最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第43集(第98、99話)

水田版畫風問題

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

水田版畫風問題

未閱讀文章 #1樓, 由 alanchui10 » 2017-07-26, 週三 1:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
早前有表示日本會在2017年7月28日的多啦A夢換新畫風,
但我在看回#821 讓耶誕節下雪 (2016 年 12 月 16 日,466 集) 看到這話明顯不是平常的畫風(是近電影的畫風)(#822正常畫風),
是否這話是試做的?

頭像
alanchui10
叮噹小城新人

花名: alanchui
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 水田版畫風問題

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2017-07-26, 週三 7:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
還未看那一集, 但多啦A夢動畫 (尤其特別篇) 的畫風不是間中都有一點分別嗎? 不同的幕後製作人應該是會有一點影響力?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

三代《大象與叔叔》的截圖比較(無分析!!XD)兼小量碎語

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2017-07-29, 週六 9:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
查了小小資料,頂樓所講那集轉了畫風,大致主要集中在後半部分大雄開始暴走(不是!)亂搞法寶的場景,
人物都稍為不同了
圖檔
圖檔
其實我感覺是似劇場版那種(但來年的那種又感覺有少少不同...)

不過,那集的幕後,是這樣的:
圖檔

出現的數次的大杉宜弘,正正是新朝的"Chief Director"
由大至分鏡演出,到作畫監督,小至原畫都落手製作
所以頂樓所講,這集是試做是不奇怪的~(正如新日本誕生之前,監督八鍬新之介,都做了一集《恐龍獵人》試水溫)

之後年尾的特別篇有一集,也是大杉宜弘做分鏡的,但跟帕門CROSS OVER的...風格/畫風不同了是正常呀!

然後想貼一下《大象與叔叔》幾個朝代的分別:
以下有三組:
第一張的是大山版在1980年1月2日播出的特別篇(當時監督為もとひら了,同時是該話的分鏡演出,作畫監督為鈴木信一)
第二張的是水田版在2007年8月10日播出的第188話(當時監督為楠葉宏三(總)、善聡一郎,分鏡是前田康成,演出矢嶋哲生,作畫監督嶋津郁雄)
第三張的是水田版在2017年7月28日播出的第867話(現時監督八鍬新之介、大杉宜弘,八鍬新之介同時擔任分鏡演出,作畫監督丸山宏一)

原來芝山努任內是無負責過這個故事的...

分析就留待其他人做了XDD

圖檔
圖檔
圖檔

圖檔
圖檔
圖檔

懶貼芝山努任內兩款的時光隧道了XD
圖檔
圖檔
圖檔

話說新朝連OP都換了(正常不過)
新OP是大杉宜弘負責分鏡
感覺...似近幾年劇場版的OP(大杉宜弘導演《宇宙英雄記》的OP倒是前朝監督的善聰一郎的作品...)

重點還是最尾一秒啦:
圖檔

明顯地,最尾一行是字幕組強行加上啦XD
監督與Chief Director是同時放最後
貌似是同級...

一般理解的是...
放較高的八鍬新之介是較高級(?)

好啦,始終不太理解兩個POST有何分別0.0

另外,前前朝的富永貞義,也在キャラ設定上正式退位給吉田誠
大山版重心人物真的已走得八八九九了
(大杉宜弘當時還未是重心啦)

PS:其實還未看,截圖都是隨便飛過就截0.0

PS:不過看得出新朝的作畫更細緻

以下有少少參考資料:
https://chinesedora.com/news/6668.htm?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+chinesedora+%28%E5%93%86%E5%95%A6A%E5%A4%A2%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%B6%B2+%E9%9B%BB%E5%AD%90%E5%A0%B1%29
原來標題畫面是跟足漫畫的一樣,很好,很精細~
最後由 Pigchun 於 2017-07-29, 週六 10:04 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot