最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大山版末期OP&ED集

林保全先生悼念區

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

林保全先生悼念區

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2015-01-02, 週五 1:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我們最喜愛的「多啦a夢」林保全先生於今早突然離世
特設討論主題讓大家懷念這位陪伴大家成長的開心果

郭立文 - 曾於林保全在亞視期間代配叮噹 寫:

第一位帶我出 tvb 去秘撈嘅前輩,平時冇乜表情配音嘅時候較多表情,運動唔多但係反應極快,行外人誰都喜歡叮噹,行內人見你配和坤配到咁,就知你係高人。

再見了,我尊敬的保全。R.I.P

https://www.facebook.com/808ok/posts/10152711403748402

曾佩儀 寫:

【林保全--你就活在我的心中】

林保全,你走了!你在睡夢中安詳的走了,可是,你忘了跟我say good bye喲!啍!真頑皮!好啦,從前都是你這個前輩讓我的,這次該到我啦,我不怪你喲!
對了,你們不要說我沒大沒小的直呼前輩名字啊,他喲,就是最沒架子、最和靄可親的胖娃娃,我最喜歡掐著他臉頰逗他玩的,每次他都會笑得像叮噹(多啦A夢)一樣呢!
林保全,我會記住你的笑容……你那麼愛笑,所以,我早上哭過就不再哭了!反正,你就欠我一句“再見”!
你啊…都說我大頭,所以,公司Locker的鑰匙我都交由你保管,可是,這次你又在欠我了,答應我的事情又不做……哼!又要“哼”一次囉!
元旦假期前 , 我不是叮囑你要幫我打開Locker看看有沒有假期紙嗎?你都忘了耶,這次輪到你變大頭喲……好了好了,都說不怪你嘛!以後,我就盡量把鑰匙給放好囉!
唔……那麼,你就別再跟我鬧著玩啦,你還未跟我道別,不算數啊!我就當你去旅遊好了!慢慢玩,沒關係的!
反正,你的聲音已經種到我的腦裡、心裡……你本來就活在我的心中!
好吧!這句歌你一直都很會唱的,來,我們一齊唱一遍:“ 叮噹呀,誰都喜歡你,小貓也自豪…………! ”
朋友們,哭過就好了……快拭乾眼淚,讓我們的林保全好好的去一趟逍遙自在的旅程吧!

https://www.facebook.com/jinglebellofficialpage

特設專頁將資料整合:
敬請網友提供資料以作更新
http://lampouchuen.doracity.com
    RIP...
    2015-01-02, 週五 11:04 PM alvin lio
  • +3
    this is saddening...
    2015-01-03, 週六 3:03 AM keithyuen
    R.I.P.
    2020-11-18, 週三 9:19 PM himhim0801
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 林保全先生悼念區

未閱讀文章 #2樓, 由 新樂仔 » 2015-01-02, 週五 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
大概沒有人會不同意吧。
前幾天還在收音機聽RTHK2《守下留情》訪問他,沒想到今天就這樣了。
人生無常呢。
願林保全先生安息。

UG Year 2.
頭像
新樂仔
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 努力中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 hkson2005 » 2015-01-02, 週五 1:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
RIP
見到呢個消息時真係唔相信,因為呢幾日先有佢電台訪問節目播緊
然後就一直都好想喊,越睇網上大家討論就越想喊
但到目前都強忍淚水
我諗到今晚電視新聞或者東張西望睇特輯時應該會忍唔住了...

相信stand by me 是林保全先生的多啦A夢電影遺作
一定要入場支持
至於電視版,照計番2015年翡翠台應該會有新一輯多啦A夢播? 但唔知配左幾多...
而2015年電影,我諗香港有機會要延遲上映,唔會在2015年上到了... 要搵人接棒真係好難...

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 IloveDora1293 » 2015-01-02, 週五 1:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真係真係真係好傷心
真係好突然:(
謝謝你讓我笑著成長
希望有個好D既配音員接棒
但我需要時間去接受第二個配音員配多啦A夢
RIP

IloveDora1293
叮噹小城新人

花名: CSTUNG
最愛: 多啦A夢
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 chengdavid2004 » 2015-01-02, 週五 1:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
接受不了,太快了,由細到大一直陪伴著香港無數的人的林保全先生,他的離世是香港人的悲哀,他那把為人熟悉的聲線,配多啦A夢差不多30年,一聽到這個消息我也忍不住哭上來,希望他在第二個世界活得更好,我們也會懷念你,rip

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 鐵皮 » 2015-01-02, 週五 3:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「叮噹可否不要老...」
上一刻一切正常,這一刻卻已經不再了...
想不到林保全先生會忽然離世,收到這消息時整個呆住了
多謝林先生為香港幾代人帶來了無數歡樂,你永遠也是我們的好朋友
也希望同是配音員的女兒林芷筠及其家人能節哀順變

(另文: viewtopic.php?f=28&p=137025#p137025 )
最後由 鐵皮 於 2015-01-03, 週六 1:23 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

你 似要 飛到雲外 遠去了心掛念你
你 遠去 只有目送 心中捨不得你

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 260 篇文章才能看見。
有份量的團隊~
圖檔
頭像
鐵皮
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 鐵皮守護者
花名: 鐵皮使
最愛: 鐵皮
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 Y烏龍茶Y » 2015-01-02, 週五 3:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對我來說這個消息固然震撼 不過就只有一瞬間

畢竟生死這些東西我早就準備好心理準備 每個人都有會機會離開

現在只能說 請林先生好好安息 RIP

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 Pigchun » 2015-01-02, 週五 4:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
再一次傷痛

相信大家多多少少已有心理準備,這把熟悉的聲音隨時會消失。

相信大家亦知道:水田版的出現就是當時大山羨代已年老了,無力擔任配音的工作。當時又適逢電視版二十五周年,索性為多啦A夢製作新版本,換上煥然一新的班底—除了配音外,製作班底如編劇、分鏡等都有所不同。為大山版本畫上完美的句號。

TVB竟然沒有在播新配音版本(即水田版)時同時更換班底。雖然總是覺得林保全配新的多啦A夢配得相當吃力,可能水田的多啦A夢比較活潑、可愛及說話節奏較急吧。但他仍十分專業及投入地配新的多啦A夢,令人十分敬佩。敬佩林保全先生是一件事,但當TVB仍安排林保全先生繼續為新的多啦A夢的時候(當然他本人都希望繼續配下去的…),表示TVB似乎沒有隨時換新配音的覺悟,相信當TVB要播上新配音的集數的時候,必定掀起不少陪伴林保全的叮噹長大的朋友的傷痛。換班底時機已錯失了。

還記得盧素娟在06年(都近10年了)離世,短暫換上了曾慶珏(曾配過大雄的),再之後換上了現在的陸惠玲,TVB都還未開始播水田版。最初陸惠玲還配大山版的時候,大家都不是太適應。不過到了水田版,她已經配得相當之純熟,相信大家一提起水田版的大雄的聲音,必然想起的是陸惠玲,而非盧素娟。為何多啦A夢這個角色(及其他角色)沒有這種待遇?就是當時沒有狠心一次過換班底,才引致這種傷痛。

TVB播的多啦A夢還有不少重要角色都換人配了,野比玉子(區瑞華-->許盈),骨川小夫(黃鳳英-->林丹鳳)。前者是退休(好像是2011年),後者是離職(好像是2013年)。其實這兩次(播新系列)都可以是索性一次過換配音班底的時機,但又錯過了……

可能TVB有成本/人才的計算,要配音員離職/離世才有換新配音的覺悟。林保全先生多年來一直為大家帶來歡樂,突然離世,除了感到惋惜,亦表示換配音是眼前都做的事,我在想:我們可否選擇新的配音?會否公開招募新的配音?會否一次過為餘下未換的靜香、胖虎等人的配音?看來這些都是妄想。更大的擔憂是:電視版是一個配音,大長篇又另一個配音。野比玉子、骨川小夫、爸爸還有老師就已是例子。

聽說他已完成了SBM的配音工作,所以新年SBM上映的時候,大家一定要好好珍惜,購票入場支持!

最後,我建議這個網站應該要轉全黑(或是其他東西)去悼念他。RIP。

貼上不久前的訪問:
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?f=2&t=17805
最後由 Pigchun 於 2015-01-02, 週五 8:43 PM 編輯, 總共編輯了 11 次
  • +3
    保全叔初初配水田版有點吃力,因為要崩崩跳跳,但後來好像都來去自如了...可惜... 下一任繼任人相信會依循他的聲線, 而不會變回女聲吧...? 悉目以待
    2015-01-03, 週六 5:43 AM keithyuen
Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #9樓, 由 啟傑 » 2015-01-02, 週五 4:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
唉,已經沒心情打字了

在下星期一播出的「今日VIP」, 將會是林保全先生最後一次訪問
星期一 2:15PM 翡翠台

叮噹可否不要老 伴我長高...
(張敬軒《青春常駐》)

林保全先生一路好走 , 永遠懷念你

hkson2005 - 02 Jan 2015 05:25 寫:RIP
見到呢個消息時真係唔相信,因為呢幾日先有佢電台訪問節目播緊
然後就一直都好想喊,越睇網上大家討論就越想喊
但到目前都強忍淚水
我諗到今晚電視新聞或者東張西望睇特輯時應該會忍唔住了...

相信stand by me 是林保全先生的多啦A夢電影遺作
一定要入場支持
至於電視版,照計番2015年翡翠台應該會有新一輯多啦A夢播? 但唔知配左幾多...
而2015年電影,我諗香港有機會要延遲上映,唔會在2015年上到了... 要搵人接棒真係好難...

洲立影片發行(香港)有限公司發言人譚小姐表示,全叔在12月初已完成電影《STAND BY ME: 多啦A夢 3D》的配音工作
最後由 啟傑 於 2015-01-02, 週五 5:10 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 Pigchun » 2015-01-02, 週五 4:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最後由 Pigchun 於 2015-01-02, 週五 6:50 PM 編輯, 總共編輯了 4 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

下一頁

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]