最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 機密文件毁滅槍

[冷知識]胖虎的名句是英國諺語?

[b]大家到這裡討論靜兒、技安和阿福吧~![b]

[冷知識]胖虎的名句是英國諺語?

未閱讀文章 #1樓, 由 Dr_Reaper » 2009-09-30, 週三 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「你的東西是我的東西,我的東西是我的東西」這句可以說是胖虎的名句
但有多少人知道這其實不是藤子老師所作,而是英國的諺語翻譯?

「What's yours is mine, and what's mine is my own」這就是原出處

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: [冷知識]胖虎的名句是英國諺語?

未閱讀文章 #2樓, 由 kingho329hk » 2009-10-02, 週五 9:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實藤子真的十分厲害
他把每個國家的不同文化和時事相關的題材結合為多啦A夢
如有聖經.外國童話.世界歷史.世界如何形成.環保.世界各地的文化 就連莎士比亞也有
這些都是比較沉悶的
但這作品卻很有趣 有童真 引起不同人的共鳴回響

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-10-02, 週五 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dr_Reaper - 30 Sep 2009 14:06 寫:「你的東西是我的東西,我的東西是我的東西」這句可以說是胖虎的名句,但有多少人知道這其實不是藤子老師所作,而是英國的諺語翻譯?
「What's yours is mine, and what's mine is my own」這就是原出處

如果這種話是英國諺語,那還真得是充分表達出英國人是那種恃強凌弱的民族,就像他們百年前對中國(還有香港)所做的事情(鴉片戰爭、英法聯軍、瓜分風潮、八國聯軍)一樣,還有就是英國是當時列強中殖民地最多的國家(所以號稱日不落國),這些其實都可以對應於這句諺語「你的東西就是我的東西,我的東西還是我的東西。」呢!!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2009-10-03, 週六 1:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原來是個英國諺語嗎?XD
還要是來自莎士比亞嗎......XD
果然是冷知識0.0

y8qc2gk91 寫:
如果這種話是英國諺語,那還真得是充分表達出英國人是那種恃強凌弱的民族,就像他們百年前對中國(還有香港)所做的事情(鴉片戰爭、英法聯軍、瓜分風潮、八國聯軍)一樣,還有就是英國是當時列強中殖民地最多的國家(所以號稱日不落國),這些其實都可以對應於這句諺語「你的東西就是我的東西,我的東西還是我的東西。」呢!!

也不能把這句話的存在關聯到這些東西吧-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 syaoran » 2009-10-03, 週六 3:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不,沙翁原句是「吾物乃汝物,汝物乃吾物」,即是無分彼此的。
是大人國、小人國的作者改寫成現在這個版本的。

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 辰寺舞魏之貓仙人 » 2009-11-11, 週三 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
胖虎本人倒是沒說過
不過他本人完全做到了這一點
已行動來證明,不紙上談兵

圖檔
與機器貓銅鑼佐衛門的相遇☆★-哆啦Α夢-DORAEMON
部落格      網頁版
頭像
辰寺舞魏之貓仙人
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 航界追逐者