最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 神組合系列

[討論]大雄的恐龍

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

[討論]大雄的恐龍

未閱讀文章 #1樓, 由 kurururu » 2007-07-24, 週二 7:34 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在《大雄的恐龍》裡,
時光機的空間轉移功能受損,
所以大雄一行人就必須移動時光機到白堊紀時大雄房間中抽屜的位置..
http://talk.doracity.com/viewtopic.php?t=11347

同樣的劇情,
除了上面連結的那一個bug,
我還找到一個...........

在《宇宙開拓史》中,
叮噹用時間布,
就輕易的把複雜的機器 (那宇宙船)完全的修補好.

那麼,
回到《大雄的恐龍》裡,
他們為何不用時間布修理好時光機.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2007-07-24, 週二 8:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹不用那件法寶的原因有兩個:

一.沒有人提醒他去用XD
二.沒有帶那件法寶

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 kurururu » 2007-07-24, 週二 8:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

二.沒有帶那件法寶

沒有帶?????
不是所有法寶也是放在百寶袋裡的嗎???

一.沒有人提醒他去用XD

這個.....
有可能是原因...
大家也遺忘了時間布,
結果就差點被遺忘在白堊紀 (dora11)

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2007-07-24, 週二 8:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
基本上很多大長篇都會遇上這種矛盾…(茶)
所有有弄壞了時光機的故事都能適用提出此bug…
如機械人王國、貓狗時空傳等…

雖說是「看故事不要駁故事」…
但要說這些還真的滿簡單的

有三種可能性…

第一,沒帶來
這是依本故事流程作背景而提出的
大家都看到叮噹故意留下時光布給大雄,讓他把恐龍蛋回復成剛下蛋的模樣
就在那時遺在現代也不奇怪…因為我們沒有目睹叮噹有沒有把布給收回去…

第二,忘記了
大家都曉得叮噹在慌亂時老沒有好點子吧…
說真的如果他那麼聰明那他在機械人學校的成績不會那麼差吧
記得他在校有隨意門的使用訓練,所有同學拿出隨意門進門消失…
情急之下他竟拿出透身環然後直接掉下水裡…

第三,時光機並非時光布所能修理
時光機是極精密複雜的機器,在未來世界都必須送入人工修理工場才有辦法修理好
在貓狗時空傳、機械人王國都見到,時光機必須利用人手去進行修理方可復原
一般用家顯然不能自行修理
在原著漫畫中,叮噹更把時光機拆開企圖自行修理,加速了時光機的惡化而無法使用

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2007-07-24, 週二 8:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 寫:基本上很多大長篇都會遇上這種矛盾…(茶)
所有有弄壞了時光機的故事都能適用提出此bug…
如機械人王國、貓狗時空傳等…

雖說是「看故事不要駁故事」…
但要說這些還真的滿簡單的

有三種可能性…

第一,沒帶來
大家都看到叮噹故意留下時光布給大雄,讓他把恐龍蛋回復成剛下蛋的模樣
就在那時遺在現代也不奇怪…因為我們沒有目睹叮噹有沒有把布給收回去…

第二,忘記了

時光機是極精密複雜的機器,在未來世界都必須送入人工修理工場才有辦法修理好
在貓狗時空傳、機械人王國都見到,時光機必須利用人手去進行修理方可復原
在原著漫畫中,叮噹更把時光機拆開企圖自行修理,加速了時光機的惡化而無法使用
沒帶來也可能是因為拿回去未來維修中
這是情節中經常見到吧

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #6樓, 由 kurururu » 2007-07-24, 週二 9:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

第一,沒帶來

唔唔, 的確有可能留在20世紀.....
其實, 叮噹做事時也很沒有首尾;
總是把東西隨處亂丟............

第二,忘記了

他在每次大禍臨頭時, 都胡來一番....

但是,
參考
第2卷, 第88頁;
《百寶大全》,第37頁;
《宇宙開拓史》,第25頁;
時間布的功能是
將東西變新或變舊;
而並不是修理機器, (縱然修理機器是出來的效果)
所以,
時間布是可以把壞了的時光機回復到還沒有壞的時候.
(效果上就有如把時光機修理好)
至於在機械人王國、貓狗時空傳等問題中,
為何又不用時間布???
原因於上兩層白銀兄和野比兄已經寫了.

沒帶來也可能是因為拿回去未來維修中
這是情節中經常見到吧

唔.
叮噹的百寶好像很多都是壞了, 很多都送回工場修理;
可能是大雄胡亂使用的後果吧!

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2007-07-24, 週二 11:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀解得很詳盡了。
畢竟冒失也是人之常情哩。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 kurururu » 2007-07-24, 週二 12:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

唔....
可能就是因為叮噹的冒失,
才能有什麼大冒險.....

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #9樓, 由 諸葛‧夢 » 2007-07-24, 週二 12:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
kurururu 寫:

唔....
可能就是因為叮噹的冒失,
才能有什麼大冒險.....  

當然啦…什麼都解決掉就沒有劇情啦XD
也許這個不是「bug」,而是劇情發展的因素(茶)

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #10樓, 由 艾 東 撈 » 2007-07-24, 週二 5:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最奇怪的是為何叮噹不用隨意門.....
沒有輸入白惡紀的地圖???

頭像
艾 東 撈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

狀態: 潛水中
聲望值: 1
初生之贖

下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]