最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第146集(第305話、306話)

一個隨意門的問題.......

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

一個隨意門的問題.......

未閱讀文章 #1樓, 由 kin8888 » 2006-08-14, 週一 11:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據《經典角色解說大全書》第70-71頁 ,
隨意門不可到達10光年以外的星體...

但是

根據  單行本 第20卷 第72-85頁 「銀河鐵路」,
隨意門竟然可以到達宇宙最邊緣的星體.........

這究竟是怎麼樣的呢???

kin8888

未閱讀文章 #2樓, 由 詹嘉禧 » 2006-08-15, 週二 12:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可能是因為這樣:
地球o>o>o>o>o>o>o>o>o>o........>o宇宙最邊緣的星體
o=某星球
>=用一次隨意門

詹嘉禧

未閱讀文章 #3樓, 由 Xander Clorse » 2006-08-15, 週二 1:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
每次只十光跳年,那要多久才能到達宇宙邊緣呢?

キミが今笑っている、眩いその時代に。
誰も恨まず、死せることを憾まず、必ず其処で逢おう。
頭像
Xander Clorse
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

花名: 山大
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2006-08-15, 週二 7:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有一個可能就是……
作者認為我們所居的銀河系位於宇宙邊緣部分(也好像證實了)
先簡單說一下好了
我們的銀河系為處女座銀河系,屬一漩渦星系,直徑約十萬光年,光是漩臂厚度就有五千光年,核心厚度也有三千光年
而我們的太陽系,則位於這個銀河邊緣的四個大漩臂上的其中一個——獵戶臂上,位處離銀河外邊緣約三分一的位置;太陽則離中心有二萬六千光年
因此銀河鐵路只要沿著漩臂向外開,就會到達宇宙邊緣了

所以嘛……一是設定錯誤,一是翻譯錯誤(青文翻錯也時有所見,因此不排除有此可能性)
否則以十光年的距離是沒有辦法從地球去到此銀河邊緣的

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 kin8888 » 2006-08-16, 週三 10:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我同意4樓的講法 .....

應該是一個設定錯誤.....
     但是隨意門亦有可能退化了........

kin8888

未閱讀文章 #6樓, 由 多啦尼考夫 » 2006-08-16, 週三 8:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kin8888 寫:我同意4樓的講法 .....

應該是一個設定錯誤.....
     但是隨意門亦有可能退化了........
不,可能是因為多啦A夢的隨意門是次貨.

圖檔我沒有時間來論壇啊!!!!
頭像
多啦尼考夫
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 kin8888 » 2006-08-17, 週四 11:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據 6 樓的講法 .......
叮噹的隨意門是次貨一件!

對呀!!!! 叮噹的法寶十件有十件是次貨..
在 20卷 , 隨意門的確可以到達宇宙最邊緣的星體 ;
   叮噹說了一句話 :「因為發明了隨意門 , 蒸汽火車才被淘汰!」   (第85頁)
人們沒有理由用 2 樓的方法到達 10光年以外的宇宙星體....
   後期 , 根據《經典角色解說大全書》第70-71頁 , 隨意門則不可到達10光年以外的星體

由此可見 , 隨意門的功能的確是有可能退化了.........

這個應該是一個設定錯誤吧!!!!!!!

kin8888

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]