最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 胖虎的個人資料

漫畫一開始已經存在的BUG

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

未閱讀文章 #21樓, 由 Dorayaki » 2005-12-17, 週六 9:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HiN_ 寫:大雄、靜香和大雄、胖妹的兒子已不相同,那再下一代會更不相同,那麼到第5代的孩子還會一樣嗎? (dora17)

你好像很注重血緣關係的樣子~~~

作者可能因為想過"基因不同可能導致人的不同"
所以加上"歷史無倫如何都會生下我"的論點
來補助劇情的需要
畢竟連大雄都問"這樣你不是會消失嗎?"
這樣世修又何必回答?

{{就像xxxHOLiC侑子講的"必然"}}

由於這牽涉的是靈魂  和基因沾不上邊
所以這部漫畫完全用血緣來看是錯誤的

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #22樓, 由 HiN » 2005-12-18, 週日 12:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:
HiN_ 寫:大雄、靜香和大雄、胖妹的兒子已不相同,那再下一代會更不相同,那麼到第5代的孩子還會一樣嗎? (dora17)

你好像很注重血緣關係的樣子~~~

作者可能因為想過"基因不同可能導致人的不同"
來補助劇情的需要
這樣世修又何必回答?

{{就像xxxHOLiC侑子講的"必然"}}

由於這牽涉的是靈魂  和基因沾不上邊
所以這部漫畫完全用血緣來看是錯誤的

基因不同會導致人不同,人不同靈魂會相同嗎? (dora17)

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #23樓, 由 白銀劍士 » 2005-12-18, 週日 12:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老實說一句,世修的樣子本就是遺傳自野比祖代的
大雄跟誰結婚其實沒差,生育時是男是女由父方決定,也因此,兒子必定會遺傳到父親的遺傳特徵
不過是有可能會前後一些較微的特徵會被改變就是,因為母本基因來源不同
沒聽過兒子像爸、女兒像媽?就是因為這原因

人不同,靈魂未必不一
如果有看翼第一卷,侑子有說:「同樣的人,在別的世界過著不同的人生」
意思就是說,就算外表一樣,還是兩個不同的人,但是性格等自我層面方面其實還是沒差多少
也即是指兩個相同外表的人,雖是兩個不同個體,但心的本源(靈魂)是一樣的

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #24樓, 由 shengee1 » 2005-12-18, 週日 6:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不過你看看單行本43集中的「爸爸的新娘」中,爸爸要娶一位千金小姐時,小叮噹緊張的說:「「要是爸爸娶這小姐的話,那也就沒有大雄你的存在了!」
你們看看!這不是很矛盾嗎!

圖檔
遭受到家暴時請打「113」!家暴中心關心你!
頭像
shengee1
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

稱號: 最強防空槍砲兵
花名: 瘋狂割草士
最愛: 當然是$啊~
狀態: 上水了
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #25樓, 由 Dorayaki » 2005-12-18, 週日 8:25 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
shengee1 寫:不過你看看單行本43集中的「爸爸的新娘」中,爸爸要娶一位千金小姐時,小叮噹緊張的說:「「要是爸爸娶這小姐的話,那也就沒有大雄你的存在了!」
你們看看!這不是很矛盾嗎!
Dorayaki 寫:作者可能因為想過"基因不同可能導致人的不同"
來補助劇情的需要
這樣世修又何必回答?

那我想這就是合理的了
可能世修已經利用道具測定自己到底會不會消失的關係

頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #26樓, 由 HiN » 2005-12-18, 週日 11:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki 寫:那我想這就是合理的了,可能世修已經利用道具測定自己到底會不會消失的關係

是否用『如果電話停』?如果可以這樣的話43卷多啦A夢就不用那麼緊張!

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #27樓, 由 古代叮噹 » 2005-12-30, 週五 8:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹的漫畫是這樣的﹕
男和任何女生出來的仔都是一樣的。
女和不同男生出來的仔是不一樣的。
(不知為何對女生那麼不公平)XDDD~~~

頭像
古代叮噹
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #28樓, 由 Hanseper » 2006-08-01, 週二 12:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可能作者遵照"平行世界"的理論吧.......

Hanseper

未閱讀文章 #29樓, 由 黑夜神盜 » 2006-08-02, 週三 7:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
就算他真的已經內定是必然的生存在這世上吧....
但是命運是不可以改變的....
因為如果真的可以隨便改變,那這世界還是原本的世界嗎?還是原來富人為了更富,窮人為了脫貧,他們都有共同的目標,就是金錢、享受,就因為這個目標令到他們努力工作,加快人類進步的速度。
而且正如我所說,如果他們真的改變了命運,那大雄的命運就不需要再被從未來而來的自己的子孫改變了,就不再需要多啦A夢了....那就是說大雄的命運已經不需要改變了,他的命運已經變好了,子孫自然會知道這件事,而且有很大程度忘記了要派多啦A夢回到過去和自己要改變大雄的命運,那就是說大雄的命運不會被改變,然後無限循環。

頭像
黑夜神盜
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

花名: 喵醬
聲望值: 3
初生之贖

Re: 漫畫一開始已經存在的BUG

未閱讀文章 #30樓, 由 傲仔doraemon » 2006-09-01, 週五 2:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
黑夜怪盜 寫:首先,多啦A夢是受大雄之孫----小雄所托,要去改變大雄的命運..........
如果多啦A夢已改變了大雄的命運........大雄就不會和胖妹結婚..........命運就不會這麼悲慘了,小雄就不必托多啦A夢去改變大雄的命運了,那麼多啦A夢就不必走找大雄了,那麼大雄的命運就改變不了..............那麼小雄又要托多啦A夢去改變大雄的命運了..............
另外如果大雄與靜香結婚了,子孫的DNA就會改變了,就不會有小雄了,就沒有人托多啦A夢去改變大雄的命運了,然後大雄的命運就改變不了.......就要和胖妹結婚,子孫DNA就不會改變了,就會有小雄了,就會有人托多啦A夢去改變大雄的命運了........

同意!

頭像
傲仔doraemon
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot