最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第11卷

版規意見

大家對本站的意見也歡迎在此發表

版規意見

未閱讀文章 #1樓, 由 啟傑 » 2010-06-27, 週日 2:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本人明白「國有國法、家有家規」,但是貴站的版規比人覺得有點過分嚴呵。有必要定期檢討。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: 版規意見

未閱讀文章 #2樓, 由 地圖王t » 2010-06-27, 週日 2:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
或者你可以說一下哪一條版規過分嚴格

你就一句版規過分嚴格,不會有人明白如何過分嚴格的吧

蒼い星(節錄)
夜空に浮かぶ 片けたカケラ 揺れ動く心は
君の元へ 引き寄せられていくみたいに
浮現在夜空 形隻影單的碎片
彷彿將這顆搖晃悸動的心 牽引到你的身邊一般

君が好きだと言ってた ラジオを聴いてる
重なる時 感じてる    君は知らずに
聽著你說過 最喜歡的收音機廣播
感受著彼此重疊的時間    而你卻不知情

ほろ苦いラテの味も 深夜の音楽も
新しく覚えたツールで 近づくFeeling
稍帶苦澀 拿鐵咖啡的味道 以及深夜的音樂
是我最新習得的工具  感覺和你越靠越近

どこまで君を知ったら この扉が今開いていくの?
究竟要了解你到什麼程度
才能夠打開現在這扇門呢?
頭像
地圖王t
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: 地圖
最愛: 妹妹(?
狀態: 玩樂中
聲望值: 10
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-06-27, 週日 2:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實版規也只是為了讓各地的朋友能在這裡開心地討論, 如果你有任何意見, 也歡迎提出啊
感謝你的意見

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2010-07-01, 週四 6:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本人就是壇規的原草擬人

事實上,現時這篇板規已經是修改過變得相對較寬鬆,壇主屬下板務的權限亦有所更動
之前的可是更為嚴格

本壇規之所以會擬得如此嚴密,乃因為網路世界實在太過自由
在沒有規限的過份自由之下,人就會開始混亂、橫行、放肆,從而影響或侵犯到他人的自由
在沒有明文明碼規限之下,人也會心存僥倖想要鑽灰色地帶
此兩種皆是現代人類可悲的天性

因此,為保有一個整齊、安穩和平的討論環境,為防有滋事分子故意來襲或「踩場」,為禁止目中無人的小白
必須要仰賴嚴刑峻法才能有效的整治
這也是為甚麼本壇開壇已久,發生過的亂局仍能屈指可數

與現實社會一樣
在嚴格而合理的規條所限制之下,在互不干犯任何人的自由之下
人和人之間才能在安穩的環境下生活、交流相處
必須要耳提面命、滴水不漏,才不會有人敢心存僥倖在此生事

既然對板規有不滿意的地方
就請閣下提出本壇規條的過嚴部份
並請附加具說服力的修正案
而不要就那麼一行字就了事

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 shengee1 » 2010-07-02, 週五 12:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
+1

在這些板規看來我還覺得很寬鬆的,你也可以拿別家有規模的論壇與本論壇比較就可發現本論壇是很鬆的。

P.S.本人三問:「要守論壇版規有那麼難嗎?登入會員先看看版規有那麼難嗎?那如果覺得論壇版規很難那為什麼要加論壇會員?」

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 奈奈由宇 » 2010-07-03, 週六 4:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我倒不懂何來嚴苛,最多就是長氣了點。
基本上很多條也只是基本常識罷了,懂得常識的人不用看也不會犯到0.0

何謂常識?
你會不會在在課堂上對師長同學開罵?你會不會在路上對一個陌生人爆粗?

不會的話,恭喜你,你是個正常人;會的話我愛莫能助了0.0

在現實不會隨便爆粗罵人的話,為什麼在網路上就會了?
但很遺憾,事實上這種人的確很多(茶

很多人現實道貌岸然,到網路上就口無遮攔0.0天曉得是不是壓抑太久壓力太大要跑上來亂搞舒壓

但是,老實講,憑什麼我們要替他們「紓解壓力」?
講白一點,「你來我家亂講話,憑什麼我不能把你掃出去?」

之所以提罵戰跟粗口,是因為這是網路上最普遍的問題。

其實在這裡最多爭議的是使用的語言部分。
注音文、廣東話、中英夾雜,很多人認為「我打字打習慣了,跟朋友聊天也沒問題啊」,所以才下意識認為可以用在論壇上。
嗯……我是不是應該回句「但我不是你朋友」0.0?

在香港廣通話通行,在台灣講台語能吃很開;但你會不會跑來台北旅遊還用廣東話問路0.0?
如果是遇到我,當場我內心一定OS「我聽得懂才有鬼,你來亂的嗎?」
換角度想,你在街上遇到用台語問路的台灣遊客,你又會怎麼想0.0?

所以避免兩邊都尷尬,才要用大家都懂的普通話。(我還只會普通話0.0連台語都不會)
這又哪裡有問題0.0?
儘管其他論壇沒規範,但那大多是建立在論壇會員來源單純的前提下。

我只提出最嚴重的這兩樣,而事實上被罰最多的也是這兩樣-3-
灌水文規定基本上到哪裡都差不多,所以也不提了。
其實看下來,真的很難做到0.0?

很多時候不是律法嚴苛,單純只是很多人想逞一時口舌之快或貪圖一時方便罷了。
溝通是雙向的,但很多人只顧著單方面把訊息傳出去,卻沒想到接收訊息的另外一端如何去理解承受。
既然他不考慮其他人的感覺,那我們也沒有必要讓他留著給其他人帶來困擾0.0

反正論壇的刑罰,實際上也不痛不癢0.0停權後,了不起不來就是了,家裡電腦照樣可以上網,他一樣可以到處去亂講話然後被停權。
就算因此聲名狼藉,但其實又不是現實他本人的問題0.0反正沒到觸犯法律的程度他一塊肉都不會少,換個名字又是一條好漢-3-

所以就算人家就是挑明來找你麻煩,其實我們又能對他本人做什麼?
既然拿他沒辦法,也只能禁了他的IP,封了他的帳號了事,要不然還能怎樣?這也算嚴苛?

所謂的嚴苛,要看著名的O登,是可以連對方的電腦都給作掉的0.0雖然是會員作掉版主的電腦多些(謎
而且他們是連選舉都暗中干預過的……(茶

跟這種例子比起來,小城不叫寬鬆該叫什麼0.0?

圖檔
頭像
奈奈由宇
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 一招打倒燒味的
花名: 冥府のシンデレラ
最愛: 欺負與凌虐笨蛋燒味0.0+
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

回到 ☆叮噹小城意見區☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot