最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 發條都市歷險記登場法寶

對travian的感想……(我玩travian的歷程)

這裡是一個簡單線上遊戲-Travian的專屬討論區,本論壇有很多會員在玩此遊戲呢!
Travian是基於瀏覽器的游戲,Travian世界內有數千至數萬名玩家,一名玩家就是一個小國的元首,他們要不斷攻城掠奪,以外交、權謀、諜戰、結盟、分工等等,帶領人民走向最終勝利.
http://www.travian.hk

未閱讀文章 #11樓, 由 SunnyShum2 » 2008-01-11, 週五 11:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
並不同意早玩=玩哂的論調
這遊戲就是要依靠外交關係展開的
埋了堆仍被打很可能是你根本沒表現出自己的重要性
那人家就當你閒時玩物囉......
(像我在server3的acc都兩星期沒上了,而聯盟內部正互相攻伐,
到現時為止仍沒人敢在我頭上動土,最多也不過是朋友來取資源)
至於被他盟背叛的原因更簡單,
一則是你手上沒他的把柄,要不就是你錯失了先背剌他的時機
Tony Li 寫:
藤原‧翼 寫:這裡真的很多長篇回覆…

但我玩Travian到現在

得出的經驗只有一句

「認真你就輸了。」  

只要一開始有覺悟就好了0.0  

十分同意 (dora11)

小聲:我是不是太凝重了點

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #12樓, 由 愛.封神 » 2008-01-13, 週日 12:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 寫:並不同意早玩=玩哂的論調
(像我在server3的acc都兩星期沒上了,而聯盟內部正互相攻伐,

這遊戲是靠運氣的…外交始終是靠不住
你有運氣,遲玩還有機會追得上
沒運氣,遲玩一定追不上
什麼叫運氣?我不是指『碰巧旁邊有十五田村或附近沒大狼』之類的運氣
是指玩家之間的思想行為…
我可能說太含糊了,不過解釋很費時,你自己慢慢想一下吧
我最近用腦太多,很辛苦……

沒人敢在你頭上動土,是因為還沒有打你的主意 (當然,可能是因為你本身就強大,沒人想跟你硬拼)

你的意思是指,因為UF西北盟有把柄在TVG的手上,又或那時是tvg背叛UF西北盟的時機?
要不就是你錯失了先背剌他的時機

你已經把『這遊戲就是要依靠外交關係展開的』這句不攻自破了。
背叛的時機一到,就立即背叛,免得以後反被背叛
這樣的話,外交不可靠喔……

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
狀態: 潛水中
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #13樓, 由 SunnyShum2 » 2008-01-13, 週日 9:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
愛.封神 寫:

沒運氣,遲玩一定追不上
什麼叫運氣?我不是指『碰巧旁邊有十五田村或附近沒大狼』之類的運氣

沒人敢在你頭上動土,是因為還沒有打你的主意 (當然,可能是因為你本身就強大,沒人想跟你硬拼)

你的意思是指,因為UF西北盟有把柄在TVG的手上,又或那時是tvg背叛UF西北盟的時機?

真沒好氣,怎麼你會這樣消極的啊...
你可能覺得travian很不公平,很殘酷,很沒趣味。
但你無法否定這遊戲的價值,能在全球多個國家設立分部,足以證明這遊戲的優勝之處。
只一味斷定不行不行,那麼你就一定會失敗。
時不予我的話,就重來囉!我沒經歷過失敗?廣大玩家沒經歷過失敗?
當你向前多走一步,你會發現自己獲得更多。

還有,我並非有心搶白,只是,你不覺得你這句「不攻自破」很一廂情願嗎?

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

未閱讀文章 #14樓, 由 愛.封神 » 2008-01-15, 週二 11:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 寫:
愛.封神 寫:

沒運氣,遲玩一定追不上

真沒好氣,怎麼你會這樣消極的啊...
你可能覺得travian很不公平,很殘酷,很沒趣味。
但你無法否定這遊戲的價值,能在全球多個國家設立分部,足以證明這遊戲的優勝之處。
只一味斷定不行不行,那麼你就一定會失敗。
時不予我的話,就重來囉!我沒經歷過失敗?廣大玩家沒經歷過失敗?
當你向前多走一步,你會發現自己獲得更多。

還有,我並非有心搶白,只是,你不覺得你這句「不攻自破」很一廂情願嗎?  

事實上,travian的確是很不公平,很殘酷…哪個戰爭是公平的?是不殘酷的?
有沒有趣味就不用說啦…看到有多少玩家玩就知道了
我亦沒有否定過這遊戲的價值 (就我的記憶,是沒有的)
但是重來有用嗎?
一開始失敗就已經落後了,重新一次,又更落後,會追得上嗎?
喔,或許會的,但必要條件是沒被大狼盯上
龜山洞注定只會被人車,不打人注定只會當羊,
有兵注定只會被大狼練英雄。你可能會說,有兵當然是要『走兵』,但走去哪? 去打人搶資源? 始終還是要踏著別人的身體往上爬…… 為了自己生存而幹掉別人… 那我無話可說…
失敗>重來>失敗>重來loop
當第一名開到廿條村時,還要再重來嗎?
開來當羊嗎?
那我無話可說…

還有,我不覺得那句話是一廂情願…
『外交很重要』這句話是你所支持的
但『至於被他盟背叛的原因更簡單, 一則是你手上沒他的把柄,要不就是你錯失了先背剌他的時機』是你所說的
呃…當然,或許你並不知道,tvg跟UF西北盟是有『不侵略條約』
或許你並不知道所有tvg盟一夜之間消掉條約並於當晚立刻全軍突襲……

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #15樓, 由 SunnyShum2 » 2008-01-16, 週三 9:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我s3還不是遲人半個月玩......
原來只是我運氣太好啊?
好得在國際ser和香港ser3次都是遲上幾個星期開始玩卻沒被人打爆?
對我們這些玩慣圖版的gamer而言,比人劣勢的情況簡直是家常便飯,只在於你懂不懂處理而已。

愛.封神 寫:
還有,我不覺得那句話是一廂情願…
『外交很重要』這句話是你所支持的
但『至於被他盟背叛的原因更簡單, 一則是你手上沒他的把柄,要不就是你錯失了先背剌他的時機』是你所說的
呃…當然,或許你並不知道,tvg跟UF西北盟是有『不侵略條約』
或許你並不知道所有tvg盟一夜之間消掉條約並於當晚立刻全軍突襲……  

看來你不明白甚麼叫外交,外交跟背叛是沒抵觸的,它們之間只是先後的分別。
還是那一句,外交靠不住只是你想像外交關係是建基口頭承諾所得的結果,太片面了。真實外交你以為真的只有口頭承諾?

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

未閱讀文章 #16樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-16, 週三 9:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
即是說某些盟與某些盟建立惡劣的外交關係,
本來建立良好的,卻突然背叛變成惡劣?

一開始失敗就已經落後了,重新一次,又更落後,會追得上嗎?

同意這句,見大部份的建築物都車去,已經沒心情玩下去了。
有些遊戲也是關於戰爭我也玩過,通常一個國家被人車完,那個國家都很難會勝出的了。
因為被人車完也元氣大傷,除非你頂得住,否則就好像中國那樣,列強入侵接踵而來吧了。
至於外交那些,我想我要等到我夠人口入盟才能有外交,
在我這樣的時代,外交怎樣我想我也是幾乎被人打了...

還有的是,就算他們不車我們,只是用100個兵來打你,每隔幾小時也打你一次,
我上線時資源也沒有,兵又起不到,級也升不到,玩也甭玩了。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #17樓, 由 射手小朋友 » 2008-01-16, 週三 1:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
忽然看到文又來回一下
老實地說,travian這個遊戲本身的設計便已經有點問題
一堆玩家先後地開始,而這個遊戲是可以終結的
加上一些別國移過來的資深玩家已深明致勝之道
而導致一些新手無可避免地被一直車

至於外交問題,我倒覺得香港玩家是最沒有理性的一群
只要"興起",強的便會一直出兵亂車,就是要看到你的村變成廢墟似的
香港ser是最現實的,背叛,結盟,聯軍常有發生,就是一直不斷開戰,他們才會心安理得

相反,我玩過中港台聯合ser的ogame(另一個travian類的網上遊戲)
我玩的伺服有一個極端性的大盟,成員只有8個,但是全部也是全ser頭10
當時甚至全部盟聯合作出攻擊,也沒可能把這盟的7成軍力剷除
但是他們有胡亂揮軍嗎?沒有
他們做的只是利用極小部分的軍力,每隔一段時間便揮軍向各玩家的主星作出攻擊
他們在做的,甚至在我的眼中來看,是在維持遊戲的平衡(當然他們不是官方人員)
這樣高手這樣的存在不是更好嗎?

頭像
射手小朋友
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: 這是什麼0.0?
花名: 這又是什麼0.0?
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #18樓, 由 renz » 2008-01-18, 週五 7:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一個玩了一年hks1的人路過...
<--輸了

被打好正常..
打人也正常..
這就是遊戲..

不過玩得久..
就不是遊戲..
變成了工作lol

圖檔圖檔
跟其他人一起玩是快一點的。
頭像
renz
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #19樓, 由 藤原‧翼 » 2008-01-18, 週五 8:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我現在有hkx玩

近幾天跟SD的訂了不攻打

現在開拓無人地帶

7x7有5個大田綠州

前途還算光明…

得出一個結論

只要永不言敗,必能在荊棘上鋪出平寬的大道

濃痰撈屍(long time no see)
頭像
藤原‧翼
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號:
花名: Wing
最愛: 追求卓越的生命
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #20樓, 由 叮噹萬歲 » 2008-02-18, 週一 7:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
藤原‧翼 寫:只要永不言敗,必能在荊棘上鋪出平寬的大道  

絕對同意,我認為這對大家在遊戲或工作上都是十分重要的,因為I have a dream才有成功

叮噹萬歲
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

聲望值: -2

上一頁

回到 ☆Travian☆

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員