最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 放大電筒

[每周都是多啦A夢][七]大雄父母的矛盾

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

[每周都是多啦A夢][七]大雄父母的矛盾

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-06-12, 週六 9:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《大雄出生的那一天》那裡有說過:
『爸爸是運動健將』
『媽媽成績優秀』
但可惜大雄和他們並不一樣=3=

但....爸爸真的運動健將嗎? 我們也知道他很喜歡釣魚、打哥爾夫球, 可惜全部都是很水皮的0.0
而他跑步更是很差....

而媽媽真的成績優秀?
看她小時候經常跑出去玩, 百厭非常, 好像真的沒什麼證據說過她成績好0.0

會不會一切都只是他們想像而已?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [每周都是多啦A夢][七]大雄父母的矛盾

未閱讀文章 #2樓, 由 Canro » 2010-06-16, 週三 10:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味,很明显是他们自吹自擂吧
因为那一集,妈妈和爸爸在病房里说这句话时,哆啦A梦说:“你好像遗传到他们的缺点咧”
他们果然白目 (dora10) ,我就不信妈妈和爸爸有啥作为,如果成绩那么好,我看她已经成了一个好高骛远得女人了,就像那时候爸爸中学时去和那个有钱的女子相亲一样(见《大雄块消失了》)(逃

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: [每周都是多啦A夢][七]大雄父母的矛盾

未閱讀文章 #3樓, 由 人n個 » 2010-07-04, 週日 5:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 12 Jun 2010 01:40 寫:《大雄出生的那一天》那裡有說過:
『爸爸是運動健將』
『媽媽成績優秀』
但可惜大雄和他們並不一樣=3=

但....爸爸真的運動健將嗎? 我們也知道他很喜歡釣魚、打哥爾夫球, 可惜全部都是很水皮的0.0
而他跑步更是很差....

而媽媽真的成績優秀?
看她小時候經常跑出去玩, 百厭非常, 好像真的沒什麼證據說過她成績好0.0

會不會一切都只是他們想像而已?

據個人的了解,其實一切相反

大雄的爸爸:畫畫有天份、小時候常被同學欺負(也常被欺負後再被大雄爺爺罰)
所以大雄的爸爸是文靜派的,何來運動優異?

大雄的媽媽:這個...貌似沒怎麼表現過?但依從大雄爸爸的對白...明知自己運動不好卻謠說自己好的理論...大雄的媽媽搞不好其實是運動派的人><"

所以大雄其實一出世已經在兩大謊言中被寄託...細想真的如詛咒一般...運動遺傳自老爸、頭腦遺傳自媽媽><"

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63