最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 人類製造機

【绕BUG大圈】涉及大雄祖父 爸爸 自己的年龄!

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

【绕BUG大圈】涉及大雄祖父 爸爸 自己的年龄!

未閱讀文章 #1樓, 由 123123SAS » 2008-01-12, 週六 5:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大雄的祖父在第33卷【哈雷的尾巴】出场过 年代是日本大正年间(1910年)如果按此推算 大雄祖父应该是1899-1900年出生
按漫画推算,大雄爷爷则在1950年代末-1960年代初就仙逝 如果这样?
大雄祖父没几岁就和大雄的祖母结婚? (dora3)  
不然解释不通 难道大雄他爷爷也是这样?没几岁就结婚
不然如果按正常逻辑推算 大雄他爷爷起码是30年代出生
1960年代就只有20-30岁 爸爸应是在1960年(或是在大雄出生那年(1964年)出生)
但官方资料上大雄他爸爸又是1937年出生????
大囧啊 藤子不会是把祖父这角色忘了吧

圖檔
……囧
頭像
123123SAS
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #2樓, 由 地圖王t » 2008-01-12, 週六 5:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不太明白,能說清楚些嗎? (dora21)

蒼い星(節錄)
夜空に浮かぶ 片けたカケラ 揺れ動く心は
君の元へ 引き寄せられていくみたいに
浮現在夜空 形隻影單的碎片
彷彿將這顆搖晃悸動的心 牽引到你的身邊一般

君が好きだと言ってた ラジオを聴いてる
重なる時 感じてる    君は知らずに
聽著你說過 最喜歡的收音機廣播
感受著彼此重疊的時間    而你卻不知情

ほろ苦いラテの味も 深夜の音楽も
新しく覚えたツールで 近づくFeeling
稍帶苦澀 拿鐵咖啡的味道 以及深夜的音樂
是我最新習得的工具  感覺和你越靠越近

どこまで君を知ったら この扉が今開いていくの?
究竟要了解你到什麼程度
才能夠打開現在這扇門呢?
頭像
地圖王t
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

花名: 地圖
最愛: 妹妹(?
狀態: 玩樂中
聲望值: 10
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 123123SAS » 2008-01-12, 週六 5:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
地圖王t 寫:不太明白,能說清楚些嗎? (dora21)  

大概就是
大雄的爷爷出生应该是1930年代
大雄的爸爸出生应该是1960年代
可是年份却被搅乱了
如果按藤子的逻辑
就是大雄的爷爷出生几年便和大雄奶奶结婚 不然无法通逻辑
大雄他爸爸才可能1937年出生 大雄才有可能是1964年出生
但是 大雄的爷爷却在60年代初就去世了!?

圖檔
……囧
頭像
123123SAS
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 kurururu » 2008-01-12, 週六 7:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如你所言,
大雄的曾祖父 ( 野比吉) 推算約在1900出生.  (33卷)

其子是のびる; 即大雄的祖父. (14卷)
其孫是野比大助 ( 野比三殿); 即大雄的爸爸.
其曾孫就是大雄.

圖檔

40年要分為兩份, 且要在可婚年齡,
20年和20年不就行了?

填了那個空格:
圖檔

綜合以上,
這個不算是設定邏輯錯誤, 自相矛盾;
我們只能說大雄及對上三代人也是很早婚.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 123123SAS » 2008-01-12, 週六 11:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:如你所言,
大雄的曾祖父 ( 野比吉) 推算約在1900出生.  (33卷)

其子是のびる; 即大雄的祖父. (14卷)
其孫是野比大助 ( 野比三殿); 即大雄的爸爸.
其曾孫就是大雄.

圖檔

40年要分為兩份, 且要在可婚年齡,
20年和20年不就行了?

填了那個空格:
圖檔

綜合以上,
這個不算是設定邏輯錯誤, 自相矛盾;
我們只能說大雄及對上三代人也是很早婚.

但是 如果大雄爷爷1920年出生 大雄爷爷在大雄出生前几年逝世(就假如是1960年)那大雄爷爷也就40岁?那么就接近当爷爷?而且漫画,动画中的大雄爷爷起码也是个60岁的老者了

圖檔
……囧
頭像
123123SAS
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 123123SAS » 2008-01-12, 週六 11:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
还有 如果这样的话大雄的祖父在大雄上小学时肯定还能在世
1970-1900=70岁.
怎么感觉藤子到后期的时候真的把祖父给忘记了 大雄爷爷变成了1900年出生
现在还有一个比较XD的设想
战争时期大雄爷爷因家境所困早婚 37年便有了儿子(大雄爸爸)
而祖父也在二战时期被炸死了(逃
1960年被大雄爸爸气坏了(继续逃

圖檔
……囧
頭像
123123SAS
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

初生之贖

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2008-01-13, 週日 7:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
123123SAS 寫:还有 如果这样的话大雄的祖父在大雄上小学时肯定还能在世
1970-1900=70岁.
怎么感觉藤子到后期的时候真的把祖父给忘记了 大雄爷爷变成了1900年出生
现在还有一个比较XD的设想
战争时期大雄爷爷因家境所困早婚 37年便有了儿子(大雄爸爸)
而祖父也在二战时期被炸死了(逃
1960年被大雄爸爸气坏了(继续逃
70歲在19XX年代是很長壽的...
以中國來說....60也是"大壽"了
證明在從前要到60歲也是不容易

以前不像現在, 大部份人都是很早婚的

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 【绕BUG大圈】涉及大雄祖父 爸爸 自己的年龄!

未閱讀文章 #8樓, 由 yimkakeung » 2011-03-05, 週六 5:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
123123SAS - 12 Jan 2008 09:39 寫:大雄的祖父在第33卷【哈雷的尾巴】出场过 年代是日本大正年间(1910年)如果按此推算 大雄祖父应该是1899-1900年出生
按漫画推算,大雄爷爷则在1950年代末-1960年代初就仙逝 如果这样?
大雄祖父没几岁就和大雄的祖母结婚? (dora3)  
不然解释不通 难道大雄他爷爷也是这样?没几岁就结婚
不然如果按正常逻辑推算 大雄他爷爷起码是30年代出生
1960年代就只有20-30岁 爸爸应是在1960年(或是在大雄出生那年(1964年)出生)
但官方资料上大雄他爸爸又是1937年出生????
大囧啊 藤子不会是把祖父这角色忘了吧

我知道不應該回這個...
但是我想說大吉出場的時候年齡還是很少...(和大雄差不多吧,大約10多歲...)
如果你這樣推算,那大吉去了那裡?
不可能祖父還比大吉早出生吧...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]