最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 翻譯糕

关于银河超特急中的随意门。

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

关于银河超特急中的随意门。

未閱讀文章 #1樓, 由 Alwen » 2010-07-09, 週五 8:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看过漫画,静香曾经在边缘星球使用随意门返回地球洗澡……可是,那里距离地球有上万光年啊。莫非是特制的随意门?还是其实随意门还可以前往某些特定的地图上有的地方,此外才是在地球内十光年的内地方任意穿行?此外,在短篇银河铁道之夜中,多啦A梦也是直接使用随意门前往银河系的边缘地方了吧。这样子了。

頭像
Alwen
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 爱尔温公主
花名: Princess Alwen
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 关于银河超特急中的随意门。

未閱讀文章 #2樓, 由 白銀劍士 » 2010-07-09, 週五 10:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
隨意門的內置電腦有內置地球地圖之外
還載有所屬銀河系的全系宙域圖,理論上能夠通往我們這個銀河系內任何一個星球
而隨意門的有效接通空間的範圍是十光年

我們所在的銀河系是漩渦形星系,整個銀河盤直徑據悉是十光年整(沒有圓內單一直線能比直徑大)
太陽系位置處於銀河系的某一個漩臂的末梢之上
假設那群邊境小行星是跟太陽系屬同一銀河而只是所屬漩臂不同(可合理推測為在漩臂的新末端外圍)
那用隨意門往返地球跟列車已著陸的邊境小行星群,是符合隨意門的設計的

至於銀河鐵路那回故事,所謂的宇宙邊緣大概就是所在的終點星球位處地球所屬銀河的最外端、兼面對著的是未形成天體的膨脹新宙域空間,故隨意門也能通行往終點站星球

至於那小行星群離地球有上萬光年倒是原作是從沒提過的說…?請問你如何得知…?

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 Alwen » 2010-07-10, 週六 1:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 09 Jul 2010 14:57 寫:隨意門的內置電腦有內置地球地圖之外
還載有所屬銀河系的全系宙域圖,理論上能夠通往我們這個銀河系內任何一個星球
而隨意門的有效接通空間的範圍是十光年

我們所在的銀河系是漩渦形星系,整個銀河盤直徑據悉是十光年整(沒有圓內單一直線能比直徑大)
太陽系位置處於銀河系的某一個漩臂的末梢之上
假設那群邊境小行星是跟太陽系屬同一銀河而只是所屬漩臂不同(可合理推測為在漩臂的新末端外圍)
那用隨意門往返地球跟列車已著陸的邊境小行星群,是符合隨意門的設計的

至於銀河鐵路那回故事,所謂的宇宙邊緣大概就是所在的終點星球位處地球所屬銀河的最外端、兼面對著的是未形成天體的膨脹新宙域空間,故隨意門也能通行往終點站星球

至於那小行星群離地球有上萬光年倒是原作是從沒提過的說…?請問你如何得知…?

其实整个银河系的直径是十万光年的啊……
而且车长也说了,从中心到地球开了三万八千光年,那么剩下的路程就是大概上万光年了。

额外补充一点,太阳系的有效影响半径是一光年,距离太阳最近的恒星有四光年多,银河系的直径怎么可能才十光年呢。你可以上WIKI或者其他的什么东西查一下银河系,它的直径就是十万光年。

頭像
Alwen
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-07-10, 週六 8:23 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靜香好像沒有在銀行超特急內使用隨意門回到地球洗澡
在銀行超特急內, 靜香洗澡的場面好像只有一個, 就是在到列車最後的那一間房洗澡而已
她無錯是"想"回地球洗澡, 但多啦A夢提醒她那卡車的最後那間房就是浴室了

還是就是, 那個星球是未來世界的樂園, 有任何特別的設備是毫不出奇啊

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 人n個 » 2010-07-10, 週六 2:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 10 Jul 2010 00:23 寫:靜香好像沒有在銀行超特急內使用隨意門回到地球洗澡
在銀行超特急內, 靜香洗澡的場面好像只有一個, 就是在到列車最後的那一間房洗澡而已
她無錯是"想"回地球洗澡, 但多啦A夢提醒她那卡車的最後那間房就是浴室了

還是就是, 那個星球是未來世界的樂園, 有任何特別的設備是毫不出奇啊

直接交代靜香想用隨意門回去洗澡的畫面,的確只有一個,就是多啦a夢不耐煩,追問靜香並告之車卡內有浴室的那一次(如附圖),在此之前大雄和胖虎、小夫也有去找靜香,都只見靜香房門內只有隨意門,大概是有意暗示靜香「又」回地球洗了

但是直接指出要去洗澡就只有那麼一次...是不是每次也去洗澡就不得而知了

而且一直有懷疑,隨意門其實不是十光年,而是十萬光年,因為十光年的距離,甚至連銀河系內的星體也經常要「跳著穿幾遍」才能去到...但如此就不符合銀河高速列車的設定...會不會是想當年藤子先生寫出「十光年」這距離時不小心將「十萬光年」的萬字給跳掉了?其實很有可能...因為日本動畫一向有將數字誇張至離譜的傾向,而藤子先生不小心寫錯而後一直將此將錯就錯的機率也很大
附加檔案

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 哆啦Neko » 2010-07-10, 週六 9:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
別想太多

因為隨意門可以讓作者隨意設定
讓使用者隨意使用
讓讀者隨意讀 :clap:

就是這麼隨意 (dora11) (逃)
最後由 哆啦Neko 於 2010-07-10, 週六 9:54 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 青焰小馬
狀態: 發憤中
聲望值: 180
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #7樓, 由 Alwen » 2010-07-10, 週六 10:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 10 Jul 2010 06:39 寫:
野味大雄 - 10 Jul 2010 00:23 寫:靜香好像沒有在銀行超特急內使用隨意門回到地球洗澡

直接交代靜香想用隨意門回去洗澡的畫面,的確只有一個,就是多啦a夢不耐煩,追問靜香並告之車卡內有浴室的那一次(如附圖),在此之前大雄和胖虎、小夫也有去找靜香,都只見靜香房門內只有隨意門,大概是有意暗示靜香「又」回地球洗了

但是直接指出要去洗澡就只有那麼一次...是不是每次也去洗澡就不得而知了

而且一直有懷疑,隨意門其實不是十光年,而是十萬光年,因為十光年的距離,甚至連銀河系內的星體也經常要「跳著穿幾遍」才能去到...但如此就不符合銀河高速列車的設定...會不會是想當年藤子先生寫出「十光年」這距離時不小心將「十萬光年」的萬字給跳掉了?其實很有可能...因為日本動畫一向有將數字誇張至離譜的傾向,而藤子先生不小心寫錯而後一直將此將錯就錯的機率也很大

现在其实就我个人的理解而言,我觉得随意门的十光年应该不可以“跳着穿几遍”,而是指它的内部只有地球十光年以内的地图。假如这样子想的话或许可以解答银河超特急之中的很多此类的问题。比如说,平时的确是只能够前往地球以内的地方,但是这一次其特别增加了从地球到边缘星球的路线图,所以才可以从那里直达地球吧。这样子了。

頭像
Alwen
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

寂寂無名

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]