最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 新·大雄與鐵人兵團基本資料

綠之巨人傳的bug...(含劇透)

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

綠之巨人傳的bug...(含劇透)

未閱讀文章 #1樓, 由 klau1001 » 2008-08-12, 週二 1:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
早前在線上看了綠之巨人傳....
看到了故事中說:
「多啦等人被植物星人吸走的時候(跟「再見小樹」的一幕類似,人數不同就是了),大雄捉著多啦的百寶袋以防多啦被吸走。此時袋中的道具掉出來了,其中一件是『計時器(timer watch,タンマ‧ウォッチ)』。它被樹苗的枝鉤著並打開了開關,將地球的時間停止了。因此當植物星人來殲滅人類的時候,人類就逃過了被大量的綠色液體浸死的命運。」
製作組很美妙地利用「計時器」避開了keroro大電影1所犯的錯誤---發生戰爭期間人類完全沒有反應。
可是卻引起了一些bug:

首先,多啦等人被吸走時(「計時器」被打開了開關的時候),地球的時間大概是中/下午,太陽依然高掛
當多啦等人回到地球的時候,地球的時間卻是黃昏,
大戰完結之後,地球的時間變成晚上了.....
之後「計時器」被搖動的樹枝關上了,一片漆黑的地球上的燈就亮起來了
地球的自轉不受影響,樹枝也可以移動,這不就違背「計時器」的設定--將時間停止--了嗎?

再者,就算「計時器」有範圍限制(例.只限地球),當他們回到地球時,他們及植物星人應該也不能移動吧....

而且,「計時器」是在多啦等人被吸走的時候被打開開關的(他們仍在地球上),照道理「使用者」應該是樹苗,
那照計多啦等人(使用者以外的人)的時間應該也會停頓才對啊....
最後由 klau1001 於 2008-08-21, 週四 9:15 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

*「夢想終有一天會成真」 
          ---- 曾經有人這般歌唱過 *
圖檔
樣子古怪的團員們~_~
頭像
klau1001
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

Re: 綠之巨人傳的bug...(含劇透)

未閱讀文章 #2樓, 由 HUKAIOO7 » 2008-08-12, 週二 5:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
他们还可以活动可能是因为他们到了外星,还有,地球一定要转动的,不然停止那么久会造成许多严重后果,发明道具的人也应会考虑这些的

圖檔
頭像
HUKAIOO7
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 水带纯
聲望值: 3
初生之贖

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot