最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 強力岩石溶解機

有關「計時器」的問題

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

有關「計時器」的問題

未閱讀文章 #1樓, 由 秋風 » 2008-01-14, 週一 4:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可以停頓時間的計時器,在「日本誕生」中給廿三世紀的人解了,但如果停頓了時間又如何解除?

另外,我印像中在單元裡大雄因為弄壞了計時器(希望沒記錯),令到世界停頓,最後他乘時光機回到過去找叮噹維修,但我記得當時是有黃昏的,另外,時間停頓了,時光機還可以使用嗎?
這是不是有邏輯問題?

秋風
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2008-01-14, 週一 4:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
秋風 寫:可以停頓時間的計時器,在「日本誕生」中給廿三世紀的人解了,但如果停頓了時間又如何解除?

另外,我印像中在單元裡大雄因為弄壞了計時器(希望沒記錯),令到世界停頓,最後他乘時光機回到過去找叮噹維修,但我記得當時是有黃昏的,另外,時間停頓了,時光機還可以使用嗎?
這是不是有邏輯問題?

可以停頓時間的計時器,在「日本誕生」中給廿三世紀的人解了,但如果停頓了時間又如何解除?

你可以這樣想吧...他本身就有法寶, 使他不受時間停止等的限制, 因此時間停止根本沒能對他起任何作用
所以他根本不用解除, 因為他根本就沒被停止, 就像使用者一樣, 他也不會受時間停止而停止

這是不是有邏輯問題?

我相信他是使時間停止, 不是使空間靜止

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 秋風 » 2008-01-14, 週一 5:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
時間停止了,應該什麼都停止呢!
否則解除後人們看到時間由日變夜會嚇死呀!

秋風
叮噹小城路人
叮噹小城路人

寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 古代叮噹 » 2008-01-14, 週一 5:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
時間停止,不代表一切也停止。
時間停止是一個時間如7:00a.m被停止住,
那麼之後無論你等多久也是7:00a.m
野味(?)所說的空間停止才會令一切停止。

頭像
古代叮噹
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2008-01-14, 週一 5:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實,這問題不應深入研究-3-

這只是故事中的法寶,事實上不可能存在,那就自然不應用常識去探究......
還是像站長所說,當作有法寶去解決這問題吧,不用深究0.0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 愛.封神 » 2008-01-14, 週一 7:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可能廿三世紀的科技較進步
因此有著更先進的法寶,令廿三世紀的人不受廿二世紀的法寶限制
又或是廿二世紀跟廿三世紀的時光不同,廿二世紀的法寶的停止時光無法停著廿三世紀的人的時光
又或是其地下王國有著抗時光靜止的裝置

時光停止無法把任何事物都停了的最佳例子就是時光警察
如果時光停止會把所有事物(除了使用者)都停了,那時光警察就跟廢人沒分別啦0.0~

漫天飛舞的黑羽.伴隨折斷的墮落之翼,在那暗黑的國度.我還能找到自我嘛?
飄逸的櫻花.染紅的街道.我所看見,只有淡紫的黑暗
冷酷的刀鋒.淌血的傷心.殘留下來,Only endless love

圖檔愚人節禮物
頭像
愛.封神
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

稱號: 英明的(!?)是英俊才對啦0.0
花名: 在下沒種花,何來花名?
最愛: 最愛是誰?我自己也很想知道啊
狀態: 潛水中
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #7樓, 由 悠閒的大雄 » 2008-01-14, 週一 7:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真是熱愛科學 ...(逃)
如果是用現實的科學來說的話,
時間停止應該是所有物品也是停止,
所以時間停止=空間停止=時空停止了。

因為這是法寶,所以才不用深入討論了 -3-

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 Epsilon Phi Omega » 2008-01-14, 週一 8:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
當然﹐在事實上「時間停止」是沒可能實現的...我們現在就當作進入多啦A夢的世界去討論吧

首先,在該集漫畫多啦A夢也一樣是被時間停止了(大雄曾經跑回家搖他,在動畫「超級計時器」更明顯)
但是多啦A夢早知道時間會被停止(因為大雄乘時光機回去多啦A夢)
也就是說,他因此知道一切事情...

當然你可以假設計時器對多啦A夢根本沒用,多啦A夢只是故意扮不懂來教訓大雄(反正他甚麼都知道XD)

還有一件事我很好奇...

假如甲使用計時器停止了時間,但甲不知為何死了或計時器壞了,令時間無法恢復正常...
難道時間就會永遠停止下去!?XD
那我們(被停止了的人)又會怎樣!?XD

頭像
Epsilon Phi Omega
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #9樓, 由 syaoran » 2008-01-14, 週一 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
被停止的人……要麼可以自動過了某段時間就還原?
又或者,對他來說,是沒有影響的?他的時間照樣正常過,
即使在0700被停住了,他由0659到0700至0701卻是如常過,
問題只存在於按百寶停了時間的人的角度。

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2008-01-14, 週一 9:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這種道具我想應該是這樣:

時間就像動畫一樣由一張張的圖畫組成,圖畫的播放一直保持一定速度,而「計時器」(又譯「時間暫停器」)可以讓使用者停在某一張圖畫裡,但其他人的圖畫仍照正常速度播放,所以別人感覺不到時間被暫停過。

Epsilon Phi Omega 寫:假如甲使用計時器停止了時間,但甲不知為何死了或計時器壞了,令時間無法恢復正常...
難道時間就會永遠停止下去!?XD
那我們(被停止了的人)又會怎樣!?XD  

別人的生活照常,但甲應該會永遠消失在應該其他人的世界裡,仍於同一張圖畫裡動彈不得......。

愛.封神 寫:時光停止無法把任何事物都停了的最佳例子就是時光警察
如果時光停止會把所有事物(除了使用者)都停了,那時光警察就跟廢人沒分別啦0.0~

若套用於此,則可解釋為「由於在不同圖畫內(即不同時間),所以暫停對其他圖畫無效」

(以上純亂想)

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]