最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版片頭歌曲大解構

[每周都是多啦A夢][四]出木杉真的喜歡靜香?

大家到這裡討論多啦A夢的其他角色吧~!
有叮鈴啦, 老師啦....

[每周都是多啦A夢][四]出木杉真的喜歡靜香?

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-05-15, 週六 8:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我們經常的討論都好像是說靜香捨棄了出木杉而選擇大雄作他的丈夫
但這個是不是只是我們單方面認為的呢?
單方面認為靜香可以從出木杉和大雄之間選擇是不是太武斷的認為出木杉是喜歡靜香呢0.0?

我們一直都好像認定了出木杉是喜歡(是愛情那種喜歡)靜香, 大雄最大的勁敵是出木杉, 但漫畫內有沒有任何情節提及? 就連第一卷也沒有提及靜香本來未來的丈夫是出木杉
如果單憑他們感情要好, 交換日記, 一起做功課來判斷出木杉是暗戀靜香會不會是太過武斷了?
以出木杉的風度, 出木杉的人品, 他對每一人都是那麼好。在出木杉眼中, 其實有沒有曾經暗戀靜香成為了疑問

其實個人認為出木杉與靜香的關係是比較暖昧, 充滿不確定性, 出木杉也沒如大雄那樣, 有著明確的說話及行為證明自己是暗戀靜香。這可能也是作者刻意弄成, 為漫畫的情節增添不確定性, 以及留有空間作發揮。無錯, 出木杉的行為和說話確實是對靜香有著與別不同的感情, 靜香也是。但是現在看回, 兩人的感情會不會只是兄妹情?

以下收錄了一些出木杉暖昧的話, 讓大家判斷他是否表達自己是愛靜香

出木杉暖昧的話 / 行為:
出木杉曾表示過很喜歡靜香, 不希望靠法寶獲取靜香的歡心 (蛋殼裡的靜香)
(其實這是有風度有男士唯一一句能說的話, 試想象如果不這樣說, 在那個情況下, 如果想不傷靜香的心, 應該可以怎說? 而且喜歡也有分幾種, 兄妹之情也可以算喜歡啊0.0)
出木杉和靜香經常一起放學, 一起做功課
(如果這也算是愛情, 那世界上的愛情可真很兒戲0.0)

我好像變了陰謀論的朋友0.0 .... 大家又認為呢?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [每周都是多啦A夢][四]出木杉真的喜歡靜香?

未閱讀文章 #2樓, 由 Epsilon Phi Omega » 2010-05-15, 週六 8:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
出木杉那種經典的呆呆角色用來襯托大雄和靜香是最適合不過的了(?
雖說出木杉經常和靜香在一起,不過出木杉應該對愛情沒甚麼感覺吧
出木杉對靜香應該是頗有好感的,但是我覺得還沒到有意發展愛情的地步
相比之下大雄成熟很多(爆
加上出木杉從來沒有把大雄當成敵人…搞不好出木杉連自己對靜香有好感也不清楚吧
他對靜香的感覺大概是「一個很善良、成績較好也有共同興趣,可以聊天的人」
所以他們兩個最終沒戲唱-3-

他們關系最密切的時候應該就是交換日記了吧-3-靜香會選擇和出木杉交換日記的原因之一畢竟是大雄沒有寫日記的習慣(?
所以這種關系也證明不了甚麼

至於靜香…我覺得靜香對出木杉一直以來都是視為友情的關系吧
我記得在某一集中大雄問靜香是不是喜歡自己,她紅著臉回答說是秘密
所以其實靜香的心是向著誰已經很明確了(?
  • +4
    不錯的分析0.0
    2010-05-15, 週六 11:01 PM 野味大雄
頭像
Epsilon Phi Omega
叮噹小城偉人
叮噹小城偉人

聲望值: 49
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 mario2 » 2010-05-15, 週六 9:03 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想說,
畢竟他們還是小孩子,
應該不看重暗戀的行為,
所以我只認為大雄和出木杉的{暗戀}不會很深,

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-05-16, 週日 12:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
個人認為出木衫和靜香那種是好朋友的關係
而不是喜歡大家之類的
因為男女間除了愛還有友誼的嘛(炸
而且一起放學很正常吧﹖大家都同路啦(炸
交換日記更正常..現在不是流行寫blog的嗎-3-以前沒blog所以才交換日記而已
簡單來說這種關係和我與小黑的一樣(炸

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-05-16, 週日 10:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來大家都一直覺得出木杉不是喜歡靜香0.0
我還以為有很多朋友都和大雄一樣, 一直將出木杉看作成大雄的情敵呢XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2010-05-17, 週一 12:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
坦白說,我之前完全沒想過這個問題0.0
論感覺的話,我一直也覺得出木杉是喜歡靜香的-3-

出木杉說的那些話給我的感覺是視靜香為心儀對像多於妹妹- -

>>出木杉曾表示過很喜歡靜香, 不希望靠法寶獲取靜香的歡心
這實在不像是哥哥會說的嘛-3-"

另外,我好像有點印象哪裏有提過出木杉是羨慕大雄娶靜香-3-
如果出木杉真的有這樣提過的話,那大概會是個有力的證據吧。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 啟傑 » 2010-06-27, 週日 10:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得出木杉和靜香只是朋友關係,可能只是大雄誤會出木杉是情敵。就算出木杉是喜歡靜香,可能只是喜歡和她去圖書館、交換日記。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 Dorayaki » 2010-07-05, 週一 7:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
靜香可以用中國俗語君子好俅稱之
就算不要去解釋出木杉真的對靜香有戀愛情感,對靜香有仰慕以上是十分合理的
不過很基本上靜香本人對出木杉的看法也可以如此解釋
像靜香在夢想錄影的表現一樣,縱使有仰慕對象,思想十分明理的兩人不至會去認真思考交往的話題

另外就出木杉的定位來說
與其說是大雄的情敵,故事角度卻只能說是大雄單方面的假想敵
如果要認真界定出木杉對靜香有戀愛之情,會導致設定的意義性近乎於零
  • +4
    說出重點了0.0
    2010-07-05, 週一 7:53 PM 野味大雄
圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆其他角色專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot