最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第37卷

資料庫文章問題

叮噹小城專屬區域
所有有關叮噹小城的更新情報、你的意見,也可以來這裡啊!

Re: 資料庫文章問題

未閱讀文章 #11樓, 由 Pigchun » 2012-08-28, 週二 1:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
抱歉,一直都將這文章「遺忘」了...

其實直接用論壇的表格功能未嘗一個方法:
研究了少少時間,發現這功能可以弄成這樣子><
播放日期集數/標題集數/標題特別著備
23/09/20031553)龍捲風喇叭1405)胖妹的假日名著劇場:老鼠大會
25/09/20031554)透明噴霧1406)大雄的哥哥名著劇場:人魚公主
30/09/20031555)探尋手1407)奔跑呀! 大雄!名著劇場:阿拉丁神燈
2/10/2003 因新聞特備節目暫停播映

...(待續)
若大家認為這表「可以接受」的話@@(?),我可以「代勞」...

這功能「有點」麻煩,而且我不明白那些所謂「風格」意指什麼@@
另外,我不懂得如何設定那「欄寬」,上表的兩個故事「欄寬」出現不平均的情況。
而且這表格不像word及excel的表格般可以將某相鄰的格「合拼」(其實是我不懂得如何弄而已@@)。
若可「合拼」的話,我還想將同一日播放之兩個故事分行處理,就跟那個列出多啦在日本播放資料的網站的設計相同:
http://hanaballoon.com/dorachan/data/anime/mizuta/list/index.html

例子如下:
圖檔

問有無高人指教如何利用論壇表格功能弄成這樣子@@?
最後由 Pigchun 於 2012-08-28, 週二 3:55 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #12樓, 由 野味大雄 » 2012-08-28, 週二 5:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我也同意表格功能是有點麻煩-3-
我本想找機會為它簡化一下, 但還未想到可以怎做

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #13樓, 由 靈長類動物 » 2012-08-29, 週三 12:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我是按照excel 打好後再貼上來的,但貼上來後文字有點沒對齊...
基本上我應還會做最後一次修改,如果pigchun能夠幫我整做表格那就更好啦
不過我有些位置是"紅色字體"的,不過貼上來格式全都沒了,而且我不能預覽修改後的結果,這點幾麻煩.
------------------------------------------------
順帶1問,請問諸位大大有冇TBB版的第5輯存取神奇紙,憂靈吸管,爆笑胡椒,4度空間升降機,SP如: 尋找狗主時光之旅,大雄的祖先等?
搵了幾年都找不到

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #14樓, 由 Pigchun » 2012-08-30, 週四 11:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 28 Aug 2012 16:10 寫:我是按照excel 打好後再貼上來的,但貼上來後文字有點沒對齊...
基本上我應還會做最後一次修改,如果pigchun能夠幫我整做表格那就更好啦
不過我有些位置是"紅色字體"的,不過貼上來格式全都沒了,而且我不能預覽修改後的結果,這點幾麻煩.
------------------------------------------------
順帶1問,請問諸位大大有冇TBB版的第5輯存取神奇紙,憂靈吸管,爆笑胡椒,4度空間升降機,SP如: 尋找狗主時光之旅,大雄的祖先等?
搵了幾年都找不到

始終OFFICE跟論壇的「用語」都不盡相同,文字不對齊應是正常的(至少那表格貼上來的時候都「消失」了)。
至於顏色方面,要麻煩少少,間下要轉色的文字將按「顯示文字色盤」,再挑選顏色便可。

加油!!

閣下指出的《大雄的祖先》乃指大山版的第1639話(S)?
至於第5輯那幾集,在當年播放後,我以「一些途徑」取得這輯後不夠一年,電腦就死了><,故此只能在XXXX「取得」部分集數,那些失去的故事之大概都忘記了。(但我記得《爆笑胡椒》那集有多啦美的)
不過,我更想要的是「叮噹」系列><,以及《至NET小人類》第一次播放多啦那輯,話說以前用錄影帶錄影,但未搬家的時候錄影機都消失了,而搬家的時候那些錄影帶都隨之失去,兒時的回憶一一失去,殊感可惜!

要集齊所有TVB的電視版多啦,除了要有毅力外,更重要的是運氣 =3=

Offtopic :
純粹無聊:
《憂靈吸管》之「憂」乃別字,正字為「幽」,《幽靈吸管》。
當然我深信閣下不會打這字多於不懂這字@@

速成:幽,山戈2
其他的不懂=3=

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #15樓, 由 靈長類動物 » 2012-08-31, 週五 8:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由於我是一個完美主義者,我在網上搜尋到短片,如果TBB的台徽被姐了,我不會DOWNLOAD的
我想找些清析和沒有打格仔的短片...
長話短說,找這些集數找了我N耐,所以我都放棄了,大概我可以搜到餘下10集啦(第3輯-SP)
其實我的目標是找尋所有5人系列(盧素娟配大雄,林保全配多啦A夢,其餘3人配其他角色)那期所有集數
不過知道從何開始?是叮噹還是多啦A夢時期? 不過我在網上找到的最舊都只是去到第3輯
所以本人就定目標為第3輯-SP集,寫這文章的原故都是因為在搜尋中想幫忙整理集數
運氣我想讚同的...因為龍珠都會在J2重製,多啦A夢會重播亦有可能,但我希望在等的過程中
盡力找到第3輯-SP的所有集數就是啦,多啦A夢時光機就更難搵= =
其實當時都到了07年,我都不明白為何在網上還是一些資源都找尋不到的...
至於在網上找不了那大約10集的,我會用錄影帶轉去電腦到,但當然質素就不太好啦...但這是無辦法下的辦法...

至於文章方面,我最想知可不可以讓我預覽結果?我怕有資料出錯,每次都要又要再遞交,又要再審核...

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #16樓, 由 Pigchun » 2012-08-31, 週五 9:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 31 Aug 2012 00:42 寫:由於我是一個完美主義者,我在網上搜尋到短片,如果TBB的台徽被姐了,我不會DOWNLOAD的
我想找些清和沒有打格仔的短片...
長話短說,找這些集數找了我N耐,所以我都放棄了,大概我可以搜到餘下10集啦(第3輯-SP)
其實我的目標是找尋所有5人系列(盧素娟配大雄,林保全配多啦A夢,其餘3人配其他角色)那期所有集數
不過知道從何開始?是叮噹還是多啦A夢時期? 不過我在網上找到的最舊都只是去到第3輯
所以本人就定目標為第3輯-SP集,寫這文章的原故都是因為在搜尋中想幫忙整理集數
運氣我想讚同的...因為龍珠都會在J2重製,多啦A夢會重播亦有可能,但我希望在等的過程中
盡力找到第3輯-SP的所有集數就是啦,多啦A夢時光機就更難搵= =
其實當時都到了07年,我都不明白為何在網上還是一些資源都找尋不到的...
至於在網上找不了那大約10集的,我會用錄影帶轉去電腦到,但當然質素就不太好啦...但這是無辦法下的辦法...

請珍惜現有的。
我覺得若然閣下能找到一些「少少」瑕疵的片,可不妨先下載,然後再抱着「隨緣」的心態去找尋「完美版」。
至少在名義上都擁有那些集數,可避免一旦因某一些原因這些網上片段被刪走,或是日後因更少人下載而下載速度減慢變成無法下載,都可以留存到最後的片源,以防這些「珍貴」的片「絕後」。其實當年播《多啦A夢時光機》的時候應該有人錄製的(至少我都有幾集,何況在之前一兩輯多啦都有人錄製@@),不過即使你找到那些SEED,都應不能下載。

不過,我都希望J2可以重播以前大山版的多啦(有另外一輯其實亦在《至NET小人類》播放過)。若可以播放「叮噹」系列則更佳,但深信可播放大山版的「多啦」已是萬幸。(至少不播放「叮噹」是作者違願)

靈長類動物 - 31 Aug 2012 00:42 寫:
至於文章方面,我最想知可不可以讓我預覽結果?我怕有資料出錯,每次都要又要再遞交,又要再審核...

其實理論上可以PM給智囊團的團員為你修改@@(特別這是資料性文章,問題應不大)

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #17樓, 由 靈長類動物 » 2012-08-31, 週五 11:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢時光機在第2,3輯有人錄製,第2輯沒SEED,第1輯沒人錄,只有第3輯有SEED
至於多啦A夢(第3輯)以前相信就算有的都是由錄影帶轉錄到電腦
當然這些記錄TBB總是有的,但要等到其播可是從緣份還是無止竟
就好像我的ET同學一樣

現在餘下5話(第3,4輯有些集數從未見就已放棄去找):四度空間升降機,爆笑胡椒,存取神奇紙,憂靈吸管,SP尋找狗主時光之旅

-----------------
文章我已經作出最後修訂及遞交了,希望管理層能夠盡快審核! 另外希望pigchun兄有空可以幫我篇文章整好表格,
如有需要可以PM我,我SEND原檔(EXCEL)給你 (dora4)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #18樓, 由 Pigchun » 2012-09-02, 週日 11:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 31 Aug 2012 15:12 寫:
-----------------
文章我已經作出最後修訂及遞交了,希望管理層能夠盡快審核! 另外希望pigchun兄有空可以幫我篇文章整好表格,
如有需要可以PM我,我SEND原檔(EXCEL)給你 (dora4)

正在審核中,但要點時間@@
另,稍後再pm你

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #19樓, 由 靈長類動物 » 2012-12-26, 週三 3:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
請問你還會為我的文章整表格嗎?@@

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #20樓, 由 Pigchun » 2012-12-26, 週三 4:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 25 Dec 2012 19:23 寫:請問你還會為我的文章整表格嗎?@@

噢!
真抱歉,數月前(時間多恐怖...如果〜命運能選擇...,咳)的便心至今還未實現呢(這post未沉前都未著手去弄表格,當這post沉掉後幾日後漸漸已忘記了0.0,特別我近月較專注政治發展)
但之後幾個月還不行....,未必會抽到時間,希望閣下可另覓好心人(或是再研究一下表格功能,其實可以參考一下上面的「範例」)

無論如何,是我的不對,「隨意」答應了這事,但最終仍了未交代。令閣下以至大家失望,真誠致歉!

編按:原來這post已有一年了0.0
最後由 Pigchun 於 2012-12-26, 週三 6:46 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

上一頁下一頁

回到 ○叮噹小城專區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]