最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 幸運槍

[叮噹]重要!叮噹故事及人物正名大行動!

所有叮噹網的站長也歡迎到來這裡交流自己的心得^^

Re:[叮噹]重要!叮噹故事及人物正名大行動!

未閱讀文章 #31樓, 由 善德揸fit人 » 2023-01-06, 週五 5:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
norris_24819280 - 23 Aug 2007 09:45 寫:發起叮噹故事及人物正名吧!把正式的故事,人物正名發送到出版社

近年文化傳信好像在再版多啦的漫畫。這些正名都已交到他們手中嗎?

善德揸fit人
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 4
初生之贖

Re:[叮噹]重要!叮噹故事及人物正名大行動!

未閱讀文章 #32樓, 由 气氕氘氚就是我 » 2023-01-20, 週五 5:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 15 Dec 2007 18:05 寫:
正文社與現時青文社的譯名比較如下

日文原名讀法/ 官方英文譯法正文社(1997)台灣 / 香港青文社
ドラ.ザ.キッドDora The Kid多啦小子多啦小子
ドラニコフDoranikov多啦尼考夫多啦尼可夫
王ドラWang Dora王多啦多啦王
エル.マタドーラEl Matadora艾. 馬達多啦耶魯.馬他多啦
ドラメッド三世Doramed III多啦默德三世多啦梅度三世
ドラりーニョDorarinho多啦尼奧多啦利鈕
ドラえもんDoraemon多啦A夢多啦A夢

講句題外話,中國內地的吉林美術出版社,在出版《多啦A夢S’ 歷險記特別篇》(宮崎克&三谷幸廣 編繪)的時候,是直接COPY的青文出版社的翻譯,翻譯署名是"青文"。

我爲何把手伸給了你 我知道幸福出自一種給予
所以該是我説謝謝你 謝謝你讓我可以關心你
——王海濤《你好 陌生人》
如果你需要有人同行 我陪你走到未來
微弱的聲音 唱出最閃亮的期待
——梁芒《春暖花開》
頭像
气氕氘氚就是我
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

稱號: Becquerelium,鴰騾
花名: 丘藍,Timmy,A Chinese Wikipedian
最愛: 大雄,舍華斯
狀態: 發憤中
聲望值: 8
初生之贖

Re: [叮噹]重要!叮噹故事及人物正名大行動!

未閱讀文章 #33樓, 由 李燦蚊 » 2023-01-27, 週五 6:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但願多啦正名行動的結果得以永遠彰顯

李燦蚊
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 5
初生之贖

上一頁

回到 ☆叮噹網站站長交流區☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]