最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 定時錶

換版後感

這個網站為大家提供詳盡多啦A夢音樂資料,務求讓每一位訪客能更深入了解多啦A夢~

在這討論版裏,你可以發表對音樂廳的疑問或意見~
又或者你有影片或音樂等資訊想分享,都可以在這裏發佈啊~
按我前往多啦A夢音樂廳

換版後感

未閱讀文章 #1樓, 由 Tony Li » 2011-02-21, 週一 2:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
大家對於這一個架構有什麼感覺0.0?

我想怎樣也看也比較專業吧(啥?)

其實原來的樣子是沒什麼問題的-3-
(坦白說我覺得除了稍為單調外,之前那樣子還算整齊漂亮呢~_~)
但人始終要進步嘛(?),多年來我都在用最基本的HTML(頂多再加一點CSS和javascript),整天都在用些原始的方法(?)弄網頁,其實還真有點不方便呢。

於是在去年高考結束後,我便接受了Onlinedoghk的建議,開始打算用Joomla! 內容管理系統~

不過學習使用這CMS還真的不容易-3-

一開始的時間候我對Joomla!和CMS的一切可說是一竅不通- -
結果高考結束後的那個中七暑假一時弄這個一時弄那個,到頭來Joomla!架構也只是稍為摸索了一下,實際上可說是啥都沒做過。
接著大學開學後,我也沒特別多的時間弄音樂廳。

直至到12月尾放大假,我才開始正式動工把原有的資料逐點逐點地搬過去Joomla!(同時也修整了很多內容啦~)

這段日子裏,音樂廳的事我是一拖再拖。
中五時沒把時間好好把握這老毛病到中七暑假我還是沒改進。

然後到了大學,我本來是打算在SEM BREAK結束前(1月17日)把音樂廳給弄好。
結果還是搞不好。

到了第二學期了,幸好還有一星期的農曆新年假。
雖然我依舊是不能按計劃在這假期前推出新版音樂廳,但最後總算在前一兩個星期交了貨。

在這裏,我要感謝幾個人。

首先要多謝的是Onlinedoghk,如果不是他提議以及一直幫我解決各方面的技術問題,Joomla!音樂廳根本就出不了來。
這段日子Onlinedoghk真的可說是勞心勞力的幫我呢-3-

之後要感謝的就是野味,有了他提供的MYSQL,我才能夠用Joomla!呢。

另外就是要感謝小布点一直以來對音樂廳的期待和支持。

(怎麼變得那麼官腔了-A-")

Joomla!多啦A夢音樂廳有什麼特別?

從一般訪客的角度看,音樂廳現時跟以往最大的不同就是多了互動功能~
現在大家可以到每一篇文章留下評分以及回應~
而且不用登入都可以啊~~~
是不是很方便呢XD

(老實說,會員系統目前是沒多大作用~_~")

希望大家能多點上去說幾句吧~
要是沒有各位的回應,再多的互動功能也沒用呢-3-

另外,從管理者的角度看,每一首歌的資料再也不是像以往那樣一大篇放在一個html檔案,而是以一篇篇文章項目的形式出現,這改變讓分類以及各方面的管理上都變得方便呢~
單獨改又得,全部一齊改亦得,得咗(冷風xd)

除此之外,Joomla!還有投票和統計等功能。

不過最重要的是,Joomla!有無數的外掛和元件可以用,以後的功能可會愈來愈多呢~~

多啦A夢音樂廳的更新方向

1. 增加音樂試聽
一如概往,可以的我都會提供電影或電視裏剪出來的試聽。
另外我也打算加上amazon.co.jp的試聽以及相關的線上短片連結。

2. 增加CD專輯資料
除了每一首歌都會更新有收錄的專輯(其實都真的過時了呢-3-"),以後「資料」區會有多一個CD專輯介紹。

3. 增加圖片
既然音樂廳那麼單調,那我就多剪些圖片修飾或加上文章相關的插圖吧0.0"

另外水田版的插曲和BGM其實很多都沒介紹,這些就等以後再有空才算吧~_~"...

我到底是為了什麼而繼續維持多啦A夢音樂廳?

早前的假期裏,我就像趕貨那樣地弄音樂廳。
為了把音樂廳弄好,有幾天我更是足不出戶。

我不常這般花心機和時間去做一件事。
這不禁讓我重新思考到底我是為了什麼而弄音樂廳-3-

其實我弄音樂廳不是需要為任何人負責任。

小布点一直期待著音樂廳我當然不想讓他失望,但我不是為了他而弄音樂廳。
野味是給我用MYSQL,但我不是為了不浪費他提供的資源弄音樂廳。
Onlinedoghk一直以來都在提供技術支援,讓音樂廳轉用Joomla!整個工程變得可行,要是不把音樂廳弄好那實在太對不起他,可是我也不是為了這樣而弄音樂廳。

那到底我是因為什麼而弄音樂廳呢?
關於本站 寫:
雖然《多啦A夢》音樂只是相關作品的眾多元素之一,但它對於整套作品卻有著無可替代的重要性及意義。

每首主題曲或插曲所帶出的意味,很多時候都跟其電視或電影作品有著重大的關聯。

看著歌詞,聽著不同時代的歌曲,站長自己不時都會發現到有趣的事物呢^^

希望大家能透過本站,更全面地認識《多啦A夢》這套經典動漫~~

是因為這個嗎?

也不盡然呢。
(其實這番話我是把所有事都弄好後才打出來的xd)

一開始的時候我是因為懶得到小城下載MIDI,才把歌上載到geocities,然後不知不覺就弄了一個網站出來。
至於為什麼直到現時我仍維持著去弄這個網站......
第一,是因為一般都沒多少人會在網站提供這方面的音樂資訊,於是我便「順勢」繼續搜集這方面的知識發放給大家了。
(其實我沒什麼音樂知識,而我本身也是個綜合多方面都有一些認識的叮噹迷-3-)
第二,其實是因為我個人不喜歡半途而廢的感覺,所以有時怎樣也會繼續下去,就當作是一種挑戰,一項任務。
(但有時這也就變了為做而做呢。)

有點白痴吧,原來音樂廳是因為這樣而誕生及維持的。

不過大家放心吧,「關於本站」的宗旨也不是亂打的啦~~XD
終究我也想大家從中了解多啦嘛~:P

哈,不知不覺間又打了一篇又長又臭的東西呢~_~"...
  • +4
    很令人感動T.T
    2011-02-21, 週一 7:16 AM 野味大雄
  • +3
    叮噹歌曲的資料實在是超繁複, 跟整理譯名資料一樣麻煩~.~ 所以, 一起加油啊^^
    2011-03-01, 週二 12:36 PM kurururu
  • +3
    支持支持~
    2011-03-04, 週五 11:12 PM 小黑
隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 換版後感

未閱讀文章 #2樓, 由 倒流星 » 2011-02-21, 週一 5:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上了看了看
標題的字太小了
放大一下便好

不過介面好整齊
看上去很舒服呢

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
狀態: 玩樂中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2011-02-21, 週一 7:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛剛當了第一個回覆的人XD
這個功能確實是很方便

當你用了一會, 就會覺得CMS很好用的了0.0....純HTML是太麻煩了0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 OnlineDoGHK » 2011-02-21, 週一 4:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
恭喜你的網站已經完成  :clap:  :clap: (真的完成了嗎?)

不要搜尋器嗎?
不要在線人數嗎?
我覺得界面還是存在某程度上的美感不足( ?   那個JA_Purity_II 很多CSS都鎖定了...很麻煩  

總之恭喜進化成功 (?
:clap:  :clap:

圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2011-02-21, 週一 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
OnlineDoGHK - 21 Feb 2011 08:54 寫:恭喜你的網站已經完成  :clap:  :clap: (真的完成了嗎?)

不要搜尋器嗎?
不要在線人數嗎?
我覺得界面還是存在某程度上的美感不足( ?   那個JA_Purity_II 很多CSS都鎖定了...很麻煩  

總之恭喜進化成功 (?
:clap:  :clap:

沒說完成啦-3-
這種活哪兒幹得完(?)
還有很長的路要走呢O.O~~~

其實我昨天也想提一提將來的發展方向(?),不過這篇東西打到兩點多我已經累透了-3-"

搜尋器那個晚點再看吧0.0"
在線人數這個不弄也罷吧,反正弄了後整天都見到1訪客也沒什麼好(毆)

美感嘛...
目前除了單調一點,我都算滿意了~_~
對我來說看起來整齊不怪相就可以了0.0"

況且像我這種人也沒那麼好氣去花多少時間改CSS-3-"
倒流星 - 21 Feb 2011 08:54 寫:上了看了看
標題的字太小了
放大一下便好

不過介面好整齊
看上去很舒服呢

看起來舒服就好了-w-~
標題和其它修飾我以後會再改-3-
野味大雄 - 21 Feb 2011 08:54 寫:剛剛當了第一個回覆的人XD
這個功能確實是很方便

當你用了一會, 就會覺得CMS很好用的了0.0....純HTML是太麻煩了0.0

不過CMS也多了些限制呢~_~
HTML雖然是麻煩,但外觀上我可以任意調較。
而CMS就比較容易碰上技術上的問題呢-3-

以下是將來會更新的方向~~

1. 增加音樂試聽
一如概往,可以的我都會提供電影或電視裏剪出來的試聽。
另外我也打算加上amazon.co.jp的試聽以及相關的線上短片連結。

2. 增加CD專輯資料
除了每一首歌都會更新有收錄的專輯(其實都真的過時了呢-3-"),以後「資料」區會有多一個CD專輯介紹。

3. 增加圖片
既然音樂廳那麼單調,那我就多剪些圖片修飾或加上文章相關的插圖吧0.0"

另外水田版的插曲和BGM其實很多都沒介紹,這些就等以後再有空才算吧~_~"...

哈,不知要弄多久呢xd

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-02-21, 週一 10:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本人比較重視多啦a夢音樂廳增加CD專輯資料,因為現在的音樂實在不太足夠,至少應該把其他人幫忙上傳的都放進去,凡是有關多啦a夢的音樂。對我來說,圖片插圖等這些的裝飾都不重要(當然不要太馬虎),普通就行。還有,有關音樂試聽,樓上說的打算加上amazon.co.jp的試聽,但大多只有四十多秒的,當然如果是沒有的,就是最好的解決方法。
慢慢加的愈多,積少成多,聚沙成塔吧,期待呢!0 0 =x=
最後由 我叫做胖虎 於 2011-02-21, 週一 10:09 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 Tony Li » 2011-02-22, 週二 10:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我叫做胖虎 - 21 Feb 2011 14:08 寫:本人比較重視多啦a夢音樂廳增加CD專輯資料,因為現在的音樂實在不太足夠,至少應該把其他人幫忙上傳的都放進去,凡是有關多啦a夢的音樂。對我來說,圖片插圖等這些的裝飾都不重要(當然不要太馬虎),普通就行。還有,有關音樂試聽,樓上說的打算加上amazon.co.jp的試聽,但大多只有四十多秒的,當然如果是沒有的,就是最好的解決方法。
慢慢加的愈多,積少成多,聚沙成塔吧,期待呢!0 0 =x=

音樂也不能任意放上去啦-3-...
畢竟都是版權物品,不是說想分享就可以上傳公開發佈的。
希望大家可以諒解啊-3-

圖片等修飾我以往都不太重視,不過畢竟音樂廳的對象是普羅大眾,一點圖片也沒的話,別人很難會因為資料而感興趣-3-"

Amazon.co.jp的試聽的確是又短又低音質(不過都說明是試聽嘛,難不成整首給你下載嗎-3-),不過就如你所說,總比沒有好就是了~_~

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

未閱讀文章 #8樓, 由 kurururu » 2011-03-01, 週二 12:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看上去真的挺專業呢, 很有官網之類的感覺:p

反之我倒未覺得算是單調, 這樣子還可以吧.
不過多幾張叮噹圖會更好~ (爆) 太多就真的是「花リ碌」了XD  (粵語拼寫非日文, 解作花多眼亂)

沒有你的音樂廳, 找叮噹歌曲的有關資料(包括歌詞)會很難呢~

轉新環境是新的開始, 祝音樂廳蒸蒸日上 ^^
畫圖之類我倒幫忙不了的, 其他簡單的我也或許可以幫些少手吧=)

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #9樓, 由 Tony Li » 2011-03-01, 週二 7:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu - 01 Mar 2011 04:29 寫:看上去真的挺專業呢, 很有官網之類的感覺:p

反之我倒未覺得算是單調, 這樣子還可以吧.
不過多幾張叮噹圖會更好~ (爆) 太多就真的是「花リ碌」了XD  (粵語拼寫非日文, 解作花多眼亂)

沒有你的音樂廳, 找叮噹歌曲的有關資料(包括歌詞)會很難呢~

轉新環境是新的開始, 祝音樂廳蒸蒸日上 ^^
畫圖之類我倒幫忙不了的, 其他簡單的我也或許可以幫些少手吧=)

如果連你這種整天都得翻資料,看得懂我寫什麼的人(?)都嫌太單調,那音樂廳就沒有多少人會想看了吧xd
(雖然這大概也是事實~_~)

相關資料其實除了歌詞,別的也不會太難找啦-3-
不過同樣,感興趣的人也沒多少吧-w-"

幫忙嘛,有空上去給一些歌留點回覆就很好了XD
AL加油吧~

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

回到 多啦A夢音樂廳討論版

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]