最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第22集(第48、49話)

[奇想]愚人節‧小夫淺談

[b]大家到這裡討論靜兒、技安和阿福吧~![b]

Re: [奇想]愚人節‧小夫淺談

未閱讀文章 #11樓, 由 Tony Li » 2009-04-03, 週五 6:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
mandy511 寫:
小夫經常跟隨胖虎, 但我總認為小夫好像不是真的想與胖虎在一起。
胖虎可能會逼小夫聽他唱歌, 或是要小夫替他搶大雄的法寶, 弄得小夫有點不開心(從他的表情得知)。
如果小夫不太喜歡胖虎的話, 那他豈不是沒有形影不離的朋友嗎?
真的不知為甚麼, 小夫總會給我一種孤獨的感覺......

這又是另一個話題了-3-

小夫無疑也不太喜歡胖虎,不過他經常和胖虎親近的原因是什麼呢?XD
因為可以不用被胖虎欺負?(儘管事實明顯不盡然- -)
可以當強者,一起欺負別人?
又或者作者在弄下這設定的時候根本沒去想過這問題?

哈,不知作者有沒有透露過呢-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [奇想]愚人節‧小夫淺談

未閱讀文章 #12樓, 由 人n個 » 2010-06-21, 週一 1:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
希望不會被指責在下翻舊post...

小夫這個人嘛...忘了之前哪看來的,有人說他比大雄更加軟弱,因為大長篇和短篇集也一樣,一旦出現危險關頭,他也是比大雄更早哭出來的,逃命也逃得比大雄快><"

平常為了「不用被欺負」就依付在技安身旁,大長篇一旦出現意外,提出奇怪(?)的反對理由而不顧伙伴心情的也一定是他,所以說在多啦a夢故事裡,帶出自私思想的人就是他了

來看看大長篇裡,小夫的表現吧,看了就知道,其實他在故事中是擔當自私角色了

大雄的恐龍─竹蜻蜓沒電(或故障)了,立馬放棄用自力回去日本,要求交出小雄的是他,直至全體成員目光恐嚇下他才不敢說話

新宇宙開拓史(漫畫裡這細節省略了)─大雄和叮噹要去救外星朋友了,靜香去找技安、小夫求救,小夫呆站在河邊,要技安(又是技安的恐嚇...)叫喚才肯回來幫忙

海底鬼岩城─被海底人的機器測出有說謊傾向、要求「騙」叮噹帶二人去海底,然後偷走旅行車去大西洋、率先提出一些過期資訊,反對叮噹的海底行山之旅

不過,到了後來的大長篇,可能是因為利益掛勾或者首幾部學到的智慧,小夫由自私,變成少說話、多跟隊的角色,是作者故意忘記,還是想說他也有進步呢?
  • +4
    不錯的回覆 值得一推0.0
    嘩, 你的分數上得好快呢0.0
    2010-06-21, 週一 7:40 PM 野味大雄
強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

上一頁

回到 ☆靜兒(靜香)、技安(胖虎)和阿福(小夫)專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]