最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第12集(第27、28話)

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關線上遊戲(Online Games)的問題, 討論, 消費者都可以上來和大家分享^^
版面規則
如發現有BOT在賣廣告, 尤其是私服的廣告, 我們會立即刪除主題, 鎖定IP及停用帳號

未閱讀文章 #61樓, 由 野味大雄 » 2007-10-05, 週五 6:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦.柏.助.古.A夢 寫:我可不希望TVB會換配音,原配音會較親切 (dora16)
但現實不容你永遠不轉的
配音員和你一樣, 也是會老的
遲早始終也是要轉
那為何不找一個合適的時機轉?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #62樓, 由 kurururu » 2007-10-05, 週五 7:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
但現實不容你永遠不轉的
遲早始終也是要轉

同意的說~~~

日本在兩年前的情況也類同.
配音員平均年齡也是60多歲了,
更換配音的事已經迫在眉睫.
是他們的聲音不好聽嗎?
不是, 而是歲月不留人,
時間是不會停下來等人.

日本製作單位方面就自己製造一個時機來換配音.
雖然香港方面的情況沒有那麼緊迫,
但趁著這個好時機來換配音也不錯.

就長遠發展而言,
更換配音員是必須的.

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #63樓, 由 多啦.柏.助.古.A夢 » 2007-10-05, 週五 5:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
太可惜 (dora7)

多啦.柏.助.古.A夢

未閱讀文章 #64樓, 由 宋磁磚 » 2007-10-05, 週五 6:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 寫:
多啦.柏.助.古.A夢 寫:我可不希望TVB會換配音,原配音會較親切 (dora16)
但現實不容你永遠不轉的
遲早始終也是要轉

其實...........何謂合適的時機?0.0
是趕上日本的進度,再等他們有新的時候換掉?-.-

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #65樓, 由 kurururu » 2007-10-05, 週五 7:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 寫:

其實, 所謂合適的時機,
簡單來說就是「水田版」了.

正如我上面所說,
這個「水田版」的出現,
某程度上和日本配音員平均年齡太大有關.
日本製作單位有見及此,
便決定要更換配音, 畫風, 主題曲;
更換舊時大山版大部分的原素.

在2005年4月,
為了順利銜接新舊配音,
日本那邊在播「水田版」之前就播了一個「過渡的特別版(sp)」.
隨後, 水田版便正式面世了.

「水田版」的出現,
就可以說是日本製作單位,
為了更換配音,
而製造出來的機會.

對於香港現時的情況而言,
大山版的話數最快在年底重播完.
而日本那邊製造的「機會」快將來臨.
是次「機會」, 可以說是為了換配音而設.

就算香港這方面不換配音,
待配音員都到了60多70歲,
說白一點, 即是日本方面05年4月的情況,
屆時又可以怎樣換?
沒有趁適當的機會來換配音,
只會使銜接過情不順利.

所以, 我維持原本的建議:
為了《叮噹》(或叮噹)的長遠發展,
更換配音是必須的.

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #66樓, 由 正樹 » 2007-10-05, 週五 7:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
宋磁磚 寫:
野味大雄 寫:
但現實不容你永遠不轉的
遲早始終也是要轉

其實這方面其他網友已經重複過很多次,
水田版的角色設定已一改樸實的風格,
主角們都活潑了,尤其明顯的是叮噹。
以無線現在的陣容,是沒辦法應付的。

況且,水田版的改革不只是轉班底這麼簡單,
而是要切合新一代的觀眾。
為了象徵時代的轉變,由年輕的配音員接任也是很合理的事。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #67樓, 由 kurururu » 2007-10-05, 週五 7:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:
況且,水田版的改革不只是轉班底這麼簡單,
而是要切合新一代的觀眾。
為了象徵時代的轉變,由年輕的配音員接任也是很合理的事。

正樹君說得沒錯~
水田版面世的意義在於「改朝換代」.

畫風, 或且是指播放;
無線將會在最快08年初實行.
亦即是說, 換畫風在即.

配音. 問題依然未決.
情況亦看來不太明朗.

主題曲. 究竟是無線打算繼續用那「十年如一日」的op,
還是跟隨日本方面一樣換op.

既然「改朝換代」的時刻來臨,
那麼最好當然是一起一氣過更換配音和主題曲.

哀大莫過於心死。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #68樓, 由 keithyuen » 2007-11-27, 週二 4:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近一個讀電影製作的朋友要做一個混音、配音的功課,選用了《新大雄的恐龍》的片段,
亦找了我去試試配叮噹。

若不是這樣,也未能體會到配音工作的困難呢。
自己已經刻意調高自己的聲線去模仿,一比之下,原來林保全的聲線更高!!
亦發現不是扮得似原聲就可以,更要用聲表達角色的情感。

另外又再想,日本原版水田山葵更是高得驚人。
日本人的聲線都是偏高,香港人說話時則處於中音域。
假使刻意去跟日本原聲,刻意去扯高聲線,會否不自然呢?

對於新的叮噹配音,我始終傾向仍近現時的聲音呢。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #69樓, 由 正樹 » 2007-11-27, 週二 8:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:最近一個讀電影製作的朋友要做一個混音、配音的功課,選用了《新大雄的恐龍》的片段,
亦找了我去試試配叮噹。

自己已經刻意調高自己的聲線去模仿,一比之下,原來林保全的聲線更高!!

我們的聲帶怎樣,無論用甚麼語調去說話也改不了的,
否則唱歌就不會有唱高音的和唱低音的。

配音的道理應該跟唱歌差不多,一樣要提高聲線。
既然袁兄覺得配叮噹吃力,我猜你應該不是高音了...
當然不是要人強行模仿,聲音是順其自然而出的,
所以才要找女高音去配。

在現在的情況下,似乎找像威威Sir的男聲,只會令叮噹更加奇怪吧...

對了,我打算在提議裡多加一項,因為已預計無線不會接受我的方案,
那就唯有提議無線盡快開設新的配音員訓練班,
也應該給予配音員充足的工作機會和多些福利,
讓他們不要捨棄這份工作。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #70樓, 由 keithyuen » 2007-11-27, 週二 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:
keithyuen 寫:最近一個讀電影製作的朋友要做一個混音、配音的功課,選用了《新大雄的恐龍》的片段,
亦找了我去試試配叮噹。

我們的聲帶怎樣,無論用甚麼語調去說話也改不了的,
否則唱歌就不會有唱高音的和唱低音的。

配音的道理應該跟唱歌差不多,一樣要提高聲線。
既然袁兄覺得配叮噹吃力,我猜你應該不是高音了...
當然不是要人強行模仿,聲音是順其自然而出的,
所以才要找女高音去配。

在現在的情況下,似乎找像威威Sir的男聲,只會令叮噹更加奇怪吧...

對了,我打算在提議裡多加一項,因為已預計無線不會接受我的方案,
那就唯有提議無線盡快開設新的配音員訓練班,
也應該給予配音員充足的工作機會和多些福利,
讓他們不要捨棄這份工作。  

我的聲音不算是最低沈, 儘管在音域屬於男低音。

但當我看"新大雄的恐龍" 時, 發覺威威sir 亦配得很入形入格。
多年來, 他已經塑造了 香港版叮噹 的性格。
威威sir 自己沒說過要退休, 但似乎是 "為世所逼" 似的 。

也許正樹兄覺得 : 要麼找過99% 似的, 要麼就一把全新的聲音吧。

我估計...TVB 可能日後會同時播放水田版和大山版。
即是, 星期一就播映水田版, 而"時光機" 時段就播放大山版...
假使有這樣的情況出現, 我懇切希望兩套動畫的配音員不可混淆。
即是, 播舊版故事之時就應該繼續起用林保全為首的配音陣形,
而水田版則用新聲優。

絕不希望出現新聲優配演舊版故事的情形。
正樹兄, 這個你一定要向高層說明, 他們可能不清楚這兩輯動畫的分別。

TVB 下年開更多數碼頻度, 尤其是以外購節目為主打的J-2,
相信配音員的工作量一定大增。
聽聞現在配音組人手已經很短缺。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

上一頁下一頁

回到 ○線上遊戲專區○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]