最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 夢境成真枕頭

viu tv有蠟筆小新0.0

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

viu tv有蠟筆小新0.0

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2015-11-15, 週日 1:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來now tv的免費台有得看蠟筆小新啊@@

看了幾集我覺得小新仍然能保持水準, 相反多啦A夢的水準我覺得是下降了-3-\\

http://www.viu.com/ott/hk/zh-hk/vod/4297/蠟筆小新

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: viu tv有蠟筆小新0.0

未閱讀文章 #2樓, 由 keithyuen » 2015-11-17, 週二 9:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
竟然有蠟筆小新... 睇下先立即去看!~~  (浮上水)

! 野味大雄 寫:
有廣東話-3-

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

ViuTV(99台)播放動畫列表

未閱讀文章 #3樓, 由 shita » 2016-03-02, 週三 1:14 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ViuTV(99台)將於4月6日開台,
4月2日起可用STB收看。
而時間表亦已經公佈了:
http://www.eprice.com.hk/nb/talk/1142/24591/1/

跟據小道消息指,會有以下動畫播放:
海賊王
東京喰種
一拳超人       
信長協奏曲       
戀愛班長
美少女戰士Crystal
境界之輪迴
小馬寶莉
變形金剛

其中"戀愛班長"將逢星期一至三於下午5.30播出,
這是我早前介紹歌曲時提及過的:
故事講述怎樣變得美麗,於各集教授一些打扮,
配襯和姿勢等技巧,讓大家成為為人觸目的美少女。
這動畫是當年首次把主角和主要角色以全立體製作的動畫,
可謂是現代動畫採用立體畫面的先河~

有興趣的請準備VHS或USB-HDD,不要錯過啊~!

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: ViuTV(99台)播放動畫列表

未閱讀文章 #4樓, 由 靈長類動物 » 2016-03-13, 週日 3:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 01 Mar 2016 17:14 寫:

這個年代還用VHS的大確所剩無幾吧
(dora21)
最後由 靈長類動物 於 2016-03-17, 週四 2:58 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 shita » 2016-03-13, 週日 8:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 13 Mar 2016 07:04 寫:

(dora21)

所以我也提及另一個選項,
現在比較普及的USB-HDD......
當然你有DVD recorder的話也可以用~

我家那台VCR是連著數碼機頂盒的,
所以仍然可以用來錄影最新的廣播節目~
(不過主要都是改用USB-HDD了......)

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #6樓, 由 靈長類動物 » 2016-03-16, 週三 7:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 13 Mar 2016 12:14 寫:

(dora21)

你家中還有KEEP VHS錄影帶?
質素還良好嗎?

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 shita » 2016-03-17, 週四 12:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 16 Mar 2016 11:34 寫:
(dora21)

質素還良好嗎?

有啊,共三箱~
其中兩個大箱各12盒日本城VHS,
(現在日本城已經沒有售賣錄影帶了......)
主要是星河滿月(首播後半部份+重播全齊)和幾套宮崎駿動畫,
這裡有相片看-> "文章:星河滿月於本港台首播十周年"
雖然有做防潮但仍小量發霉。
另外一箱是比較近期(2013年)買的5盒TDK VHS,
之前曾經用來暫錄星光少女第二季。
錄影帶很考驗你的保養,每盒都是心血,
會令人更加珍惜每次播放的機會~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #8樓, 由 靈長類動物 » 2016-03-17, 週四 11:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 16 Mar 2016 16:41 寫:
靈長類動物 - 16 Mar 2016 11:34 寫:

質素還良好嗎?

有啊,共三箱~
其中兩個大箱各12盒日本城VHS,
(現在日本城已經沒有售賣錄影帶了......)
主要是星河滿月(首播後半部份+重播全齊)和幾套宮崎駿動畫,
這裡有相片看-> "文章:星河滿月於本港台首播十周年"
雖然有做防潮但仍小量發霉。
另外一箱是比較近期(2013年)買的5盒TDK VHS,
之前曾經用來暫錄星光少女第二季。
錄影帶很考驗你的保養,每盒都是心血,
會令人更加珍惜每次播放的機會~

要離一離題了XP
我也看過你POST的文章, 知道你有用VHS錄星河滿月
雖然我無睇過星河滿月, 但就覺得你好勁 -o-
因為我自己的錄影帶, 很多質素都保存得不好了,
你的錄影帶還能順利播放嗎?

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #9樓, 由 shita » 2016-03-17, 週四 1:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 17 Mar 2016 03:59 寫:要離一離題了XP
我也看過你POST的文章, 知道你有用VHS錄星河滿月
雖然我無睇過星河滿月, 但就覺得你好勁 -o-
因為我自己的錄影帶, 很多質素都保存得不好了,
你的錄影帶還能順利播放嗎?

播放的話大概沒有問題吧,
之前那盒星河滿月都能順利播放,
而我的錄影帶也不是很久歷史,
最重要還是保存的方式。
錄影帶對濕度的控制很麻煩的……
不能太濕(會胶帶/發霉),也不能太乾(會脆),
我是用實惠的錄影帶專用箱存放,
(現在已經沒有賣了,不過DVD箱的大小也能放錄影帶的)
箱子蓋邊是小小透氣的,再放一個抽濕盒在裡面,
濕度就不乾不濕差不多了~
抽濕盒要不定期更換,
可以的話錄影帶也要不定期拿出來前後回帶一次,
以免放太久會黏著了和順便飛走霉菌。
(不過我的保存方式未必完美,算是一般家庭用了)
保養得好的話保存上十年也沒問題,
只是怕十年後VCR壞了的話不能給你播放些VHS了……
所以最好還是做DVD化,
保持畫質之餘更容易有適合的機器在將來播放~

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

Re: viu tv有蠟筆小新0.0

未閱讀文章 #10樓, 由 靈長類動物 » 2016-03-17, 週四 2:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔

最近特登買了1個防潮櫃來放帶.
以前沒有相關知識, 一直都不知道要防潮+防霉,
很多錄影帶已經受損了

的確, 錄影帶是超級不方便的,
但因為其不方便, 反而很有特色, 叫人更要去努力珍惜這些片段
  • +3
    很有心
    2016-03-19, 週六 3:12 PM mandy511
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

下一頁

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot