最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第127集 (第272話)

[C-0024-2]就小宋這件事我指出一點——我希望大家不要使用針對!

任何與法庭板內案件的相關主題,將於案件結案後轉移到此

[C-0024-2]就小宋這件事我指出一點——我希望大家不要使用針對!

未閱讀文章 #1樓, 由 迷你順 » 2008-07-13, 週日 6:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
當一個人他觸犯了君王之輩,那不管錯之大小,必將『爲衆所弃』——世界搏擊七冠王-薩瑪特.歇琳德

這次各位所犯的錯誤我本不想說的囧..
但是呢我覺得不說會導致這種情况再次發生囧..
當然,我是新人,我比小宋還要晚來兩天,照理來說應該由前輩來說的.XD~
但是大家對這事隻字未提,所以我才來說一下的.

(嚴肅狀:
這次的事情我希望大家明白是很嚴重的,鬆散說來,小宋其實是一個『新手』.
看護長說的很有道理,一個新手的措詞不太正確大家又何必針對他『狂轟濫炸』呢?
除非各位想變成跟大陸的XX論壇『奧盟』一樣勢力XD囧.?但是,小城又怎會這樣呢?
大家說難道不是嗎~XD?

『奧盟』如此齷齪不堪,就是因爲他們的言行和行爲及其不幹凈(駡人不帶X),能說話和開玩笑的只有高層,沒有背景的底層只能乖乖回帖,他們看不順眼還删掉.而且沒有理由
如此之齷齪的論壇,有誰想變成這樣呢囧XD?
(P.s.小城是不會變成這樣的,這是我一直相信著的.即使大家關係再坏也只是吵吵架而已=w=~)

我說過,小城是我見過最最最最好的論壇,奧盟則是我見過最最低級的論壇,我以奧盟作爲底綫,來衡量小城這件『小宋事件』.我覺得大家真的是太針對小宋了,的確小宋有錯.但是小翼你也不用說的這麽過分哪,何必用要挾兩字呢?爲何不說得婉轉一些呢XD~~小諸你就更不應刺激小宋了啊=w=.所以我罰你面壁思過XDD.~^^

所以我希望這次大家跟小宋說一聲對不起好嗎.?當然了,宋某更加應該說對不起,因爲怎麽說50%的原因都是因你而起啊囧..論壇的友誼是十分珍貴的,但是大家一定要在相處中才能建立友誼不是嗎XDD~^^.

邪.穆當.D. 中野 - 筆.

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

聲望值: 8
初生之贖

Re: 就小宋這件事我指出一點——我希望大家不要使用針對!

未閱讀文章 #2樓, 由 shengee1 » 2008-07-13, 週日 7:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]一般來說,在小城不管是新手也好或是高層也好,不管是誰每個人都有遵守論壇版規的原則,且論壇高層對各會員都採取一律平等的態度來做相應的處罰或是獎賞,決對不會因個人的關係而做偏袒的動作,這事情我會查清楚再做公正的裁決!完畢![/hide]

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 迷你順 » 2008-07-13, 週日 8:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]
shengee1 - 13 Jul 2008 11:52 寫:一般來說,在小城不管是新手也好或是高層也好,不管是誰每個人都有遵守論壇版規的原則,且論壇高層對各會員都採取一律平等的態度來做相應的處罰或是獎賞,決對不會因個人的關係而做偏袒的動作,這事情我會查清楚再做公正的裁決!完畢!

這個=w=...我沒有『決對不會因個人的關係而做偏袒的動作』這個意思.
前輩說得的確是,
但是我覺得是不是應該有一點人情味囧=w=..
這讓我想起了『潮爆大狀』里前期的蔣文滔.囧...[/hide]

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 藤原‧翼 » 2008-07-13, 週日 11:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]容小的負罪發言

在這件事上

某程度我是發起者

當中所有對任何會員的衝擊

對論壇的影響

我都當負大部份責任

而在負責之前

我希望各位能清楚小的立場與想法

首先

小的初次接觸事件

是由安東尼的即時通訊(MSN)對話開始

他說道他看到宋磁磚(下稱小宋)的發言

感到非常忿怒

我就讀了該串帖子

我知道了兩件事

一. 安東尼在小宋的發言中
接收到「你在命令他拿出資料」的訊息
我思考到
蹤使小宋是否有意給予安東尼此訊息
或是是否知道這些發言會給予安東尼此訊息
但安東尼收到這訊息是事實

我思考獲得此訊息的原因
嘗試找尋小宋發言中有此方向衝擊的語句
得出第二點

二. 令安東尼收到此訊息的原因
大部份將來自「寫得一團糟不關我的事」此句
僅是這句
以「寫得一團糟」作獲得「各人物設定,FR在本文中的所謂秘密」的本錢
「不關我的事」則包含了自身的「不負責任」
加上小宋的第一篇發言
viewtopic.php?p=109174#p109174
在安東尼的回覆中已知道
他對於小宋此發言已抱有反感
使第二篇發言給予他的衝擊更大

而跟據以前安東尼火大後的回覆
往往能完全表達出他對發言者的怒氣
以致小的願意為他向小宋說明

所以整串問題發生的責任
小的當之無愧
我並沒有為著別人的回覆作準備
也沒有及時對小宋的回應作清楚解釋
以致各會員在該串中的回覆愈發衝擊
對當中任何一人都帶來壞影響
這是我當面對的錯

至於「要挾」一詞

在這事上亦可用「脅迫」

可解作「倚仗勢力或抓住別人的弱點」

在這事中為「抓住並控制別人的弱點,以達致令別人對自己的要求妥協」

實在說

從開始至今

在我個人立場上

我是不認為小宋會這樣做

在我對小宋不深刻的認識裡

我從沒有感覺到他是容易存心行惡的人

所以我不認為他是存心「要挾」

而我要帶出的是

小宋的發言中

有機會給別人「要挾」的訊息

我知道「寫得一團糟不關我的事」

是有點賭氣時很容易隨便溜出口的說話

但有些人會認真看待這句

就會感受到你以「寫得一團糟」作他的弱點

以「要挾」他,在他身上獲得利益

縱使這詞語帶著嚴重的指責

但在這事上包含了其原本意思

我並非故事選擇這詞語作加強指責感

而明顯的

事件當中有不少人誤解了我的原意

縱使是否因為我表達不清晰

是否我的語氣扭曲了表達訊息

但當中的責任必有我的份

另一方面令我愈發悔疚的是我發起的原因

我不能肯定安東尼在怒火下能否保持心平氣和的發言

而且我希望以局外人的身份幫助小宋

所以我自願代安東尼回覆

但所帶出的不是甚麼,只有惱恨

這令我非常心痛

我愛安東尼

我愛小宋

我愛小城及小城裡所有會員

我不願會員們互相存著恨惡

情願各位將所有恨惡都歸在我身上

也不願眾會員彼此磨擦

但我確實錯了

我將這工作想得太易了

甚至不清楚自己到底有甚麼斤兩

這方面打從開始就是我的錯

小宋啊

我實在很抱歉

抱歉為你帶來這痛苦

抱歉令你受眾會員的磨擦

抱歉要你承受被針對的感覺

我這局外人,甚麼陌生人的身份

實在沒有甚麼能夠為你作的

就只能求你接受我自私的道歉

小城眾會員

抱歉為你們發起這不愉快的事件

抱歉受這事件影響的各位

我願為此事件負上罪責、刑罰

但請各位願諒我的過犯

很抱歉,我不自量力

很抱歉,我多管閒事

很抱歉,我煽動恨惡[/hide]

濃痰撈屍(long time no see)
頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
花名: Wing
最愛: 追求卓越的生命
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 艾西斐爾 » 2008-07-14, 週一 12:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]嗯....雖然我好像沒參與這件事
只是想發表一下愚見

翼你也沒有多管閒事,事實上,如果fr上來發表意見,說不定磨擦更大
事實上...調解紛爭也是我們應該做的事
如果每個人都抱著各家自掃門前雪、事不關己的心態,那麼小城真的...
或許你有著點先入為主的心態令你的言辭有點偏向另一方
但你的原意並沒有錯
而這個世界上也沒有什麼人能保持對客觀

而我希望涉乃這個事件中發了錯的人也能來道歉
大事化小,小事化無,別讓大家的友誼出現裂縫

最後,希望各人能從這次事件裏汲取教訓,警惕自己[/hide]

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #6樓, 由 迷你順 » 2008-07-14, 週一 1:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]好啦~事情圓滿落幕!
翼前輩!你沒有錯哦,錯的是我們自己.
不,準確的說是我.
我太過膚淺.
爲什麽呢?我居然沒有站在你的角度上考慮這件事.
我甚至沒有想到我以前一直堅信的『小城的人絕對善良』這個信念
膚淺的是我,不是你.

艾西前輩的說話也很正確,Fr先輩這次沒有發言已經是萬幸了.[/hide]

..
迷你順
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 Tony Li » 2008-07-14, 週一 2:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]唔......剛剛才見到這個主題。

其實我當初和翼的想法是一樣的,所以才一直在一旁看,沒有發言,沒有鎖文。
別道歉什麼的,雖然你是想得簡單了(我也是),但大家都知首你的原意如何。

現在......小宋和FR兩位有什麼感想想說嗎?

Offtopic :
迷你順 - 13 Jul 2008 17:07 寫:我甚至沒有想到我以前一直堅信的『小城的人絕對善良』這個信念。

別這樣說啊,很多事情沒絕對的,你這樣說會讓站長害怕的XD
[/hide]

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #8樓, 由 安東尼.馬克思 » 2008-07-14, 週一 3:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]巧合和事實...在結果上是沒有差別的,我不知道你存心不存心什麼的,我只知道你的話看起來就是噁心

別給我說什麼溫和,我這人的語言過濾能力差的要死!
 你就是讓人看起來像要挾!你就是讓我討厭!
 我說了這些東西是秘密!那它就有對我很重要我價值!你說什麼[所謂的秘密]對我來說就是欠打!我說不給!你就拿不到手!別在這裡給我搞事!
 翼呀...錯你的不是你,這樣把錯誤拉到身上去可是會讓人在心里興奮得要死
 還有,你的道歉我已經掉到垃圾桶去了...
 宋,別把東西帶到小城來,有種的MSN見[/hide]

頭像
安東尼.馬克思
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 流星卡拉 » 2008-07-14, 週一 3:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]究竟小宋跟大家發生了什麼事
第一次看到大家那麼生氣
只想希望小城的人可以和和平平的討論
多啦A夢的事就好[/hide]

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2008-07-14, 週一 3:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[hide]
安東尼.馬克思 - 14 Jul 2008 07:26 寫:巧合和事實...在結果上是沒有差別的,我不知道你存心不存心什麼的,我只知道你的話看起來就是噁心

別給我說什麼溫和,我這人的語言過濾能力差的要死!
 你就是讓人看起來像要挾!你就是讓我討厭!
 我說了這些東西是秘密!那它就有對我很重要我價值!你說什麼[所謂的秘密]對我來說就是欠打!我說不給!你就拿不到手!別在這裡給我搞事!
 翼呀...錯你的不是你,這樣把錯誤拉到身上去可是會讓人在心里興奮得要死
 還有,你的道歉我已經掉到垃圾桶去了...
 宋,別把東西帶到小城來,有種的MSN見

FR,這就是你的問題了,動不動便火起來,要打要殺的......
你不給難道小宋要來搶嗎?
他做得不對,你也得跟著,並要做得更加不對?
硬要吵來幹嘛?

不能體諒一下別人嗎?[/hide]

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆案件相關主題☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]