最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 小夫譯名解說

[分享]星河滿月相關

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

[分享]星河滿月相關

未閱讀文章 #1樓, 由 shita » 2013-03-16, 週六 3:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

舊文而已......純粹分享

原名為"尋找滿月","種村有菜"作品,"ATV本港台"譯為"星河滿月"。
首播於2006年2月21日(下午5.00)至2006年5月3日,由益力多贊助,
重播於2006年11月9日(下午4.30)至2007年1月22日,
之後就無再播過。

這是我最鍾意的動漫(當然也鍾意"守護甜心"),
當時還用VCR錄了,共52集,用了6盒帶,
故事非常精彩,講述"神山滿月"只剩下一年命,
她努力在餘下的生命中實現當歌手的夢想,
同時尋找移民了的初戀對象"櫻井英知"(直至第42集),
但後來與死神"達克托"產生了愛意......

有興趣的話可以收看優酷重播:
http://v.youku.com/v_playlist/f3541043o1p0.html
提示:看電視時請在明亮的室內並保持距離。

尋找滿月(星河滿月)曾在多地播放過,
以下聲段節錄了第9集的其中一段,
估下有什麼語言!(提示:5種)
→按開啟播放←

以下內容請盡量於觀賞完"星河滿月"之後閱讀。

"有可能阻止命運發展的人,就是她所愛的人"在第二集中死神手冊上這樣記載,
死神們於是著手調查櫻井英知,
這一點有點兒諷刺,死神達克托來到人間的目的,
就是要令滿月準時在死亡期限死,
料不到他們竟然相愛了,
最終改變命運發展的人其實就是達克托......

另外,動畫與原著漫畫有些少不同,
漫畫有提及埋死神同以往滿月與英知的事,
建議在看完動畫後,再看漫畫,因為漫畫對劇情作了補充。
其中,漫畫提及到這一幕:
圖檔
(關於早前報導現在作出更新
今日下午一點鐘由成田往洛杉磯的ARI-122班機 在起飛後撞落太平洋
乘客名單現在公佈
重複 今日下午一點鐘由成田往洛杉磯的ARI-122班機
在太平洋上空爆炸隨火焰下降
相信無可能有人生還 )
在名單中顯示了......櫻井英知
滿月一開始就知道英知已經去世,
但她選擇逃避現實,自我深信英知仍在生存。
而當時,回收英知靈魂的就是達克托......
這是達克托當死神後執行的首個工作。
而結局方面,也有分別,
漫畫中是滿月長大後當了歌手時,
在演唱會中與達克托(托人)重遇的。
  • +4
    忘了推XD
    推推推!
    2013-03-19, 週二 8:13 PM 野味大雄
頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [分享]星河滿月相關

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2013-03-16, 週六 5:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很難想象男生也會喜歡這個故事, 但我真的很喜歡這個啊XD
內裡的歌也很好聽, 現在《永恆的白雪》仍在我手機內-3-

這是亞視最後一套值得看的動畫
  • +1
    懷念昔日的ATV
    2013-03-16, 週六 6:26 PM shita
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 SunnyShum2 » 2013-03-16, 週六 5:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
咦...我是頭香嗎? 還以為會是槑野味呢?
我輸了orz

圖檔

這部我當年是先看漫畫的, 原作設定比動畫要灰暗一點,
節奏以少女漫而言是相當明快, 全部才7期就連啥死神界都給搞定,
後面劇情有點暴走, 看得人一頭霧水.
動畫版有歌曲加護比較討好, myco聲線有點厚跟滿月形象不大像, 不過聽着也習慣了.

圖檔
種村是90至00年代冒起得最快的新一代少女漫畫家之一,
很喜歡硬加奇幻設定走黑暗風(記憶中她在後記有承認過), 卻總是發揮得不太好
貞德和滿月大概是最成功的作品了, 後面一堆紳士曹長同盟甚麼的,
劇本弄得一團糟還玩BL, 也就無以為繼了.

畫風是典型的大眼花哨系, 連載滿月期間風格樸實大氣一點, 可惜後來開新作還是打回原型了:P
圖檔

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 shita » 2013-03-16, 週六 7:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來這裡也有人喜歡星河滿月~還有男生呢

我手機上有13GB就是星河滿月來的......
之前錄了的全套ATV版52集6盒VHS轉了12隻DVD再放在電腦轉H.264檔放進了手機~
我的聆聲是MYSELF呢~

很懷念昔日的ATV,可惜一早倒閉了......(現在的aTV其實是另一家公司來的!)
還記得播過的"天空之城"(Leshita......!)和"戀愛小魔女",
還有陳琴雲配滿月配得很好(現在她過檔了鄰台,但沒再聽到那"可愛少女"聲了......)

很多謝上面的貼圖,我也來貼些"珍藏"吧~!
圖檔
英滿大好~
圖檔
圖檔

滿月亂入爆笑管家 (dora3) 而且真是陳琴雲聲!
圖檔

這裡還有印尼語的ETERNAL SNOW~ (dora9)

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #5樓, 由 SunnyShum2 » 2013-03-16, 週六 8:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 16 Mar 2013 11:40 寫:原來這裡也有人喜歡星河滿月~還有男生呢

種村的作品自貞德開始一向有不少男性讀者的
圖檔

shita - 16 Mar 2013 11:40 寫:
很懷念昔日的ATV,可惜一早倒閉了......(現在的aTV其實是另一家公司來的!)
還記得播過的"天空之城"(Leshita......!)和"戀愛小魔女",
還有陳琴雲配滿月配得很好(現在她過檔了鄰台,但沒再聽到那"可愛少女"聲了......)

換老細而已, 雖然現在的情況跟快要倒閉差不多了:P

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

未閱讀文章 #6樓, 由 shita » 2013-03-16, 週六 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 - 16 Mar 2013 12:29 寫:
種村的作品自貞德開始一向有不少男性讀者的

換老細而已, 雖然現在的情況跟快要倒閉差不多了:P

是嗎......?感覺像ATV播放時沒什麼人收看......
(觀眾是男是女就更不用說啦......根本無人收看)
我不知漫畫如何

不單止換高層,直頭是完全變了,
根本像是另一間公司來,
總之這個aTV就是垃圾啦......
都是以前的ATV較好(起碼算是有東西好看)

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2013-03-19, 週二 8:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來爆笑管家也有現身XD?
那集是關於什麼的?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 shita » 2013-03-19, 週二 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 19 Mar 2013 12:13 寫:原來爆笑管家也有現身XD?
那集是關於什麼的?

好像是第一輯第44集(重播: 日音英字/粵音中字),
故事講述阿凪要製作一部動畫,
滿月和其他亂入的角色就是動畫製作人員。

另外,大家知道嗎?
在星河滿月中神山家是有隻貓出現過的!(不是指達克托,是真正的貓)
超難估問題!隻貓是什麼顏色?是在那裡出現呢?

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

未閱讀文章 #9樓, 由 SunnyShum2 » 2013-03-20, 週三 1:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 19 Mar 2013 13:14 寫:
另外,大家知道嗎?
在星河滿月中神山家是有隻貓出現過的!(不是指達克托,是真正的貓)

沒啥印象...
當年A記事隔三、四年才買來播, 我本身早看過漫畫, 又不是種村fan,也沒有怎樣故意去追看,
更別說那時種村熱潮已經退卻...

p.s. 以前a記很會買動畫, 眼光蠻不錯的, 後來不知怎的就只剩下無限重播的遊戲王和腐女最愛的網球王子擔綱, 除此兩部外我也記不起近年有啥特別買得好的作品

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

未閱讀文章 #10樓, 由 shita » 2013-03-20, 週三 12:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
SunnyShum2 - 19 Mar 2013 17:52 寫:
shita - 19 Mar 2013 13:14 寫:
另外,大家知道嗎?

沒啥印象...
當年A記事隔三、四年才買來播, 我本身早看過漫畫, 又不是種村fan,也沒有怎樣故意去追看,
更別說那時種村熱潮已經退卻...

p.s. 以前a記很會買動畫, 眼光蠻不錯的, 後來不知怎的就只剩下無限重播的遊戲王和腐女最愛的網球王子擔綱, 除此兩部外我也記不起近年有啥特別買得好的作品

答案:咖啡色,出現在第二首片頭曲,
而且,只出現過一次~!
圖檔

漫畫也有貓的,在滿月拿著小貓在街角遇到清水那幕。

嘛......現在都應該沒什麼人會看aTV了......
近年"較為好看"的只有"百變雙子星"吧(雖然畫風較差)
如果開個"童年回憶"台重播以前的動畫又如何呢(反正14台現在是空的)
不過應該沒什麼可能......轉播大陸台遠比重購動畫廉宜很多

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

下一頁

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]