最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第65集(第149、150話)

哆啦A梦体质问题

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

哆啦A梦体质问题

未閱讀文章 #1樓, 由 Canro » 2010-07-04, 週日 5:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦A梦根据《2112年-哆啦A梦的诞生》是一部精密的仪器然后用一个类似布套的东西套起来的(为了装饰嘛)
那么问题来了
第一个-哆啦A梦到底怕不怕冷?
怕冷:
证据一 - 在短篇《偷窥洞》里面,每天早上门口都会有狗粪,妈妈叫大雄清理,大雄打算抓犯人,就在晚上与哆啦A梦看守,结果哆啦A梦看守看得鼻涕直流,还打喷嚏
证据二 - 在《声音固体剂》里面,哆啦A梦最后感冒了
不怕冷:
在《新魔界大冒险》里面,他们穿过南极时,哆啦A梦一点鼻涕也没有流,只有在最后大雄说“哇,开了暖风机啊”,哆啦A梦才因为哭才流鼻涕

第二个- 哆啦A梦头部软硬度问题
柔软:
证据:在《新魔界大冒险》里面,哆啦A梦软到连大雄都压得扁(那么他的身体是空心的吗?里面的复杂电路呢?)
证据二:在《梦的电视》恐龙脚能够压扁他
证据三:我忘了是《猫狗时空传》还是什么,有人用木棒,竟然可以打昏哆啦A梦,而不是那个木棒断

坚硬:
证据:《云之国》最后,哆啦A梦决定用他的头撞开木门,再撞破溶解云瓦斯
证据二:《机械人王国》最后,哆啦A梦声称用“铁头功”撞开了铁质基地,见到了波仔的妈妈

第三个 - 哆啦A梦到底能不能在水里呼吸啊?
能:
证据:《云之国》里面,他们来到了10天后诺亚计划,哆啦A梦被铁柱压进水里,还能说话
证据二:《海底鬼岩城》里,哆啦A梦不需要适应灯
(还有更多证据,我想不用List出来,大家都知道)

不能:
证据:《人鱼大海战》第一个预告里,哆啦A梦不是含着呼吸器,然后人鱼游过,他太过注意人鱼,结果呼吸器离开嘴巴,就开始不能呼吸

根据知识库:
強力鼻~具有敏銳的嗅覺,是人類的20倍,不過已經壞掉了(故障)
(难道没有包括水底/太空呼吸功能吗?到底哆啦A梦甚至会不会呼吸? )
  • +4
    不錯0.0這樣也給你找到問題所在...完全沒有想過=3=
    2010-07-04, 週日 7:03 PM 野味大雄
水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 哆啦A梦体质问题

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-07-04, 週日 7:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢怕冷是可以肯定的, 至於你所提及"新魔界"的例子就沒有印象=3=

而多啦A夢的頭...只可以說在藤子的設計下是堅硬, 後來是否變軟了就無從得知了0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 人n個 » 2010-07-04, 週日 7:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦a夢的頭在雲之國裡面可以說是必殺技呢...其實多啦a夢怕冷是不是也可以用「多啦a夢為何需要小便」的理論去演譯呢?

多啦a夢身體結構其實不怕冷,只是為了要「陪冷」才會在程式上設計成要跟大雄一起喊冷而已?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-07-04, 週日 7:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 04 Jul 2010 11:22 寫:
多啦a夢身體結構其實不怕冷,只是為了要「陪冷」才會在程式上設計成要跟大雄一起喊冷而已?

但在短篇上可見, 多啦A夢比大雄要怕冷得多, 曾經試過為了改變自己怕冷的性格, 使用那個像孫悟空的頭環(忘了這件法寶的名字)
但到底是不是程式設計成這樣就不得而知了, 但如果多啦A夢有這樣嘗試使自己沒那麼怕冷, 即是這個設計是可以改變的啦0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 人n個 » 2010-07-04, 週日 7:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯~~~其實也有可能...但多啦a夢的身體不可能跟人體一樣自我進步改變怕冷的天性...那麼多啦a夢是想解決心理問題?

還是怕冷的天性是設計而成而他不自知?

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

未閱讀文章 #6樓, 由 Canro » 2010-07-04, 週日 8:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
的确,哆啦A梦是育儿机器人,可能有陪冷功能,不过哪个科学家那么无聊,设计这个功能下去呢?
有时候他不冷,有时候他怕冷
证明水田版没有办法与大山版统一,明明是有跟了藤子先生那么久的人马,却没有一个发现(晕)

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 人n個 » 2010-07-04, 週日 10:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
证明水田版没有办法与大山版统一,明明是有跟了藤子先生那么久的人马,却没有一个发现(晕)

這個問題...恐怕很正常...他們跟了藤子先生久不代表他們肯跟從藤子先生那一套

圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot