最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 家務圍裙

[問題]大雄的恐龍BUG

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

Re: [問題]大雄的恐龍BUG

未閱讀文章 #11樓, 由 Tony Li » 2008-05-31, 週六 9:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯......的確沒想過呢@@
這也被你注意到啊XD

(看不到這片耶-3-)

其實這原作短篇故事是何時出的?在大長篇之前?
如果是之前的話,這故事設定就沒什麼問題。
但大長篇大雄的恐龍的設定就有點問題了XD

但如果是之後的話,那大概就是作者疏忽吧~?

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #12樓, 由 鈴鐺 » 2008-06-01, 週日 9:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 31 May 2008 13:32 寫:嗯......的確沒想過呢@@
這也被你注意到啊XD

(看不到這片耶-3-)

其實這原作短篇故事是何時出的?在大長篇之前?
如果是之前的話,這故事設定就沒什麼問題。
但大長篇大雄的恐龍的設定就有點問題了XD

但如果是之後的話,那大概就是作者疏忽吧~?

那個影片好像被刪掉了,找不到了。
我講一下大意:
大雄、哆啦A夢和爸爸去看中國恐龍展後,大雄想在自己家挖恐龍化石,於是哆啦A夢將招待錠一半放在家中,乘時光機前往一億三千七百萬年前的中國大陸,讓恐龍們吃另一半招待錠(過程中使用任意門次數頻繁)。結果大雄想到當時日本列島還沒出現,恐龍們走過去會溺死。還好媽媽把家中的招待錠丟了,恐龍們才回到原本生活的地方。

何時出的......我也不知道,不過看這畫風應該是滿早期的。(頭大、頭髮厚、四肢短)
圖檔

看各位網友有什麼資料吧。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #13樓, 由 doraemon1293 » 2008-06-01, 週日 9:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這應該是大山版初期的故事吧!我有看過
不過大雄的恐龍也是大山版初期,無法認定這故事是發生在大雄的恐龍之後
話說任意門的問題還沒解開

圖檔

圖檔
頭像
doraemon1293
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

Re:

未閱讀文章 #14樓, 由 HiN » 2008-06-01, 週日 7:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 23 Jul 2007 19:09 寫:請翻讀原著 (p.78) 及 看1980年的電影版。
叮噹並沒有將白堊紀的地圖輸入至隨意門內,故此無法使用。
由於方位移動功能被毀,要回到現代,就 必須將時光機重疊於起點的位置才能運作,準確來說就是 東京都練馬區月見台 大雄家裡的大雄房間的抽屜。 再加上,當時日本列島又沒形成。

「隨意門地圖」的解說卻在2006年的電影裡沒有提及,不知是否一個bug。

但是時空轉移功能沒有壞,他們可以:
時光機(白堊紀時代→現代)→隨意門(現代的某一處→日本)

時空轉移功能應該不用重疊於起點的位置才能運作吧!
既然這功能沒有壞,應該任何位置都可進行時空轉移。

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #15樓, 由 宋磁磚 » 2008-06-01, 週日 7:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實啦...-3-
大既是因為時機是要二種功能一起使用...
即是因為有空間轉移機能,所以才能在任何地方使用時空轉移機能
只是假設啦~

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #16樓, 由 HiN » 2008-06-01, 週日 7:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 - 01 Jun 2008 11:50 寫:其實啦...-3-
只是假設啦~

但多啦A夢說:「…………必須將時光機重疊於大雄家裡的大雄房間的抽屜才能回去……………」,
即是時空轉移功能和空間轉移功能可以分開使用啊!

(可能是多啦A夢和大雄他們不懂變通,想不到「時光機(白堊紀時代→現代)→隨意門(現代的某一處→日本)」這個辦法。)

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #17樓, 由 宋磁磚 » 2008-06-02, 週一 9:10 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HiN - 01 Jun 2008 11:58 寫:
宋磁磚 - 01 Jun 2008 11:50 寫:其實啦...-3-
只是假設啦~

但多啦A夢說:「…………必須將時光機重疊於大雄家裡的大雄房間的抽屜才能回去……………」,
即是時空轉移功能和空間轉移功能可以分開使用啊!

(可能是多啦A夢和大雄他們不懂變通,想不到「時光機(白堊紀時代→現代)→隨意門(現代的某一處→日本)」這個辦法。)

這我不知道了~-3-
找一些資深的多啦迷來解答吧~

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

上一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot