最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 密碼解讀機

[分享]星河滿月相關

大家是否除叮噹外也非常喜歡其他動漫呢,來這裡和大家分享就最好了

Re: [分享]星河滿月相關

未閱讀文章 #11樓, 由 野味大雄 » 2013-04-26, 週五 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shita - 19 Mar 2013 13:14 寫:
野味大雄 - 19 Mar 2013 12:13 寫:原來爆笑管家也有現身XD?
那集是關於什麼的?

好像是第一輯第44集(重播: 日音英字/粵音中字),
故事講述阿凪要製作一部動畫,
滿月和其他亂入的角色就是動畫製作人員。

另外,大家知道嗎?
在星河滿月中神山家是有隻貓出現過的!(不是指達克托,是真正的貓)
超難估問題!隻貓是什麼顏色?是在那裡出現呢?

嘩, 你這個線上影片網很順啊~是好選擇!
謝謝你的片段0.0

滿月的確是一部很令人感動的動畫, 絕對是近年難得之作
我喜歡的動畫範圍確實有點廣, 從多啦A夢到小新到劍心到滿月...0.0
還有海賊王到HUNTER X, 其實大家的題材好像都完全不同

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

星河滿月於本港台首播十周年

未閱讀文章 #12樓, 由 shita » 2016-02-21, 週日 7:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今日是星河滿月於本港台首播十周年~!!!
不經不覺原來已經十年了......
星河滿月是在2006年的今天下午5.00首播,
這部動畫陪伴我經歷了十年的時間,
當中有些懷念亦帶點傷感也有點遺憾。

星河滿月是我第一部錄影的動畫,
所用的是二手維修的東芝VCR來的,
當時很想要一部錄影機,
但HDD DVD未普及亦未認識,
所以用幾十元拾了這部機回來,
但發現會食帶,於是拿了去維修。
而引入這部機的時期,
正正是星河滿月播映時,
所以用了這個節目來試錄,
就是這樣看過這部動畫後,
喜歡上星河滿月了~
不久後星河滿月重播,
就由頭到尾1至52集全部錄下來了。

相信十年前想都沒想到,
現在在手機就可以隨時隨地看到星河滿月!
我把這些VHS轉了做DVD,
匯入電腦後再壓縮至手機格式,
合共13GB的影片儲存了在SD卡內~

永恆的白雪,就如滿月和英知的生死之隔,
我的一位喜歡這首歌的好友也離開了這世界......
還記得中學時,小息會與你傾談星河滿月,
這是一段幸福的時光,但已經不復在......
或者一部只去到第42集的悲劇,
是需要一個離別的心情去感受,
但即使沒有了你,我還是要孤獨地再走多十集......

雖然昔日的ATV已經倒閉,
但現在繼承本港台的aTV亦逃不過命運......
星河滿月首播後的十年,
亦是告別本港台的一年......
看著曾輝煌一時的電視台,
我們的童年回憶,
淪落到這個地步,
或多或少都有一點可惜......
這個電視夢並不易走,
面對新型娛樂媒體的出現,
放學趕回家收看電視動畫已成為歷史,
亦愈來愈少人會鍾情於粵配,
應該已沒其他人在聽到東堂詩音的聲音時,
會想起陳琴雲的神山滿月可愛聲線吧......

星河滿月是我回憶的重要一部份,
而要保存這些回憶更不容易,
雖然我已把它轉換成不同格式,
而那部東芝亦壞掉了,
但我也買了另一部樂聲VCR,
為的就是看回這些VHS~
VHS或許在這十年間不知不覺被淘汱了,
但每當看見這些VHS時,
時間就好像停留了在過去,
一個童年時對戀愛憧憬與追隨夢想的故事。

以下口語部份為廣告節錄,
只供以粵語閱讀,敬請留意。
"可愛少女 遇上騎呢天神
原來騎呢天神 要幫佢夢想成真
但係美麗的心 仲有一個願望要等
就算全身力奮 都係為左吸引美人
星河滿月 逢星期一至五 下午五點
亞洲電視本港台"
模糊的記憶,印象中的廣告......
再過多十年不知是否仍記得,
而到時本港台亦不再存在,
但始終......這是一個夢的開始~

此訊息只開放給註冊會員觀看,如果你已經註冊了,請先行登入。

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
  • +4
    最好的文章是發自內心的文章
    2016-02-22, 週一 8:04 PM 野味大雄
頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #13樓, 由 野味大雄 » 2016-02-22, 週一 8:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
<-竟然會喜歡少女動畫的男生 XD
你不提起我也不知道已經十年了, 十年前的亞視雖然已經是沒落的開始, 但起碼不像這幾年完全沒東西可以看的這情況, 而亞視的動畫的確很多也很好的

十年講短不算短, 但要說長也不算長。一間電視台由十年前淪落至五年前差無可差, 竟還可以撐到幾年, 其實已經是奇蹟

滿月帶給你的回憶很多, 已經成為你的一部份, 我相信你是不會忘記的
(話說回頭, 那陣亞視的彩色logo 真的很礙眼, 白色 / 半透彩色還好...

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 星河滿月於本港台首播十周年

未閱讀文章 #14樓, 由 shita » 2016-02-22, 週一 11:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
比起廁板a字其實我幾鍾意以前那個台徽的,
跟小時候食曲奇餅有一款的形狀很相似......
彩色台徽是彩色電視的象徵這個我又不覺得礙眼,
白色是再以前用的,而半透明就比較近期才出現。
我反而不喜歡現在那個不是三原色的廁板台徽。

近年亞視只是重播早幾年的動畫,
例如中國的巴啦啦小魔仙和南韓的百變雙子星,
其實百變雙子星都幾好看,
只是畫風較為落後,
再重播幾次的話我都會很樂意......

你可能會問為何不想重播星河滿月,
我當然想,但無可能,
因為只買了兩次的播映權(一次首播+一次重播),
唯一的希望只有等亞視執笠後,
看電訊盈科會不會買亞視的粵配再向日本買播映權,
不過機會應該微乎其微......
(亞視為了出糧已經賣了很多東西,
會不會賣粵配就不得而知了)

頭像
shita
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #15樓, 由 野味大雄 » 2016-02-27, 週六 7:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
因為你的話, 我竟然真的重看了一次 (因為沒時間, 都只是跳去看精華XD), 就連我自己也不敢相信

滿月(動畫)最好的地方是由一開始那種輕鬆, 搞笑的氣氛, 以及後來發展成期待大團圓的感覺時, 在完全沒有準備的情況下突然跳涯式直線下跌, 完全出乎意料之外。而每一集的確也做得很好, 劇情的編排也令人印象非常深刻; 而那首《永恆的白雪》更是很有感覺, 出現時間合適, 找不到任何挑剔的理由。

在跌到谷底後的十集, 是她重新振作的十集。一直因為她的努力與樂觀的性格讓別人重新站起來, 亦同樣因為身邊的人令她再站起來; 之後的結局卻不像先前那樣直插谷底, 而是像一個斜坡的慢慢滑落, 這個悲劇節奏掌握得宜, 最重要的兩個關鍵時刻同樣都做得非常出色。雖然是預知的結果, 但在最後一集依然難忍淚水。
  • +3
    星河滿月劇情起伏確實能夠觸動人心~
    2016-02-27, 週六 8:29 PM shita
頭像
野味大雄

上一頁

回到 ●其他動漫●

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]