最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 臉孔畫筆與擦膠

靜香神奇“鐵頭功"!?

[b]大家到這裡討論靜兒、技安和阿福吧~![b]

靜香神奇“鐵頭功"!?

未閱讀文章 #1樓, 由 小鴉 » 2011-07-21, 週四 6:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
叮噹的人物基本上都常常挨打、摔摔碰碰的,大雄2、3天就要受傷1次。小夫和其他男孩都经常受傷,胖虎也常摔傷、被他媽媽打傷、被道具整傷。往往頭上起包,眼睛青腫,鼻血喷流,遍体鳞傷,衣服、褲子、袜子破穿,鞋子掉了,甚至頭破血流,缠着膠布

静香也多次被道具整得摔交、撞傷等等,但從没受过伤,像鐵頭一样,頭也不起睡,简直比瑪利奧強 (dora3) 。 笑)

大雄用機器把自己家居弄得失重了,叫静香玩。
静香入屋後頭就往門上撞了下,要是大雄肯定頭上起包,静香的頭就一些事也没有。
大雄喝飲料的时候,静香又不小心臉重重的撞在桌子上,静香只是疼得捂着鼻子,鼻子也没红腫或流鼻血! (dora3)  (dora3) = =

她真的有一個無敵鐵頭!?
最後由 小鴉 於 2011-07-21, 週四 6:44 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
    哈,真細心的分析XD
    2011-08-01, 週一 1:32 PM 哆啦妙
頭像
小鴉
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: Kano
狀態: 發憤中
聲望值: 4
初生之贖

Re: 靜香神奇“鐵頭功"!?

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2011-07-22, 週五 7:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
小鴉 寫:叮噹的人物基本上都常常挨打、摔摔碰碰的,大雄2、3天就要受傷1次。小夫和其他男孩都经常受傷,胖虎也常摔傷、被他媽媽打傷、被道具整傷。往往頭上起包,眼睛青腫,鼻血喷流,遍体鳞傷,衣服、褲子、袜子破穿,鞋子掉了,甚至頭破血流,缠着膠布

静香也多次被道具整得摔交、撞傷等等,但從没受过伤,像鐵頭一样,頭也不起睡,简直比瑪利奧強 (dora3) 。 笑)

大雄用機器把自己家居弄得失重了,叫静香玩。
静香入屋後頭就往門上撞了下,要是大雄肯定頭上起包,静香的頭就一些事也没有。
大雄喝飲料的时候,静香又不小心臉重重的撞在桌子上,静香只是疼得捂着鼻子,鼻子也没红腫或流鼻血! (dora3)  (dora3) = =

她真的有一個無敵鐵頭!?

其實在藤子的作品好像很少見到女生受傷的
應該是藤子較愛護女生吧XD
但其實也不是完全沒有受過傷, 我記得靜香試過不小心切傷手指~

但其實在日本漫畫也好像不多見女生受傷, 除非是那些恐怖漫畫/女戰士變身漫畫吧0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 靜香神奇“鐵頭功"!?

未閱讀文章 #3樓, 由 Kaito.D » 2011-07-22, 週五 10:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
多啦A夢始終對象是在年齡較少的人
因此即使受傷,也只會是像烤黑一樣
很少真的頭破血流

藤子的漫畫如果是SF作品的話
由於偏向成人
因些不論男女都會真的有流血、甚至死亡的場面

下面有暴力、血腥圖片,請先考慮清楚是否繼續觀看!

以異色短篇集為例:

圖檔

又以藤子另一作品TP (時光巡邏員)為例
故事講述時光巡邏員到了古希臘的米達斯王的迷宮、被迷宮內的牛頭獸襲擊

圖檔
圖檔

另一故事講述時光巡邏員到了古代臘巫的時代、被獵人射擊

圖檔
圖檔

p.s. 有一幅甚至女主角被砍下了頭,但太過血腥所以不貼了
因此其實不論男女,都會有受傷的可能
甚至死亡
只是因為作品的對象有所不同而有所調整。

比較童向的多啦A夢自然就算受傷,
過兩格之後就會無事
但如果以SF科幻故事,
較為成人向的就沒有太多的限制。

當然靜香不受傷的原因或是因為她是唯一的女性主角
同時她也比較少做一些容易使她受傷的事(始終是女性,玩耍會比較小心,同時較偏向室內活動)
所以她受傷的機會又減少了。
至於算不算是「鐵頭功」呢,
就見人見智了~ XD

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣