最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 元高角三

黑暗的女朋友目錄--談主角們的戀愛史

大家到這裡討論多啦A夢的其他角色吧~!
有叮鈴啦, 老師啦....

Re: 黑暗的女朋友目錄--談主角們的戀愛史

未閱讀文章 #11樓, 由 靈長類動物 » 2014-02-05, 週三 3:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
樓主可否補回TXB的譯名?
對於譯名方面我不太了解,但同一個角色有兩個名字使我十分混淆...

<<胖虎結婚>> http://v.youku.com/v_show/id_XOTAwMzk1Mg==.html
小夫喜歡的女仔: 深田涼子(校花)
胖虎喜歡的女仔:
後藤奈津美(胖虎中二的女同學)
松蒲梨華: 胖虎出來工作的同事

你提到"後路"是指發展機會? 這點我真的很不明白
第一是,就漫畫(原著)而已,多啦A夢多是單元故事,很少有關連
動畫原創版就更加是獨立故事的
所以如果提到發展機會,其實這一話故事完了,再提及的機會就什少
所以我講到沒必要針著在這點,反正都是劇情需要
第二點是,胖虎是再將來遇到這兩個女生,就假設你提出的"發展機會"成立,
胖虎還是有機會和松蒲梨華見面,不能因為胖虎第一次失敗,而就當她是沒機會發展的對像
第三點是,你列出了多啦A夢愛過的貓,玩具貓仔,跟人私賓的貓,這兩隻是肯定沒機會再發展的呢.
但你又列出了,這不是和你提出的"有發展機會才列出"的觀點違背嗎?
(dora21)
希望你說明一下你列出的準則

然後是<<未來女友目錄機>> http://share.youthwant.com.tw/DV3001008.html

小夫喜歡的校花:大場留美子(譯名不同這個我不曉)
大雄: 柿原郁江(大雄讀中學的同班同學)
石野真知子(大雄的同一部門同事)

同樣是希望樓主能補上大雄的喜歡對像,儘管她的老婆是靜香

<<扯線公仔手套>> 是我搞錯了
我是指<<模仿玩偶>> http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxODQ0NjQ=.html
沒提及名字

>>當然大雄等其他主角也有官配以外的戀情,不過因為主題也要強調"官配的可能性",我不確定是否有列出的必要性

其實除了大雄以外,沒有其他人是特登安排一個伴侶吧?
在我印象中漫畫沒提及到胖/小的對像
注意靜香被設定成大雄的妻子,不是單元故事,
我指在不同的單元故事,都會有提及到這個設定,即是已經設定了,永不改變
並不同單元故事是獨立處理
所以,從來不會出現"官配"這樣東西,當然在未來水田版會有機會出現是未知之數
如果你想就"官配的可能性"這個主題去討論,那就不應該抹殺任何的可能性,
即是所有出現過被喜歡/追求的對像,應該全都列舉才公允

>>偶像豔遇的話,我想因為故事標題已經明確點出"羅曼史",不能說官方沒有打算把這類別當成一種戀愛情節

不單是止露娜,還有其他偶像...
我始終覺得喜愛偶像不是愛上偶像,單單放在某一個角色的對像list上實在太奇怪
  • +4
    很詳細, 很多片看XD
    謝謝你!
    2014-02-06, 週四 8:10 PM 野味大雄
頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

狀態: 潛水中
聲望值: 70
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #12樓, 由 yimkakeung » 2014-02-05, 週三 10:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我比較想知道大雄後代或其他主角後代的愛情發展,記得之前好像看過大雄的兒子雄助也會結婚(好像是某些短篇),大雄的後代全部也是兒子,後代方面,我其實也對小雄(世修)的愛情線有興趣,印象中一直也只是偶然回去未來或一些回憶片段才看到世修,如果他有愛情線也相當有趣...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #13樓, 由 Dorayaki » 2014-02-05, 週三 10:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 05 Feb 2014 07:35 寫:樓主可否補回TXB的譯名?
對於譯名方面我不太了解,但同一個角色有兩個名字使我十分混淆...

我是指<<模仿玩偶>> http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxODQ0NjQ=.html
沒提及名字
我始終覺得喜愛偶像不是愛上偶像,單單放在某一個角色的對像list上實在太奇怪
胖虎喜歡的女仔: 松蒲梨華: 胖虎出來工作的同事

第一是,就漫畫(原著)而已,多啦A夢多是單元故事,很少有關連
所以如果提到發展機會,其實這一話故事完了,再提及的機會就什少

第二點是,胖虎是再將來遇到這兩個女生,就假設你提出的"發展機會"成立,
胖虎還是有機會和松蒲梨華見面,不能因為胖虎第一次失敗,而就當她是沒機會發展的對像
第三點是,你列出了多啦A夢愛過的貓,玩具貓仔,跟人私賓的貓,這兩隻是肯定沒機會再發展的呢.
但你又列出了,這不是和你提出的"有發展機會才列出"的觀點違背嗎?

我指在不同的單元故事,都會有提及到這個設定,即是已經設定了,永不改變
所以,從來不會出現"官配"這樣東西,當然在未來水田版會有機會出現是未知之數
如果你想就"官配的可能性"這個主題去討論,那就不應該抹殺任何的可能性,

首先非常感謝您的補充。
校花這設定因為本質上沒變只有名稱不同,所以不分別列。

偶像的差異,我想是在其他偶像故事中也有缺乏臉紅心跳要素的,如星野堇比較像紅粉知己的定位而非戀愛對象,而這裡提到的故事例子則較有戀愛成分,當然這還是主觀判斷就是(指我自己以及編劇)。

對於獨立單元或電視版原創動畫,劇情需要我想只能歸咎於編劇與設定考量的問題,畢竟故事裡面主角們依然還是期待戀情的發展機會。而補充奇天烈就是強調不管原創或非原創,描寫官配是取決於編劇或劇組的投入心思。

我提的發展可能性基本上還是角色主觀優先於客觀,以及該回單元故事以戀愛為主題者。雖然的確可以再細分,但主題包含了"失敗的戀情",所以即使已經畫下句點的戀愛過程也算在內,不是失敗就去掉。

至於胖虎版女友目錄,胖虎已經二選一出適合的對象,把去掉的和有發展性的一起算進去似乎不合主題;而在大雄原版裡出現兩位女同學原本也是確定沒有發展機會。(啊,不過芭蕾少女的故事是在女友目錄之後......  (dora21)

不過以上這些解釋也不全面,您提的建議我想了很多,所以就看您是否能強烈建議哪幾位我否定掉的應該補上以令資料完整。

至於您希望我提出已經有主要對象的角色的其他戀情......我想我比較沒興趣 (dora9) (逃),畢竟主題是探討沒有固定對象的角色,補上不可能列入官配的角色似乎偏離主題。也許看您我是否以後有時間再整理吧。

野味大雄 - 04 Feb 2014 13:05 寫:胖虎小夫和大雄也喜歡了神成伯伯的孫女 (朋友圈)
如果連大長篇也計算在內的話, 美夜子又算不算?

我有思考過,不過這話以故事面來看是朋友爭奪戰而非瑞惠和其中一位角色的發展戀情機會,所以就未列入。哆啦A夢與美夜子的關係有帶有戀愛要素嗎? (←已經忘光光

yimkakeung - 05 Feb 2014 14:11 寫:其實我比較想知道大雄後代或其他主角後代的愛情發展,記得之前好像看過大雄的兒子雄助也會結婚(好像是某些短篇),大雄的後代全部也是兒子,後代方面,我其實也對小雄(世修)的愛情線有興趣,印象中一直也只是偶然回去未來或一些回憶片段才看到世修,如果他有愛情線也相當有趣...

雄助會結婚是45年後這篇提的,當然公式也沒說大雄的子孫沒有女輩就是。

雖然公式設定有提到出現在SOS開頭的少女就是靜香未來媳婦,但真是講等於沒講 (dora21) 。而要描寫世修戀情比較可行,但感覺動畫組沒啥興趣,兩人都和胖虎小夫單性繁殖的子孫膩在一起......

但講到別家孩子,我是好奇為何要設定第二代和第五代的小團體都是兒子,不加入女兒?一方面是性別平衡差,另一方面要戀愛直接讓大雄與其他人結親家就省事多了。
最後由 Dorayaki 於 2014-02-05, 週三 11:02 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #14樓, 由 yimkakeung » 2014-02-05, 週三 11:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 05 Feb 2014 14:32 寫:
靈長類動物 - 05 Feb 2014 07:35 寫:樓主可否補回TXB的譯名?

沒提及名字
胖虎喜歡的女仔: 松蒲梨華: 胖虎出來工作的同事

首先非常感謝您的補充。
校花這設定因為本質上沒變只有名稱不同,所以不分別列。

偶像的差異,我想是在其他偶像故事中也有缺乏臉紅心跳要素的,如星野堇比較像紅粉知己的定位而非戀愛對象,而這裡提到的故事例子則較有戀愛成分,當然這還是主觀判斷就是(指我自己以及編劇)。

對於獨立單元或電視版原創動畫,劇情需要我想只能歸咎於編劇與設定考量的問題,畢竟故事裡面主角們依然還是期待戀情的發展機會。而補充奇天烈就是強調不管原創或非原創,描寫官配是取決於編劇或劇組的投入心思。

我提的發展可能性基本上還是角色主觀優先於客觀,以及該回單元故事以戀愛為主題者。雖然的確可以再細分,但主題包含了"失敗的戀情",所以即使已經畫下句點的戀愛過程也算在內,不是失敗就去掉。

至於胖虎版女友目錄,胖虎已經二選一出適合的對象,把去掉的和有發展性的一起算進去似乎不合主題;而在大雄原版裡出現兩位女同學原本也是確定沒有發展機會。(啊,不過芭蕾少女的故事是在女友目錄之後......  (dora21)

不過以上這些解釋也不全面,您提的建議我想了很多,所以就看您是否能強烈建議哪幾位我否定掉的應該補上以令資料完整。

至於您希望我提出已經有主要對象的角色的其他戀情......我想我比較沒興趣 (dora9) (逃),畢竟主題是探討沒有固定對象的角色,補上不可能列入官配的角色似乎偏離主題。也許看您我是否以後有時間再整理吧。

野味大雄 - 04 Feb 2014 13:05 寫:胖虎小夫和大雄也喜歡了神成伯伯的孫女 (朋友圈)
如果連大長篇也計算在內的話, 美夜子又算不算?

我有思考過,不過這話以故事面來看是朋友爭奪戰而非瑞惠和其中一位角色的發展戀情機會,所以就未列入。哆啦A夢與美夜子的關係有帶有戀愛要素嗎? (←已經忘光光

yimkakeung - 05 Feb 2014 14:11 寫:其實我比較想知道大雄後代或其他主角後代的愛情發展,記得之前好像看過大雄的兒子雄助也會結婚(好像是某些短篇),大雄的後代全部也是兒子,後代方面,我其實也對小雄(世修)的愛情線有興趣,印象中一直也只是偶然回去未來或一些回憶片段才看到世修,如果他有愛情線也相當有趣...

零描寫。雖然公式設定有提到出現在SOS開頭的少女就是靜香未來媳婦,但真是講等於沒講 (dora21) 。而要描寫世修戀情比較可行,但感覺動畫組沒啥興趣,兩人都和胖虎小夫單性繁殖的子孫膩在一起......

但講到別家孩子,我是好奇為何要設定成所有第二代和第四代都是兒子,不加入女兒?一方面是性別平衡差,另一方面直接讓大雄與其他人結親家就省事多了。

其實本來已經沒對交代各人的後代有期待,不過我覺得有點交代比較好,只說有結婚太敷衍了...
描寫世修的戀情,我也相當有期待,因為想知道世修會喜歡甚麼女孩..
另外一方面有點補充,其實靜香和大雄結婚,所以後代當然也是雄助,雄助的兒子,世修的父親,世修...
其他的胖虎,小夫便不清楚了,我剛剛又看資料,22世紀未來世界曾經出現了一個和靜香很像的女孩,不知道會否是世修的發展對象?

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #15樓, 由 靈長類動物 » 2014-02-05, 週三 11:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
本來我是以為你想寫一篇資料性的文章,但原來是建基於主觀的看法...
那我明白你為何刪減了那些對像

我認為,如果要就這些對像"主觀"的看法而去討論他們的配偶,討論空間是十分小的
如之前提到的故事獨立,特別是大山版或是水田版原創,*沒有建基於漫畫,故事之間沒有連接
在一個故事中的設定,在其他故事可以完全刪除
如大雄固定的5年3班,某些同學在A集出現,在B集卻沒出現,是矛盾的
但因為這些是細節,所以編者大多不會花時間處理
正如胖虎的兩位對像,只屬於<<胖虎結婚>>裡存在,而在其他集數是不存在
亦即是說,兩者都不能夠列作胖虎的對像,因為現在討論的是整個多啦A夢故事通用的設定

不過,說到底如果只是純討論,那你加不加也沒所謂...但如果用做資料性文章我是一定會全列舉的
把我說的用作參考就OK
我明白你為何去除大雄那2位和梨華
但多啦A夢的貓女我不明白為何還保留...
明顯是不會再有發展機會
(說到底我認為樓主在資料庫發一篇完整版,沒有排除的是更好啦...)

*題外話
<<多啦美兄妹吵架>>一話中
分別有寺尾台校長登場
和提及到<<職業測試卡>>和<<貍貓機>>  (2話皆是<<多>> 之前的動畫集數)
是第一次我看到有動畫原創版的集數是有關連
可見編者十分用心

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #16樓, 由 Dorayaki » 2014-02-06, 週四 12:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靈長類動物 - 05 Feb 2014 15:39 寫:本來我是以為你想寫一篇資料性的文章,但原來是建基於主觀的看法...
那我明白你為何刪減了那些對像

我認為,如果要就這些對像"主觀"的看法而去討論他們的配偶,討論空間是十分小的
如之前提到的故事獨立,特別是大山版或是水田版原創,*沒有建基於漫畫,故事之間沒有連接
在一個故事中的設定,在其他故事可以完全刪除
如大雄固定的5年3班,某些同學在A集出現,在B集卻沒出現,是矛盾的
但因為這些是細節,所以編者大多不會花時間處理
正如胖虎的兩位對像,只屬於<<胖虎結婚>>裡存在,而在其他集數是不存在
亦即是說,兩者都不能夠列作胖虎的對像,因為現在討論的是整個多啦A夢故事通用的設定

不過,說到底如果只是純討論,那你加不加也沒所謂...但如果用做資料性文章我是一定會全列舉的
把我說的用作參考就OK
我明白你為何去除大雄那2位和梨華
但多啦A夢的貓女我不明白為何還保留...
明顯是不會再有發展機會
(說到底我認為樓主在資料庫發一篇完整版,沒有排除的是更好啦...)

有一些就是根據資料庫整理過來的,雖然我寫得不完整有點心虛,但也如您說既然是討論區還是以大家各自想探討的故事或方向來討論比較好,有時間我會去補補WIKIA。

我說的主觀是"角色本身想談戀愛的意志" (當然你要說討論上的主觀也可以),角色受編劇操弄,戀情沒有活路至少要求死得好看(?) ,而不是說戀情必須為了"大人的理由"而總是無疾而終。
劇情設定的連貫性是單元劇原創的一大考驗,現在說主角們國中時會和夏美或其他人同班,以後要寫到國中劇情是否會老實照做呢?連原作自己的共通設定也不一定連貫了。當然,不要寫死才方便留點空間自由設定,但也不能說因為是單元劇就可以盡情無視。

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #17樓, 由 靈長類動物 » 2014-02-06, 週四 1:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
因為我比較熟悉都是大山版後期,所以知道的大約是這些
少少離題,樓主這兩帖都強調女性的位置
其實動畫入面也有少少平衡,例如媽媽級的出場率是比爸爸高得多
不知有沒討論過爸媽級的出場次數?
胖虎爸爸-真實的謊言
小夫爸爸-逢去旅行就出現
靜香爸爸-沒印象...除了大雄的結婚前夕
媽媽的出場率是爸爸的好幾倍
這樣平衝也算是平均了男女人數(??)

頭像
靈長類動物
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

未閱讀文章 #18樓, 由 綠川聖奈 » 2014-02-06, 週四 4:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實多啦A夢即使是原作漫畫版,也是以媽媽出場得比較多
除了大雄的爸爸外,小夫、靜香、胖虎的爸爸相信就算是FANS也未必能記起他們的外貌吧?
相對的而言,跟五位主角有關係的女角也比較小
解決方法嗎?把同人作女主角綠川聖奈加進去就行(拖)
說完笑後回正題,其實大雄小學之後很多其實都只是輕輕帶過
詳細設定嚴重欠缺,所以關於大雄和靜香結婚後的事情
除了腦補一下之外,相信也很難期望官方會作出甚麼補完
其實像「ドラえもんvsドラキュラ」這類對未來相關的故事,若能多出一點的話
或多或少對於一些補完設定有幫助,但動畫組卻很小這樣搞就是了
不過說實在的,個人也很想看一下大雄的成長
始終看了10多年的大雄,或多或少也希望能看見他成長了的一面
只是叮噹作為單元劇,劇組也無意在這方面著墨
相信再過多少個10年,大雄還是老樣了(成長了的話故事方針或許會有影響)

不過個人覺得胖虎的人的性格,雖然會讓人覺得很可怕
但畢竟他也是個有骨氣、重視友誼的人,也讓人有一種「安全感」般的感覺
長大後相信是個相當有「男人味」的人(當然大前題也要反省下自己)
比起小夫,個人其實較欣賞胖虎
或許長大後,女生們應該能看到他那具男子漢的一面吧?XD

至於上面提到準則問題,其實樓主原意都是希望列舉一些例子
要找的話相信可以選上更多的例子,不過這些女角很多時也屬一集起、兩集止的出場次數
在不夠時間描寫之下,很難避免一些可能屬「見仁見智」的選擇吧?
總結而言,我認為本帖重點不在於「那些對象是他們的未來妻子」
而是「胖虎和小夫等人是否應該給他們一些對象」之類吧?
  • +4
    很深入的見解!
    我也是想看多些長大的大雄呢-3-
    2014-02-06, 週四 8:33 PM 野味大雄
大雄同人作品最強女角:綠川聖奈
圖檔
頭像
綠川聖奈
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

稱號: 學生會會長
狀態: 玩樂中
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #19樓, 由 Dorayaki » 2014-02-06, 週四 9:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 05 Feb 2014 15:00 寫:
其實本來已經沒對交代各人的後代有期待,不過我覺得有點交代比較好,只說有結婚太敷衍了...
描寫世修的戀情,我也相當有期待,因為想知道世修會喜歡甚麼女孩..
另外一方面有點補充,其實靜香和大雄結婚,所以後代當然也是雄助,雄助的兒子,世修的父親,世修...
其他的胖虎,小夫便不清楚了,我剛剛又看資料,22世紀未來世界曾經出現了一個和靜香很像的女孩,不知道會否是世修的發展對象?

雖然設定主角們的小孩同行是不想設計其它新角色,不過我也是覺得結婚草草帶過太敷衍。
而世修的朋友們都沒確定是否是現代角色的子孫,女性朋友也可能是大雄的玄孫女(?),搞不好是安東他們的對象 (dora21)

靈長類動物 - 05 Feb 2014 17:36 寫:因為我比較熟悉都是大山版後期,所以知道的大約是這些
胖虎爸爸-真實的謊言

要強調女角位置的話是前一帖的女性朋友比較重要,畢竟哆啦A夢的主題是友情而非愛情,所以也應證有戀愛關係並不一定會讓該角色變成一線主角的論點。認真來說本作女主角們都是屬於朋友或親屬關係而非戀愛對象(雖然靜香設定上是好女孩)。再者,這裡只是恰逢本作主要女角都另有對象,否則也需要討論男性。

父母的話則是基於哆啦A夢的取向,友情是放至於親情上,除非往後長篇或短篇可以有更多如奇蹟之島能蓄意強調個別父母的故事,朝日另一棚的蠟筆小新則是親情置於友情上。當然有閒暇的話我會想談談各角色父母。

綠川聖奈 - 05 Feb 2014 20:20 寫:其實多啦A夢即使是原作漫畫版,也是以媽媽出場得比較多
除了大雄的爸爸外,小夫、靜香、胖虎的爸爸相信就算是FANS也未必能記起他們的外貌吧?
相對的而言,跟主角有關係的女角也比較小

要找的話相信可以選上更多的例子,不過這些女角很多時也屬一集起、兩集止的出場次數
在不夠時間描寫之下,很難避免一些可能屬「見仁見智」的選擇吧?

路過女同學或其他朋友來看,應該是胖虎小夫和她們不來電(?),這裡除了小咪和野貓妙子外許多都是突然煞到陌生人的故事。當然如果對象是同班同學,變成本篇固定班底的機會是比路人大上許多。就既有角色來看,以哆啦美不能頻繁登場但還是為人所知的情況,角色或設定的知名度還是要看劇組的投入。
綠川...... 呃,就同人設定上照理綠川是相當於河井的位置(當初寫同人劇本的是否未考據不清楚),不過河井或同班同學這目前都沒被發揮了,換綠川也不會有變化(不過您是要說讓綠川當小夫的對象?

前面留言說過我並不在意這些主角是否終究會有官配,不過至少對角色和觀眾留一些基本的尊重就好。

-----------------

華原朋美:「ドラえもん」で本格声優に初挑戦 ネコ役で歌声も披露
2014年02月05日
圖檔圖檔
拡大写真
 歌手の華原朋美さんが14日に放送される人気アニメ「ドラえもん」(テレビ朝日系)にゲスト声優として出演することが5日、明らかになった。2003年公開の劇場版アニメ「映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード」でゲスト声優の経験はあるものの、本格的な声優挑戦は今回が初めてという華原さんが演じるのは、ドラえもんが恋をする歌の上手な白猫・ルナ役。ベートーベンのピアノソナタ第8番「悲愴」第二楽章を歌唱し、「ニャニャニャー」と歌うネコバージョンの歌声も披露する。

喂。
最後由 Dorayaki 於 2014-02-06, 週四 11:52 AM 編輯, 總共編輯了 6 次

圖檔
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #20樓, 由 yimkakeung » 2014-02-06, 週四 1:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dorayaki - 06 Feb 2014 01:29 寫:
yimkakeung - 05 Feb 2014 15:00 寫:

雖然設定主角們的小孩同行是不想設計其它新角色,不過我也是覺得結婚草草帶過太敷衍。
而世修的朋友們都沒確定是否是現代角色的子孫,女性朋友也可能是大雄的玄孫女(?),搞不好是安東他們的對象 (dora21)

靈長類動物 - 05 Feb 2014 17:36 寫:因為我比較熟悉都是大山版後期,所以知道的大約是這些
胖虎爸爸-真實的謊言

要強調女角位置的話是前一帖的女性朋友比較重要,畢竟哆啦A夢的主題是友情而非愛情,所以也應證有戀愛關係並不一定會讓該角色變成一線主角的論點。認真來說本作女主角們都是屬於朋友或親屬關係而非戀愛對象(雖然靜香設定上是好女孩)。再者,這裡只是恰逢本作主要女角都另有對象,否則也需要討論男性。

父母的話則是基於哆啦A夢的取向,友情是放至於親情上,除非往後長篇或短篇可以有更多如奇蹟之島能蓄意強調個別父母的故事,朝日另一棚的蠟筆小新則是親情置於友情上。當然有閒暇的話我會想談談各角色父母。

綠川聖奈 - 05 Feb 2014 20:20 寫:其實多啦A夢即使是原作漫畫版,也是以媽媽出場得比較多
相對的而言,跟主角有關係的女角也比較小

路過女同學或其他朋友來看,應該是胖虎小夫和她們不來電(?),這裡除了小咪和野貓妙子外許多都是突然煞到陌生人的故事。當然如果對象是同班同學,變成本篇固定班底的機會是比路人大上許多。就既有角色來看,以哆啦美不能頻繁登場但還是為人所知的情況,角色或設定的知名度還是要看劇組的投入。
綠川...... 呃,就同人設定上照理綠川是相當於河井的位置(當初寫同人劇本的是否未考據不清楚),不過河井或同班同學這目前都沒被發揮了,換綠川也不會有變化(不過您是要說讓綠川當小夫的對象?

前面留言說過我並不在意這些主角是否終究會有官配,不過至少對角色和觀眾留一些基本的尊重就好。

-----------------

華原朋美:「ドラえもん」で本格声優に初挑戦 ネコ役で歌声も披露
2014年02月05日
圖檔圖檔
拡大写真
 歌手の華原朋美さんが14日に放送される人気アニメ「ドラえもん」(テレビ朝日系)にゲスト声優として出演することが5日、明らかになった。2003年公開の劇場版アニメ「映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 栄光のヤキニクロード」でゲスト声優の経験はあるものの、本格的な声優挑戦は今回が初めてという華原さんが演じるのは、ドラえもんが恋をする歌の上手な白猫・ルナ役。ベートーベンのピアノソナタ第8番「悲愴」第二楽章を歌唱し、「ニャニャニャー」と歌うネコバージョンの歌声も披露する。

喂。

其實本來的確沒具體設定其他好像胖虎,小夫,靜香等的未來小孩是否孫兒,但是我看有些是和小夫和胖虎的樣子很像,所以應該也和胖虎,小夫有關?至於靜香的那個便真的不太清楚..(因為靜香是和大雄結婚,所以靜香的孫兒應該和大雄一樣,靜香那個是誰便沒解了..)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

上一頁下一頁

回到 ☆其他角色專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]