最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第21集(第44、45話)

2013-2014 TVB引進動畫列表

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

2013-2014 TVB引進動畫列表

未閱讀文章 #1樓, 由 Dr_Reaper » 2013-07-11, 週四 11:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好像潛了半年水...要浮上來了
==========================================================
香港TVB於6月14日召開發表會,公佈了旗下各頻道的夏季新節目情報。其中J2台確認將引進
《打工吧!魔王大人》《進擊的巨人》《明星學生妹》《機械人奮鬥記》等動畫。

其中《明星學生妹》普遍認為是《LOVELIVE!》在香港的正式譯名,《機械人奮鬥記》基本確
認為《機器人筆記》在香港的正式譯名。此前也有傳言《明星學生妹》可能是指近期另一部偶
像動畫《偶像活動》,不過從檔期和播出電視台等綜合判斷,《LOVELIVE!》的可能性更大。

顯然,不管是指《LOVELIVE!》還是《偶像活動》,《明星學生妹》這個譯名都將飽受爭議。
此前TVB翻譯的和大陸通譯出入較大的作品有《魔奇少年》(魔笛MAGI)《幻影籃球王》(黑
子的籃球)《無聊西餐廳》(WORKING)《哥德偵探》(GOSICK)《惡搞校園》(喧囂學園)
等等。

TVB夏季引進動畫列表
《麵包超人》
《機械人奮戰記》 (Robotic;Note)
《向銀河開球》(銀河へキックオフ!!)
《打工吧!魔王大人》
《進擊的巨人》
《明星學生妹》(LoveLive!)
《忍者小靈精》(重配版?)
《鐵拳浪子》(重配版?)
《鬼太郎2》(2005年版?)
《亂馬1/2》(重配版?)
《火影劇場版X2》
《廣告俠 Beginning》(Tiger & Bunny the beginning)
《K-ON!劇場版》
《00劇場版》

附:以下為維基所記錄,TVB正在播出,或已賣入但未播出的動畫
《爆漫Ⅲ》,現時逢星期六深夜 2330在J2播出
《刀劍神域》(Sword Art Online),現在逢星期六深夜 2400在J2播出
《宇宙兄弟》,現時逢星期一至五18:25在J2播出
《翠星上的加爾岡緹亞》(翠星のガルガンティア),現在逢星期二 2200在J2播出
《聖鬥士星矢Ω》,現在逢星期四 2200在J2播出
《PSYCHO-PASS》
《Milky Holmes》第一輯 + OVA + 第二輯
最後由 Dr_Reaper 於 2013-11-17, 週日 2:25 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 2013 TVB夏季引進動畫列表

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2013-07-12, 週五 7:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我的目標是進擊的巨人
不知道他何時會播呢

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 mario2 » 2013-07-12, 週五 8:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
節目上還不錯
只怕無記的配音會將如進擊的巨人這些熱血動漫變得脫力

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯

未閱讀文章 #4樓, 由 kurururu » 2013-07-12, 週五 10:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《明星學生妹》一譯名之我見

其實個人覺得《明星學生妹》這個譯名並無不妥, 而且還算改得不錯。它夠簡潔, 而且俚俗得來又不會予人粗鄙的感覺。最重要的是它有一個綽頭, 讓人看到這劇目就會有觀賞這劇的衝動。這正正合乎粵語版推廣動畫的宗旨, 而非只為一小部分的廚和死忠打(嘟)機自high。

網上現在有些輿論指出「學生妹」一詞予人淫穢的感覺, 認為此譯名是醜化和抹黑原作。就是以下會作一些回應, 以反駁此等觀點。

「學生妹」一詞不只出現於夜場招牌或成人網站, 這樣的認知明顯是偏見。「學生妹」一詞也出現在生活之中, 跟「學生哥」並列。例如:「逢星期五旺中呢度都會有好多學生妹嚟買嘢。」, 又有「8點嗰架17號巴士啲學生哥學生妹頂住晒, 好難上到車」。

至於有說在search engine搜尋「學生妹」會出現不少成人網站, 故「學生妹」普遍就有淫穢的意思。其實search engine在運作上本身有機會會存取閣下的cookies, 即是如果你經常瀏覽18+的網站, 你紀錄中的cookies在searching的過程中可能會被用作參考, 哪些網站應排先哪些應排後。換言之, 如果一個user經常瀏覽色情網站, 那在顯示出來的搜尋結果中, 色情網站會被優先排序。

有些像是有道理的廚指出「妹」字才是問題所在。他們認為「妹」普遍隱含貶義。可是, 喜歡紥雙馬尾的「孖辮妹」、牛奶糖的「牛奶妹」, 還有通街可見的「四眼妹」, 通通都是貶義嗎? 是否貶義其實只是看「妹」字前面, 例如「援交妹」、「老泥妹」。「學生妹」前面的是「學生」, 那即是說學生是個貶義的詞? 所以將「學生妹」跟「援交妹」等並列在一起是以偏概全, 將一個正常的詞彙貶成色情。

「學生妹」本是青春少艾, 亭亭玉立、清新純潔得宛如一座蓮花。被冠以「學生妹」這稱呼本是讚嘆其年輕活力, 欣賞其樸實素雅, 是褒義。只是某些淫穢之徒利用其作為色情媒體的題材, 以打破人們對禁忌的恐懼, 進而埋下色情的種子。因此我們不應跟隨這些鼠輩庸俗的腳步, 將「學生妹」一詞與色情掛鈎!

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 mandy511 » 2013-07-12, 週五 1:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真不敢相信 竟然有psychopass O_o

不過那些XD畫面很可能會被刪掉吧v__v (?)

話說我只看到第11集 (炸飛

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2013-07-12, 週五 5:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒想過TVB會買巨人啊...
它播巨人的時候,應該都被剪得體無完膚

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #7樓, 由 tomtom23 » 2013-07-15, 週一 12:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
麵包超人》在捕噢。 (dora1)  (dora1)

頭像
tomtom23
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: -12

未閱讀文章 #8樓, 由 mario2 » 2013-07-15, 週一 12:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 12 Jul 2013 09:46 寫:沒想過TVB會買巨人啊...
它播巨人的時候,應該都被剪得體無完膚

應該會揀選得好時間播
還記得當時晚上6:00播加速世界,連打人出現了血都要剪
到刀劍神域播在12:00就連部份色情畫面都沒有剪過一次
最後由 mario2 於 2013-07-15, 週一 12:38 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯

未閱讀文章 #9樓, 由 Dr_Reaper » 2013-10-20, 週日 12:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2013-10-21, 週一 10:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB竟然買了小圓?
我聽說那是一部重口味動畫-3-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

下一頁

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]