最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 用來培養愛的家

資料庫文章問題

叮噹小城專屬區域
所有有關叮噹小城的更新情報、你的意見,也可以來這裡啊!

Re: 資料庫文章問題

未閱讀文章 #21樓, 由 野味大雄 » 2012-12-26, 週三 7:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
弄表格我可以幫手0.0
一會幫你弄弄吧XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #22樓, 由 野味大雄 » 2012-12-26, 週三 10:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
用我的秘技, 大致上已經完成了0.0
請有空的各位看看吧-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #23樓, 由 Pigchun » 2012-12-26, 週三 6:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
噢!真快手,三小時就完成了 :clap:
我三個月都未「整完」,應該說一直都忘記了,對比下,我更慚愧 (dora21)

話說,站長用了什麼「秘技」?
最後由 Pigchun 於 2012-12-26, 週三 6:30 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #24樓, 由 野味大雄 » 2012-12-26, 週三 7:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實只用了大約一小時(?)
方法就是用regular expression 作global replacement XD

其實我才是應該說抱歉的那個...-3-把這裡給荒廢了 (死... 我好像還欠影評(<---會不會上映新電影前還未寫好...) + 多啦100 第三彈 (<-算吧... - -)

但我還未作資料確認, 這方面還是交給專家吧(茶

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #25樓, 由 野味大雄 » 2013-01-02, 週三 9:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
應該大概都沒有什麼問題, 如果無人反對, 這文章將於一星期內發佈
如果之後有問題可以再改0.0

感謝各位, 尤其原作者的努力和耐心的等候>3<~

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #26樓, 由 jameslam » 2013-01-06, 週日 6:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想請教大家。。。

資料庫最重要的功能是甚麼?

頭像
jameslam
叮噹小城路人
叮噹小城路人

稱號: 悠閒多啦
花名: 多啦b夢
最愛: 多啦a夢
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #27樓, 由 野味大雄 » 2013-01-07, 週一 10:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
當然是集各家之所長, 方便各位查閱資料-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #28樓, 由 靈長類動物 » 2013-12-14, 週六 12:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝野味大大~
我自己都將這個文章忘掉了...
做的時間是中5升中6暑假,現在都HD year 1了(雖然只是1年)
PigChun講得好正確...時間多恐怖...

最近又有人發放後叮噹時期的tbb片...果然可預不可求
如果有足夠資料,不妨試試把這文章再擴充?

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #29樓, 由 Pigchun » 2013-12-14, 週六 6:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 13 Dec 2013 16:34 寫:謝謝野味大大~
做的時間是中5升中6暑假,現在都HD year 1了(雖然只是1年)

啊…原來那表完成了已有1年呢…

擴充的意思即是將那幾集的「叮噹」在表格內?
但沒有確實的播放日期恐怕有點難度...
或許從第二段片最尾未剪去的廣告可否追查到一些線索吧...
高登方面有人/片主說是1997-2003年的!?
最後由 Pigchun 於 2013-12-14, 週六 6:53 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #30樓, 由 靈長類動物 » 2013-12-14, 週六 7:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 14 Dec 2013 10:52 寫:
靈長類動物 - 13 Dec 2013 16:34 寫:謝謝野味大大~

啊…原來那表完成了已有1年呢…

擴充的意思即是將那幾集的「叮噹」在表格內?
但沒有確實的播放日期恐怕有點難度...
或許從第二段片最尾未剪去的廣告可否追查到一些線索吧...
高登方面有人/片主說是1997-2003年的!?

其實我覺得還有好多資料可以補充的
例如當年TBB cut了勁多部份
其實我有意思做個完整版出來...不過要有日本原片
還有的是可加reference
例如是動畫原創?還是由漫畫改做動畫?
打個比方,就是你SHARE那條叮噹YOUTUBE,當中又有交換媽媽,電腦鉛筆那些看過N次的...
可以做番個refer,漫畫有?大山版邊集已經有? 著明邊D集數都係同一個內容...等等
不過似乎都要花些時間去做
(其實本人是因為鍾意睇大山版原創的集數,睇睇下才諗不如順手寫篇文出嚟
至於重製版真是無乜興趣,大佬睇過無數次 (dora21)
因此也想數下同一個內容究竟重製過多少次)

以上就是我想說的補充內容
至於你SHAre那條片,集數太鬆散,我想要搵資料也不是容易
所以無打算寫落篇文章
篇文章想講哂多啦a夢時代到大山版終結的時間
不過多啦a夢第一,二篇那些暫時在網上都沒有片
資料也不大,所以就由第三輯開始寫起

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 72
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁下一頁

回到 ○叮噹小城專區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]