最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 魔術手套

林保全先生悼念區

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

Re: 林保全先生悼念區

未閱讀文章 #31樓, 由 靈長類動物 » 2015-01-03, 週六 8:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 03 Jan 2015 11:41 寫:
靈長類動物 - 03 Jan 2015 11:05 寫:話說今天有哪一份報紙有報導這消失?
我買了明報.東方,太陽,成報, 南華早報, 差點連文匯大公也買了= =
忘了買蘋果=.=
還有其他報紙嗎有詳細報導嗎???

我覺得蘋果最有心啊
排版很美, LOGO很美

東方那些必定不買的了-3-

我行云成區也找不到蘋果/_________________________\
有無人可以幫手買一份  (dora7)
明報的排面也不錯呀

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #32樓, 由 野味大雄 » 2015-01-03, 週六 8:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 03 Jan 2015 12:53 寫:
野味大雄 - 03 Jan 2015 11:41 寫:
靈長類動物 - 03 Jan 2015 11:05 寫:話說今天有哪一份報紙有報導這消失?
我買了明報.東方,太陽,成報, 南華早報, 差點連文匯大公也買了= =
忘了買蘋果=.=
還有其他報紙嗎有詳細報導嗎???

我覺得蘋果最有心啊
排版很美, LOGO很美

東方那些必定不買的了-3-

我行云成區也找不到蘋果/_________________________\
有無人可以幫手買一份  (dora7)
明報的排面也不錯呀

蘋果到晚上就很難買的了...

圖檔

東方有這個, 媽媽!
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainmen ... 2_001.html
  • +3
    對呀,不同報紙都好像找了不同的人做訪問
    兩代媽媽都受訪了
    2015-01-03, 週六 9:02 PM 靈長類動物
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #33樓, 由 靈長類動物 » 2015-01-03, 週六 9:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛剛看到tbb的宣傳片,除了今日vip,東張西望似乎都有特輯追憶保全叔

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #34樓, 由 野味大雄 » 2015-01-03, 週六 9:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我們為林保全開了一個專頁, 希望能集中所有有關消息方便查看
因為時間太趕, 我未能夠一次過將所有資料整合
希望大家能幫忙提供資料, 謝謝

http://lampouchuen.doracity.com

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #35樓, 由 dingdongcan » 2015-01-04, 週日 2:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
I am a post 80s HK @ Canada. Yesterday, I heard on the news that DingDong "Lam" has passed away. Today I also read it on newspaper and what it said about dingdong also speaks my heart.

Even I have not been in HK for quite a while, BUT I still remember DingDong voice, how he tell 大雄 to wake up, study, do homework....

真係好心upp。

I am glad to find this forum.

(dora7)  (dora1)
  • +3
    He will be missed!
    2015-01-04, 週日 11:59 PM keithyuen
dingdongcan
叮噹小城新人

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #36樓, 由 mmblue95 » 2015-01-04, 週日 3:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora7)
不知說甚麼好。
我剛好那晚忍不住看了日版先。
之後第二朝就收到消息啦。
朋友陸續地發SMS過來說給我聽。
其實細細個就聽他把聲。
好傷心。無可取替。
無人比你更了解叮噹。
無人比你更熟悉每件法寶
就算我是叮噹迷,擁有叮噹的產品都不夠你多。
林保全先生,多謝你這麼多年來帶來的歡樂。好鍾意你把聲。你就代表叮噹。
有時間我要重温以前的劇。
身在海外未能到戲院看你的遺作是個遺憾。
但是一出DVD,我一定會好像以往那樣收藏。
Rest in Peace. You will reunite with 大雄 now.

-藍藍
最後由 Xander Clorse 於 2015-01-04, 週日 8:44 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 修改廣東話用詞

頭像
mmblue95
叮噹小城新人

花名: Eve
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #37樓, 由 dingdongcan » 2015-01-04, 週日 8:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
知道你戴上竹蜻蜓,飛往美夢與大雄他們一起做伴玩耍。
我們雖然傷感,但你帶給我們的快樂會一直長留在我們心間。 (dora13)

dingdongcan
叮噹小城新人

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #38樓, 由 Tony Li » 2015-01-04, 週日 8:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
整件事真的很突然
雖然這幾年也見全叔開始呈現老態,但完全沒想過會如此突然
無可取替的特色頓時變成了回憶

跟同齡的很多人一般,我對全叔的認識不多
只從一點專訪大概知曉全叔是個認真的專業配音員

除此之外,全叔對我來說就是打從有認知以來的唯一一個叮噹粵語配音員
無論是小時候家人買的翻版VCD(歷紹行),還是TVB播的叮噹/多啦A夢,還是多啦A夢音樂劇,或是各套電影
叮噹從來都是由全叔來演繹

感謝全叔這段日的陪伴
感謝你演活了叮噹
永遠懷念

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #39樓, 由 ocin » 2015-01-04, 週日 10:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
收到消息的時候好愕然, 我印象中保全叔的樣貌仍很健壯...
"大雄"離開的時候, 我想過如果保全叔將來退休了, 那我怎麼辨?
雖然也有看日版叮噹的習慣, 但是配音始於不及保全叔親切....
"港版叮噹" 才是我真正的好朋友...
保全叔的聲音和叮噹已經融為一體....
他的離開就好像我20多年來的好友離世一樣....
相當心痛...

保全叔,
在您回到未來以後, 大雄(我)會靠自己努力成長, 做個有用的人
叮噹曰"未來就是靠現在努力改變"
謝謝您30多年來賦予叮噹精靈的小靈魂,
謝謝您給予我美好的童年
永遠懷念您  (dora7)

"叮噹呀 誰都喜歡您 小貓也自豪"
我相信您在天國看到全港對您的懷念,
也會感到欣慰, 感到自豪 (dora7)

ocin
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: ocin
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #40樓, 由 Dorayaki » 2015-01-04, 週日 10:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然本人不聽香港配音,但相信這份難過不論是哪個地區都是相同的,英年早逝特此悼念

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot