最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 王多啦基本資料

不公平的判決

大家對本站的意見也歡迎在此發表

不公平的判決

未閱讀文章 #1樓, 由 啟傑 » 2010-06-28, 週一 6:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本人非常尊重貴站的版規及處罰犯者的方法。
本人發現貴站的法庭有些案件以「毋須開審,直接處決」的方式處理,本人認為這種手法對於犯者非常不公平。
試想想...
假如有一天,有某人將一個炸彈放在你的袋裡。法官話事態嚴重,毋須開審,立即判監,你會怎樣呢?
法律面前,人人平等
本人認為應該給予所有犯者一個解釋及改過自新的機會。
以寧縱毋枉的公平判決精神。
最後由 啟傑 於 2010-06-28, 週一 7:27 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: 不公平的判決

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-06-28, 週一 7:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝你的意見
翻查紀錄, 直接處決的大多是犯下了大錯的會員(例如公然發佈色情網站/不斷洗版炸版)
因為這些行為會直接對討論區的安全及環境構成威脅, 也會嚴重妨礙其他會員, 為免事態進一步惡化, 立即封鎖是我們唯一可行的處理方法, 希望你能諒解
其實要成為這裡的版主真的不容易, 我也相信這裡的所有版主都有能力判斷何時才適合使用這權力, 所以你也可以放心0.0

感謝你的支持=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 啟傑 » 2010-06-28, 週一 8:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本人並非有意干預法庭運作。
其實,貴大法庭是一個維護討論的秩序及版規的平台,所以,本人認為必須用一些莊重的詞句,以及制定格式,這樣不會有兒戲的感覺。
而且,有些判決辭不但兒戲,而欠缺說服力。
例如:
罪名:胡亂灌水;開分身

雖有抗辯,但發文模式一模一樣,已證實為同一人所為
基於事態嚴重
此人的所有帳號已被刪,封鎖IP
毋須經過任何審判程序

沒有一些有力的理據支持,發文模式一模一樣,並不代表是同一人所為,如果已證實,如何去證明?假如在真的法庭發生,控方未有足夠的理據支持去令被告罪名成立,法官可能判無罪釋放。

建議格式

被告:
控方:
被告罪名:
證據:
被告抗辯:
控方抗辯:

宣判:
理據:

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-06-28, 週一 8:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 28 Jun 2010 12:42 寫:沒有一些有力的理據支持,發文模式一模一樣,並不代表是同一人所為,如果已證實,如何去證明?假如在真的法庭發生,控方未有足夠的理據支持去令被告罪名成立,法官可能判無罪釋放。

證明是否同一人的方法多為查證IP
部份會員能夠以IP來查證是否同一人

當然還有其他方法, 但詳情就不在這裡說明了0.0

雖說這個是法庭, 但處事的方法未必和法庭的一樣呢
我們只能盡力保障絕大多數會員的利益, 亦以這個作為大前提, 為各位提供良好無礙的自由討論環境
當事態嚴重, 我們就必須要快速果斷的去執行, 不可能每次也完全依照審案程序
例如廣告BOT/宣傳私服等的行為, 只要有一次就會即時封鎖及鎖IP, 我們不可能還要等待三四天, 看看他本人有沒有答辯才決定是否封鎖
也是因為這樣, 這裡才能一直保持和平潔淨的聊天討論環境
雖然這未必是最好的方法, 但這卻是目前最有效的方法, 我亦深信這裡的任何一位版有能力處理

在絕大多數情況下, 會員也會收到警告及其他方式的處罰(例如私訊提醒/口頭警告), 在最後才會封鎖帳號及IP
只有很嚴重/具爭議的案例才會放進法庭, 因此大家也無需過於擔心

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆叮噹小城意見區☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot