最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 取物繩圈

靜香與小提琴

[b]大家到這裡討論靜兒、技安和阿福吧~![b]

靜香與小提琴

未閱讀文章 #1樓, 由 ffaarr » 2008-11-21, 週五 10:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
文章出自:http://0rz.tw/2853Q

「靜香的小提琴,和胖虎的歌不分上下」

-- 大雄 --                      (出自〈壞變好噴霧器〉)

拉小提琴是靜香的主要興趣之一,在《哆啦A夢》中不時會出現。

靜香很喜歡拉小提琴,根據她自己所說,相較於鋼琴,她更喜歡小提琴。(〈鏡中的世界

〉)但她媽媽會要求她練鋼琴而不是小提琴,讓她有時心情很差。(《大雄的日本誕生》)

在多數的故事中靜香的小提琴拉得很差。但在最早在1970年1月號的〈來自未來世界的哆

啦A夢〉中 當時靜香在才藝聚會中拉小提琴給大家聽,拉完之後大家還鼓掌稱讚,可見當

時的設定靜香的小提琴拉得還不錯。

之後在1974年2月連載的短篇〈大雄電視台〉中,靜香曾想要上大雄電視台獨奏小提琴。

但因為最後是一群人一起演奏,所以不能確知拉得好壞。

在1982年6月的〈鏡中的世界〉中,因為在家拉小提琴太難聽會吵到鄰居,所以被她媽媽

要求不要拉了,讓她很失望,後來大雄邀請她到鏡中世界,她開始在鏡中世界拉,結果大

雄聽得很痛苦,冷汗直流,趕忙說以後還有機會拉先出去玩,這應該是靜香小提琴很難聽

這個設定的開始。

後來在1985年4月的〈壞變好噴霧器〉中,大雄本來想躲避胖虎而到靜香家避難,不料靜

香正在拉小提琴,他聽到時被嚇到趕緊逃出,並說出了本篇文開頭的名言。

在大長篇《大雄的龍騎士》(1986年9月開始)和《大雄與雲之王國》(1991年10月開始

)中,在創建新天地之後,靜香都把拉小提琴當作很重要的娛樂,而也都拉得很糟。其中

在大雄龍騎士中,還差點因為洞的出入口壞掉,小提琴拿不回來而很生氣。

其他較無關設定,但提及靜香的小提琴的故事,包括在〈原料燈〉中,大雄不小心用原料

燈把靜香的小提琴的弓給還原了,因為是鯨鬚作的所以變出一隻鯨魚。 另在〈黑洞筆與

白洞筆〉中,大雄想用道具幫靜香運送小提琴,結果把白洞筆弄丟了,讓靜香很生氣,結

果老師撿到白洞筆,在改考卷時小提琴跑了出來。

相關條目:

靜香洗澡
胖虎唱歌
  • +4
    很詳盡的分析呢!
    2008-11-22, 週六 6:52 AM 野味大雄
眾人共同編輯的哆啦A夢資料庫:

哆啦A夢wiki:http://zh-tw.doraemon.wikia.com/

歡迎一起來編輯
ffaarr
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 靜香與小提琴

未閱讀文章 #2樓, 由 哆啦妙 » 2011-07-31, 週日 4:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
技安的歌跟靜宜的合奏,效果應該可以毀滅地球吧(說笑XD)

我是胖虎,我是孩子王!!!       (BY:GIAN)
我"爹吔"又買了一輛模型車给我了-3-   (BY:SUNEO)
大雄哦!!!!!!!!我討厭你~~    (BY:小靜)
哆~啦~A~夢~     ( BY: Nobita)
頭像
哆啦妙
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 菲彈的蘇菲
最愛: 做蛋疼
狀態: 上水了
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 啟傑 » 2011-07-31, 週日 11:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦妙 - 31 Jul 2011 08:54 寫:技安的歌跟靜宜的合奏,效果應該可以毀滅地球吧(說笑XD)

胖虎的歌聲應該未到達可以毀滅地球,今年<新鐵人兵團>中胖虎的歌聲是有史以來最難聽。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 哆啦妙 » 2011-08-01, 週一 10:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 31 Jul 2011 15:59 寫:
哆啦妙 - 31 Jul 2011 08:54 寫:技安的歌跟靜宜的合奏,效果應該可以毀滅地球吧(說笑XD)

胖虎的歌聲應該未到達可以毀滅地球,今年<新鐵人兵團>中胖虎的歌聲是有史以來最難聽。

他有在那部戲中唱曲子嗎??又是"我叫技安,我是小孩王"那首麼?? (胖虎的歌聲一向也是五音不全哩...... (dora21) )

我是胖虎,我是孩子王!!!       (BY:GIAN)
我"爹吔"又買了一輛模型車给我了-3-   (BY:SUNEO)
大雄哦!!!!!!!!我討厭你~~    (BY:小靜)
哆~啦~A~夢~     ( BY: Nobita)
頭像
哆啦妙
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 菲彈的蘇菲
最愛: 做蛋疼
狀態: 上水了
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 啟傑 » 2011-08-01, 週一 2:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦妙 - 01 Aug 2011 02:29 寫:

他有在那部戲中唱曲子嗎??又是"我叫技安,我是小孩王"那首麼?? (胖虎的歌聲一向也是五音不全哩...... (dora21) )

有,皮波還有直接地說從來未聽過那麼難聽的歌,氣得胖虎臉紅了.

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 jameslam » 2013-01-08, 週二 11:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

胖虎的歌聲應該未到達可以毀滅地球,今年<新鐵人兵團>中胖虎的歌聲是有史以來最難聽。歌聲的「威力」,經常被朋友基於其他目的而誘他去唱歌,例如:有一集被邀請到一家屋裡去唱歌,但其實是為屋主驅蟲,結果他的歌聲使444(死死死)隻蟑螂死亡,還有,在《魔界大冒險》,當眾經過迷惑海洋時,胖虎聽到眾人說他的歌聲不及人魚,結果他跳出來高歌一曲,把人魚與海怪都嚇跑了;也曾在《胖虎殺人事件》中有人找他的歌聲作為歌唱學校廣告用作前後對比,被小夫錯誤推理為慢性殺人。 (dora2)  (dora3)  (dora3)

頭像
jameslam
叮噹小城路人
叮噹小城路人

稱號: 悠閒多啦
花名: 多啦b夢
最愛: 多啦a夢
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2013-01-09, 週三 9:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
jameslam 寫:

胖虎的歌聲應該未到達可以毀滅地球,今年<新鐵人兵團>中胖虎的歌聲是有史以來最難聽。歌聲的「威力」,經常被朋友基於其他目的而誘他去唱歌,例如:有一集被邀請到一家屋裡去唱歌,但其實是為屋主驅蟲,結果他的歌聲使444(死死死)隻蟑螂死亡,還有,在《魔界大冒險》,當眾經過迷惑海洋時,胖虎聽到眾人說他的歌聲不及人魚,結果他跳出來高歌一曲,把人魚與海怪都嚇跑了;也曾在《胖虎殺人事件》中有人找他的歌聲作為歌唱學校廣告用作前後對比,被小夫錯誤推理為慢性殺人。 (dora2)  (dora3)  (dora3)

那代表了他的歌聲對世界有貢獻啊0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆靜兒(靜香)、技安(胖虎)和阿福(小夫)專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]