高目立彥:(設定將來公開)
圖檔

沢田法樹:(設定將來公開)
圖檔

至於為何這三人設定不公開,絕不是因為未設定好。
只是因劇情關係暫不公開。

附註:
我小說中設定的世界只是一個架空的平行世界,
和現實並沒太大關聯。

此外,另附寫作練習一篇,雖和謎情校園有一點點的關聯,但並沒有寫下去的意思,純練習:

本篇只是寫作練習用,但和謎情校園還是有著一點點的關聯,
不過不用認真看。
====================================================================
大神村

「改革十分成功呢。」
  一名穿著高校水手服的少女、在一個漆黑的房間中,向窗外遙望著說。

「這全靠七咲姐姐妳的努力不懈呀!」
  另一名坐在了椅子上的少年,邊站了起來邊說。

「今天,第一批來這個『大神村』的客人也將在下午到達吧。」
  少女的名字是大神七咲,她是這個村子、這個城鎮中,最有權勢的大神家的長女,為了改革守舊的大神村,這幾年來她和她的弟弟、大神家的長子、大神八定,一直努力地拉攏村民支持,從而出村到城鎮中遊說更多的企業出資支持,務求讓大神村發展起來,而今天,第一批的遊客也即將到達。

八定說:
  「不過真沒想到來這裡的第一批客人居然是來自那傳說中的櫻花城,好像是學校帶學生來的來著?」

他的姐姐七咲聽了八定的問題後便毫無猶豫地作出了回答:
  「是的,是來自一所名為『聖記校園』的學校,是英文部的學生將來到『大神村』觀光。」

然而,八定在聽到「聖記校園」這個名字的時候,深深地嘆了一口氣,神情略顯哀傷,他說:
  「聖記校園嗎......真是替他們感到悲哀呢,是在去年三月吧?發生了那可怕的連續殺人事件?」

七咲對此表示認同,然後七咲便從一旁的放置書籍的櫃子中,拿出了一份舊報紙,並詳細地解說了起來:
  「二零零九年三月八日晚上,在聖記校園中懷疑有人『以選拔學生會會長為由地叫來了二十名參賽者、以及另外兩名學生會人員』,然後進行連續殺人,到了翌日早上的候,二十二人中二十一人死亡,倖存的只有一名女性的『學生會會長競賽參賽者』,名為天倉璐。」

八定對這事件再次嘆了一口氣,他表達出了自己的看法,說:
  「難道不就是這位天倉璐小姐作的案件麼?再次為這事件感到悲哀,唉......我的好友、汐橋本雄,也在事件中喪生了呢......若有一天我遇著天倉璐,我一定不會放過她。」

七咲走了過來,拍了拍八定的肩膀,搖了搖頭,說:
  「但就是因為沒有足夠證據才無法指證天倉璐呀,而且她也有不在場證明。」
  八定仍然心情沉重,他無法明白天倉璐究竟是什麼人,他回應說:
  「是說在其後體檢時檢測出天倉璐曾受麻醉藥麻醉了全身、而根據驗屍報告指出,有多具屍體也是在天倉璐昏睡的時候被殺的,在她昏睡著的時候,顯然無法作案對吧?但我並不以為然......」
  七咲對此感到不解,便問說:「嗯?何以見得?」
  八定於是便回答說:
  「因為這個檢測報告錯漏百出,第一、即使能檢測出天倉璐曾受藥物麻醉、但能偵確地測出其麻醉的時間嗎?第二、不是有好幾具屍體有燒焦痕跡嗎?這樣屍體的死亡時間也就不準確了。第三、利用藥物來混淆視聽也是一種方法。第四、即使在昏迷中,也能透過設置陷阱或機關來進行殺人,但這較勉強,這就不談了。第五、若兇手是別人,那他為何不殺死天倉璐?為何只留天倉璐活口?有很多因素都能解釋『天倉璐便是兇手』,所以案件的犯人應該就是她。」

七咲對此稍有不認同,七咲說:
  「這些只是『主觀的因素』,並非實質的證據,難道弟弟你不認為是兇手故意嫁禍給天倉璐小姐的嗎?」
  八定也表示了認同,但仍有點猶豫,說:「我也這麼想過,只不過......」

兩人的對話焦點一直集中於去年三月的殺人事件,而忽略了原點,於是七咲便把主題引導回來,說:
  「倒是,在今天下午會來的聖記校園英文部學生名單中,也包括了這名『天倉璐』呢......」

八定對此表示了認同,表示這是理所當然的,他說:
  「現在那學校應該已經快要冷落下來了吧,我記得天倉璐曾說過什麼『我十分愛著我的學校,即使學生都跑光了、即使學校開始被各地媒體惡意炒作,我還是會支持著我的學校』之類的話......哼,殺人兇手就別裝好人了,今天下午來到我一定要好好教訓妳......」

二零一零年一月,大神村中,聖記校園英文部作為第一批客人、同時為了在大神村中尋求起死回生的機會,聖記校園派來了英文部的學生、是一群被杯葛後的聖記校園的、所剩無幾的不良學生,當中包括了天倉璐。

走出了大神家宅邸,七咲眼前出現的是一名慌慌張張地跑了過來的少女,少女的名字是大神九重,是大神家的次女、七咲與八定的妹妹。
  九重好像有著什麼重要的事要說似的,十分慌張地來到七咲的面前,七咲問說:
  「妳那麼急是有什麼事呢?九重妹妹?」
  九重給人的感覺和七咲及八定都很不一樣,九重有著金色的長髮,和她的哥哥姐姐的黑髮很不同,而且她穿著也很時髦,很明顯是一名很嚮往城市及潮流生活的少女。

九重跑得快喘不過氣來了,在她稍為安定下來時,才回答說:
  「聽說那傳說中的『櫻之女神連續殺人事件』的頭號嫌疑人──天倉璐要來這裡喔!真是太棒了,居然能遇上這麼具話題性的人。」
  「才不好呢!」這時,站在七咲身後的八定突然怒吼了一聲,把九重嚇到了,然後八定便十分氣沖沖地,離開了,並說:「我去委員會那邊商討關於這次歡迎第一批客人的事兒,再見了。」

九重看著她的哥哥如此憤怒地離去,感到很莫名奇妙,疑惑地說:
  「哥哥是怎麼了?哥哥他為何會這麼生氣呢?」
  這時,七咲狠狠地用拳頭敲了下九重的頭,說:
  「妳都在城市生活得什麼都忘了吧,弟弟他......」

然後七咲便在九重耳邊用極輕盈的聲音說:
  「妳忘了嗎?弟弟的好友汐橋本雄也在事件中喪生了阿......所以八定他是十分憎恨著天倉璐這個人的。」
  但九重明顯對此並不關心,她說:「喔喔,是這樣嗎?我想起來了,的確是這樣呢......」

「那麼,我先進屋子拿點東西。」九重說完,便跑進了大神家的宅邸。
  看著她進了宅邸後,七咲搖了搖頭,然後便仰望著天空,說:

「天倉璐,妳到底是什麼人。」

自言自語地說出這句适後,七咲好像發現她還有事要做,於是便離開了大神家的範圍,走下了階級,並繼續自言自語地說:「那麼,我也該去處理一下委員會的事了呢。」

她邊走著,邊看著眼前大神村的風景,這個大神村和七年前的大神村完全不一樣了,現在的大神村是改革過後的大神村,利用大神村的獨特的地理環境和自然生態,創造出旅遊的聖地,並推行「新舊並用」的計劃,在增設新型現代設施、商鋪、住宅建築的同時,保留舊有的傳統建築及制度,這個改革取得了空前的大成功,而今天,也將迎接第一批的客人。

「希望能夠順利進行呢。」

七咲的這句「希望」是正常的,在改革期間,也有不少守舊派作出了反對,而當中最大的障礙便是七咲等人的父親、大神三輝,由大神家新一代接班人的年輕人們提出的改革計劃卻遭到父親的反對,這無疑是極巨大的障礙,
  不過,他們的母親、也就是三輝的妻子、大神樂音,則是支持改革,並暗中為她的兒女們代表大神家和同為支持改革的村代表之一櫻月伊知郎成立委員會。
  這位櫻月伊知郎可厲害了,雖說大神家才是大神村的支配者,但發起改革的大神家卻不是改革的主要領導者,櫻月伊知郎過去曾在美國當過非法軍火商,對社會上各中黑暗面、商業和人員的流動都十分清楚,絕對是有經驗的商才,在改革中也必能起到很多幫助,而且櫻月家也頗有財有勢,他的兩名女兒也是曾接受過專業訓練的軍事人員,是已能擅長使用狙擊步槍的高級水平。

對於有著如此可怕的一家人住在了大神村,櫻月伊知郎總是這樣表示:
  「每個地方都要有個聲勢顯赫的『頭目』,這個大神村也需要像我們這種有著『頭目氣勢』的人。」

大神家也沒對櫻月家作出過多的言論,因為連大神家也不敢惹他們,從而造就了櫻月家在大神村中的權勢。

而另一名支持改革的村代表便是代表咲樂家的一名老婆婆,名為咲樂秋知,她之所以能成為村代表是因為她在大神村中已生活多年,是元老級,她的支持也是令某些本為守舊派的村民轉變為支持改革的一大動力,雖說她的兒子及媳婦曾逃離大神村到城市中創業,但秋知從沒離開過大神村,秋知的這份對大神村的愛造就了她的地位,對改革帶來了不少良好的影響。

於是,在櫻月家、大神家及咲樂家的共同努力下,改革是成功了,但還未完全成功,
  關健還得看這最後部分、也就是說今天下午接待第一批客人的事宜,
  能否取得完全的成功,就看今天下午了。

然而,和姐姐七咲共同努力了那麼久的八定,到了這一天才突然感到憂愁起來,
  他心想:
  「天倉璐這種可惡的傢伙來肯定會搞破壞及搗亂,可惡阿,就差一步就完全成功了的說。」

八定心事重重,他是在害怕、害怕遇上天倉璐,但也很想對天倉璐作出報復。
  他目前坐在了委員會會議室中,和其他委員會員正在開會中,
  坐在了「會議長坐席」的櫻月伊知郎看見八定心神不定,便作出了關心,問說:
  「怎麼了,小八定?有什麼心事嗎?」

這時八定才醒了過了,慌張地說:「阿......阿,對不起,我馬上回到會議中。」
  伊知郎則是表示關心,說:「不要緊,不要緊,小八定你是怎麼了?有心事?」

八定心情恍惚地回應說:
  「不,沒、沒什麼,多謝長輩關心。」

「嗯......」

此時,會議室房門打開了,然後走進了會議室的是大神七咲,七咲笑著說:
  「嘻嘻,對不起,今天來遲了。」

伊知郎看到七咲來了後,便立刻對七咲說:
  「對了,七咲,你的弟弟好像不太舒服似的,妳今天就讓他先回家吧,妳來代表大神家參與整個會議。」
  七咲聽後看了看八定,明白到八定是因為天倉璐的事而導致心神恍惚。
  「好的,明白了。」七咲對伊知郎的吩咐表示了明白,
  可是八定卻稍為有點反對,八定說:

「不,我還行的,不用只讓姐姐一個來開會......」

但七咲及伊知郎還是堅決要讓八定離開,而八定當然也不能違背兩人的命令,
  只好離開。

離開後的八定來到了一棵大樹下坐了下來,
  他仰望著天空,心想著:「我該怎麼做才好......」

他無法理解他為何會這樣,但他就是這樣,一直在想關於去年三月的殺人事件的事,一直在心中憎恨著天倉璐,一直......

於是八定睡著了,睡在了大樹之下,他不明白為何他不想回家、只想待在這樹下,他不明白他到底會睡到什麼時候,可能會睡到下午,然後,到了那時,便要迎接,他一直都在憎恨著、仇恨著的人、天倉璐的到來。

~完~(暫)
==================================================================

最後,劇透注意,不想被捏的就不要反白。
謎情校園十四話標題設定:

第一至五話重編:一切的起始
               其之一:開學
               其之二:紅眼
               其之三:麻美
               其之四:少女
               其之五:萬聖

第六話:珍惜現在
其之一:命運的齒輪
其之二:名偵探高島雄心
其之三:新突醫院
其之四:可怕的政府
其之五:直昇機之旅
其之六:請珍惜現在

第七話:不尋常與怪異

第八話:天倉家與朝倉家

第九話:絕望前夕

第十話:幻想探索團

(以下為暫定標題。)

第十一話:鏡之世界

第十二話:完全幻想能力

第十三話:覺醒

第十四話:大天使 (暫定最終話)

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

Re: 謎情校園 部分設定集 (含 黑川米古 大姐幫畫的人設圖 A_A)

未閱讀文章 #2樓, 由 小黑 » 2010-03-13, 週六 8:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啊好害羞被貼出來了/////(扭)

用鼠繪超辛苦的,一張角色圖畫了四個多小時ˊˋ
我知道很多地方要加強,但是各位就將就點看吧Orz

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
狀態: 努力中
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 謎情校園 部分設定集 (含 黑川米古 大姐幫畫的人設圖 A_A)

未閱讀文章 #3樓, 由 ビビ » 2010-03-14, 週日 4:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯,對黑川大姐幫我畫人設所作出的努力,

拍手拍手!

在二月放假那段期間,我們一直在 MSN 商討關於這人設的事,

我還很任性地要這樣要那樣呢,

總之,人設圖部分,真的是感謝黑川大姐了。
==================================================
此外,本小說預定於三月二十日那天更新,那個星期若進度快的話將作出數次更新。

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-03-15, 週一 7:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒有看長長的設定
只有看幾張圖片XD

很可愛 很可愛 很可愛...(茶)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 ビビ » 2010-03-15, 週一 12:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 14 Mar 2010 23:56 寫:沒有看長長的設定
只有看幾張圖片XD

很可愛 很可愛 很可愛...(茶)

對了,野味,

你營運小城及論壇多年,

我發現野味你設計的各種 BANNER 都滿好看的,(?

要不要幫我設計一下「謎情校園」的標題?XD (逃

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

初生之贖

回到 設定集

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot