最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第26卷

蚊蚊的留言冊

這個分區是用來儲所有會員的留言冊。留言冊就是每個作者設置一個留言主題,各會員在該主題裡進行故事的討論及意見交流,而連載故事主題獨立出來,在這個連載主題裡就不得發表任何意見,意見轉到留言冊中,當然,在主題裡要放上留言冊的超連結^^

蚊蚊的留言冊

未閱讀文章 #1樓, 由 mandy511 » 2010-06-28, 週一 3:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 mandy511 於 2012-01-30, 週一 12:56 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 蚊蚊的留言冊

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2010-06-28, 週一 10:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛才看了一眼-w-~

文筆來說,第一次寫(是第一次嗎0 3 0")應該也算不錯啦~
不過有時用詞不太恰當,有點硬砌的感覺-3-

另外收尾也來得有點突然。
畢竟之前完全沒交待任何事情,最後突然把整個局面換了,感覺有點突兀-3-
情節鋪排上可以再做好點吧0.0

內容方面......
能看到的是一個小朋友對於周邊的事物都不帶有希望,對任何事情都失去接觸的興趣。也許這也算是一種自我封閉吧。
(這種人不了解前路有希望,不懂得追求美好的事物,也算是可悲呢-3-
只要用心體會,相信他們總會發現世上有很多事情值得他們努力。
可惜未必人人都有這個靜香呢。)
不過感覺這部份描述得有點刻意啊0.0

以多啦的設定代入去這故事也算是挺有創意的嘗試吧0.0
不錯啊XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 艾西斐爾 » 2010-06-28, 週一 10:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
就劇情來說,我個人覺得是挺不錯的
即使故事中的名字都改掉,讀者還是能很快掌握到出場的人物

而我更注意的,是那種表露無遺的心情,無論是性格還是心情都描寫的不錯,讓人有共鳴
雖然是第一次的作品,但寫的真不錯 -w-
(雖然靜香那麼多年後還能記得大雄這個人的劇情是有點不現實,不過也沒差啦~)

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 ビビ » 2010-06-28, 週一 11:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
蚊蚊,你很有潛力的,
快加入寫作的世界吧,
就一個新手的第一篇,
真的非常不錯,
節奏的控制非常好,
這一點我已經不及你了,
你很快就能超越我的了,
快加入寫作的世界吧,
我很期待你的原創小說的呀!

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
聲望值: 3
初生之贖

時光機 - 暫存

未閱讀文章 #5樓, 由 人n個 » 2010-06-29, 週二 12:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹小說勒...很捧...完全將大雄被欺負的心結給寫出來

但話說為甚麼總是有人不了解大雄呢?當群體裡有搞小團體,就一定會有人當炮灰,而叮噹故事裡將大雄寫成「唯一一個炮灰」也是他為甚麼一直這麼懦弱的原因呀...靜香沒有提供幫助就直接講「為甚麼你這麼懦弱」,卻從來沒有想到,胖虎以外的人也在間接幫助呀,大雄又怎可能以一擋百呢?又總有些人以為「大雄長大了,就能學會反抗、就能學會不懦弱」,但其實越長大被欺負的次數越多,只會更懦弱而已...

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 mandy511 » 2010-06-29, 週二 4:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一起來就看到三篇留言, 真感動..
謝謝~ 謝謝各位~XD

的確... 那故事讀到最後結尾的時候, 真的有一種不自然的感覺。
遲些看看能否再改修改...

回人n個的留言:

叮噹小說勒...很捧...完全將大雄被欺負的心結給寫出來

但話說為甚麼總是有人不了解大雄呢?當群體裡有搞小團體,就一定會有人當炮灰,而叮噹故事裡將大雄寫成「唯一一個炮灰」也是他為甚麼一直這麼懦弱的原因呀...靜香沒有提供幫助就直接講「為甚麼你這麼懦弱」,卻從來沒有想到,胖虎以外的人也在間接幫助呀,大雄又怎可能以一擋百呢?又總有些人以為「大雄長大了,就能學會反抗、就能學會不懦弱」,但其實越長大被欺負的次數越多,只會更懦弱而已...

在成長過程中一直被欺負, 不知會否令受害者認為「被欺負」是一種習慣, 因而對此感到麻木/沒任何感覺呢? 就像靜待一場暴風雨過去, 而他卻不認為這是甚麼...
默不作聲等待一切過去, 這會否就是懦弱?
就像大雄一樣?

對於你在文中提到的「靜香沒有提供幫助」, 請問包括告訴師長嗎...?

(抱歉, 我又說了一堆廢話了...)

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 人n個 » 2010-06-29, 週二 11:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 - 29 Jun 2010 08:37 寫:一起來就看到三篇留言, 真感動..
在成長過程中一直被欺負, 不知會否令受害者認為「被欺負」是一種習慣, 因而對此感到麻木/沒任何感覺呢? 就像靜待一場暴風雨過去, 而他卻不認為這是甚麼...
就像大雄一樣?

對於你在文中提到的「靜香沒有提供幫助」, 請問包括告訴師長嗎...?

當然包括(但不排除心靈或智囊上的幫助)

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 mandy511 » 2010-06-30, 週三 5:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 29 Jun 2010 15:45 寫:
mandy511 - 29 Jun 2010 08:37 寫:一起來就看到三篇留言, 真感動..
就像大雄一樣?

嗯。 我可能忽略了這部份...
的確... 以靜香聰明細心的性格, 她不會不鼓勵大雄的...
可能我寫出來時只著重她教訓大雄, 而忘了寫她在心靈上支持大雄...

謝謝你的意見。

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2010-07-01, 週四 8:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
0.0
終於一次過看完~
不錯不錯=3=很有你的影子(逃)
不過多啦A夢好像和大雄熟絡得太快0.0? 只是剛剛認識他就跳上大雄的櫃子午睡(逃)

我覺結局那裡不錯啊0.0有空間去想像~~
有點像大雄是自閉的情節=3=

P.S.有錯別字0.0
"忽忽"跑了到操場中
希望尋到舊日"的的"靜香和我

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #10樓, 由 人n個 » 2010-07-01, 週四 12:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 - 30 Jun 2010 09:32 寫:
人n個 - 29 Jun 2010 15:45 寫:
就像大雄一樣?

嗯。 我可能忽略了這部份...
的確... 以靜香聰明細心的性格, 她不會不鼓勵大雄的...
可能我寫出來時只著重她教訓大雄, 而忘了寫她在心靈上支持大雄...

謝謝你的意見。

可能是誤會了...個人認為任靜香再聰明細心,也極可能忽略了鼓勵大雄這回事,小弟沒有批評文章的意思=3=

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長