最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 造夢枕頭

叮噹香港版配音員更換問題  討論

有關線上遊戲(Online Games)的問題, 討論, 消費者都可以上來和大家分享^^
版面規則
如發現有BOT在賣廣告, 尤其是私服的廣告, 我們會立即刪除主題, 鎖定IP及停用帳號

未閱讀文章 #51樓, 由 Paddy » 2007-09-18, 週二 9:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不可能會硬塞陳版主題曲吧……要是這樣我會投訴的 (dora21)

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #52樓, 由 悠閒的大雄 » 2007-09-19, 週三 5:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
照tvb看來,他是不會為一套片進行大革命的,盡量是少做事,但也會成功播出多啦A夢為最佳。
所以有機會是,什麼也不換,照繼續播水田版這樣。

歡迎來來我的blog發言哦 ^^
個人網誌https://chuhoyindaniel.wordpress.com/
按下個人網誌就可以回應我的留言了 0 0
頭像
悠閒的大雄
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 17
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #53樓, 由 kurururu » 2007-09-19, 週三 6:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
悠閒的大雄 寫:
什麼也不換,照繼續播水田版這樣。

如果這樣就播水田版,
就可能有麻煩了.

不換配音, 只換畫風
到時聽起來, 會否比較突兀.
尤其是叮噹,
水田版的叮噹比較調皮活潑,
找個男聲來配,
可能會有些怪.

主題曲和片尾曲
無線可能又打算繼續用那一「套」op 和 ed.
不過到時新op能否合拍?
如果是第1季那個女子12樂坊,
還勉強說得過去.
不過第2季《擁抱吧》一曲可否播回日文版?)

就現在的情況而言,
無線可能

畫風問題
一)  停播叮噹                   
二)  重播後期大山版的話數    
三)  重播所有sp                    
四)  繼續去, 轉水田版          

配音問題
a) 不換配音班底
b) 全面更換配音班底
c) 只是轉主要角色
d) 只是轉次要角色

曲目問題
i)立刻播回日文版
ii)強行播陳xx版
iii)直情刪除主題曲

個人認為現實情況傾向 四) + a) + ii).

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #54樓, 由 Paddy » 2007-09-19, 週三 7:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我正在擔心無線會否不知大山版與水田版的分別,記得之前無線曾把炸彈人誤譯為彈珠人處理。

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

初生之贖

未閱讀文章 #55樓, 由 正樹 » 2007-09-19, 週三 9:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:其實我正在擔心無線會否不知大山版與水田版的分別,記得之前無線曾把炸彈人誤譯為彈珠人處理。  

這層真的不知道,炸彈人的案例也可以是他們故意混淆視聽,吸引支持者的...
不過說了他們自然會清楚。
(希望十一月時他們未播水田版吧..)

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #56樓, 由 hkaiw » 2007-09-21, 週五 8:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 寫:[這層真的不知道,炸彈人的案例也可以是他們故意混淆視聽,吸引支持者的...

沒錯,現時於無線翡翠台重播中的《Bom Bom 彈珠人太空戰士》,即於 TVBQ 及無線兒童台播放時的《Bom Bom 彈珠人之太空保衛篇》,主角應該是「炸彈人」而不是「彈珠人」;但是於無線播放時,不但把「炸彈人」當成「彈珠人」,甚至角色攻擊時很明顯應該是在拋擲炸彈,但是卻當成「彈珠」,完全是在欺騙觀眾。

喵.....
頭像
hkaiw
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #57樓, 由 keithyuen » 2007-10-01, 週一 7:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #58樓, 由 Paddy » 2007-10-01, 週一 11:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen 寫:偶然之發現

外部連結:
兒動網對多啦A夢配音更換之討論

剛剛看了,但他們對龍王傳說的討論佔了更多篇幅呢。
希望無線真的會重視水田版的多啦A夢就好了
P.S.我覺得pokewing有點像正樹兄(純屬猜測,如猜錯請見諒)

Paddy
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

初生之贖

未閱讀文章 #59樓, 由 正樹 » 2007-10-02, 週二 4:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Paddy 寫:
keithyuen 寫:偶然之發現

外部連結:
兒動網對多啦A夢配音更換之討論

剛剛看了,但他們對龍王傳說的討論佔了更多篇幅呢。
希望無線真的會重視水田版的多啦A夢就好了
P.S.我覺得pokewing有點像正樹兄(純屬猜測,如猜錯請見諒)  

正是我。我暫時可通過Dr.kidsong的就只有這次而已...
《龍王傳說》的篇幅不是特別重要,只是不停被他反駁。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #60樓, 由 多啦.柏.助.古.A夢 » 2007-10-04, 週四 5:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我可不希望TVB會換配音,原配音會較親切 (dora16)

多啦.柏.助.古.A夢

上一頁下一頁

回到 ○線上遊戲專區○

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot