最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第18集(第39話)

[獨家]海港城Doraemon 100 全紀錄 - 三大場景

這裡可以發表一些不是直接有關叮噹的問題,例如作者,配音員等

[獨家]海港城Doraemon 100 全紀錄 - 三大場景

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2012-09-04, 週二 7:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
終於做好第二輪了

大家有沒有留意到我們這次有什麼特別的地方XD? 我相信沒有其他網站有做到類似的東西0.0
希望大家會喜歡吧~

圖檔

圖檔

圖檔

還有第三輪- -....原來改圖真的好花時間XD
  • +3
    獎你3分
    2012-09-04, 週二 10:37 PM Pigchun
  • +4
    現在重新再看這些經典場景跟對白真是別有一番感受呢
    那麼簡單,但似乎也能感覺到很深遠的意味
    2012-09-05, 週三 6:43 PM Tony Li
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [獨家]海港城Doraemon 100 全紀錄 - 三大場景

未閱讀文章 #2樓, 由 mandy511 » 2012-09-04, 週二 8:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嘩>口< 兔兔看到驚喜的東西了>口<(咬

話說真的很喜歡那只熊熊\0.0/ (抓

PS. 事實證明: 野味是懂得弄設計的>_<

話說0.0 弄點小城標誌吧,小心被偷圖=3=(?

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [獨家]海港城Doraemon 100 全紀錄 - 三大場景

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2012-09-04, 週二 10:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很強啊!
結合了「漫畫」、「大山」、「水田」三者的版本(雖三個故事在大山版中有不少版本)

第三輪應是美術館了及其他法寶(如果電話亭、隨意門ETC)嗎?

期待站長的傑作!^^
最後由 Pigchun 於 2012-09-04, 週二 10:44 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2012-09-05, 週三 1:37 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
事實上…

大雄的結婚前夜,其實(很理所當然地)也跟其他併映作如《2112年叮噹誕生》、《叮噹回來了》等一樣有預告

當中成年大雄的台詞也非常感人
(歷時已久,網路上的預告片幾乎都被小學館封殺殆盡,只得留待買DVD再品味了)

他的台詞是這樣的:

「いつの間にか僕は夜中に一人でトイレに行けるようになった」
(不經不覺,我能夠在半夜獨自上廁所了,)

「電車に乗って会社に通うようになった」
(我開始去搭電車上班了。)

「でも本当に僕は変わったのかな?」
(但是,我真的改變了嗎?)

「ねえ…ドラえもん、僕は明日結婚するよ……」
(哪,叮噹啊,我明天就要結婚了…)

配合《幸福之門》作背樂,實在感動非常…
(NICO有《幸福之門》全曲版的音樂片,有人特意用即時感評輸入的功能,依樂曲進行分三段投下相應的台詞:預告、靜兒父親的回憶、對大雄的認同,催淚效果極強)

燒味不嫌棄的話可以也把這段作成另一篇(?)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2012-09-05, 週三 5:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 寫:事實上…

大雄的結婚前夜,其實(很理所當然地)也跟其他併映作如《2112年叮噹誕生》、《叮噹回來了》等一樣有預告

(歷時已久,網路上的預告片幾乎都被小學館封殺殆盡,只得留待買DVD再品味了)

他的台詞是這樣的:

(NICO有《幸福之門》全曲版的音樂片,有人特意用即時感評輸入的功能,依樂曲進行分三段投下相應的台詞:預告、靜兒父親的回憶、對大雄的認同,催淚效果極強)

你不說我也不知道0.0, 那些台詞最後沒有在片中出現?
....我也想看呢... > <

P.S. 感謝各位的支持XD, 其實先前已經有想過是否應該集合所有版本, 但礙於篇幅所限, 加上自己沒資源去找所有版本, 多看一次再剪圖, 所以還是找山大, 水田, 漫畫各一個就算了XD

另外, 相信大家還未看得出這個秘密, 三張圖都是以漫畫形式分格的, 而那個分格都是原著漫畫故事內的其中一頁來的(死

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 natsume » 2012-09-05, 週三 6:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Sep 2012 21:45 寫:
白銀劍士 - 04 Sep 2012 21:45 寫:事實上…

他的台詞是這樣的:

P.S. 感謝各位的支持XD, 其實先前已經有想過是否應該集合所有版本, 但礙於篇幅所限, 加上自己沒資源去找所有版本, 多看一次再剪圖, 所以還是找山大, 水田, 漫畫各一個就算了XD

另外, 相信大家還未看得出這個秘密, 三張圖都是以漫畫形式分格的, 而那個分格都是原著漫畫故事內的其中一頁來的(死

剛看完大雄的結婚前夕,不過沒有這段台詞,可能只是出現在預告片中?我找不到預告片-.-

潛水很久了,我到底應何時浮上水(霧
natsume
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: うそ800
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2012-09-05, 週三 2:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 04 Sep 2012 21:45 寫:事實上…

他的台詞是這樣的:

其他四個「感動」篇(《叮噹回來了》、《嫲嫲的回憶》、《我出生的那一天》、《加油吧!胖虎》)我都有預告篇。
偏偏就是這篇沒有@@

那幾句台詞沒有在片中出現,反而 成人大雄在遇見老師後睡在草地上,輕輕地說:「多啦A夢」。(字幕出錯@@)

圖檔

P.S. 感謝各位的支持XD, 其實先前已經有想過是否應該集合所有版本, 但礙於篇幅所限, 加上自己沒資源去找所有版本, 多看一次再剪圖, 所以還是找大山, 水田, 漫畫各一個就算了XD

噢!還以為那「秘密」就是「漫畫+大山+水田」呢@@

不過,我未找到三個原著故事中一模一樣的分格呢,但亦有類近的...

《多啦A夢回來了》
圖檔

《嫲嫲的回憶》
圖檔

《大雄的結婚前夕》
圖檔

是否這幾頁呢= =?

突然有個想法:
不如弄個新一期的《叮噹小報》吧!反正上一期已兩年前的事了。這期可考慮講述「誕生前100年的活動」+「奇蹟之島」。

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #8樓, 由 白銀劍士 » 2012-09-05, 週三 4:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回上兩層:

我早就聲明過這四句是預告片裡的台詞了(汗)(內容經過搜證,已經確認為實)

其實以前網路上有人放出過結婚前夜的預告片
只是後期大部分都遭小學館提出侵權而封殺了…

想看預告片大概只能找日版DVD才會有

當然,正篇中沒有唸過這些台詞
但我覺得,這也算是大雄躺在草地仰望星空、叫出叮噹的名字那一幕時的心中所想吧

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2012-09-05, 週三 6:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 05 Sep 2012 06:25 寫:

不過,我未找到三個原著故事中一模一樣的分格呢,但亦有類近的...

《多啦A夢回來了》
圖檔

《嫲嫲的回憶》
圖檔

《大雄的結婚前夕》
圖檔

是否這幾頁呢= =?

不0.0
再見! 多啦A夢 (我相信你找不到是因為定義不同, 我將兩篇故事都當成同一篇了0.0)
圖檔

大雄與嫲嫲的回憶
圖檔

至於第三張, 是我的錯, 忘了刪掉某些分格, 立即更改XD
圖檔

Pigchun - 05 Sep 2012 06:25 寫:
突然有個想法:
不如弄個新一期的《叮噹小報》吧!反正上一期已兩年前的事了。這期可考慮講述「誕生前100年的活動」+「奇蹟之島」。

其實這本來是我的想法, 可惜我不認為會有足夠的時間去做了-3-

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 Pigchun » 2012-09-05, 週三 9:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 05 Sep 2012 10:57 寫:

《多啦A夢回來了》
圖檔

《嫲嫲的回憶》
圖檔

《大雄的結婚前夕》
圖檔

是否這幾頁呢= =?

不0.0
再見! 多啦A夢 (我相信你找不到是因為定義不同, 我將兩篇故事都當成同一篇了0.0)
圖檔

大雄與嫲嫲的回憶
圖檔

至於第三張, 是我的錯, 忘了刪掉某些分格, 立即更改XD
圖檔

第一張我忽略了故事的下半部,但...那公仔屬於上半部的劇情吧@@
(註:上半部為《再見!多啦A夢》;下半部為《多啦A夢回來了》。上半部在單行本第6卷最後那集,下半部在單行本第7卷第一集)

第二張則...我和野味你看的版本不同XD,即單行本VS大全集。(雖然我兩者都有)
圖檔

至於第三張我是猜中了^^

野味大雄 - 05 Sep 2012 10:57 寫:
突然有個想法:

其實這本來是我的想法, 可惜我不認為會有足夠的時間去做了-3-

那就有點可惜了

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

下一頁

回到 ○叮噹雜雜區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], shason, Tbot