最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 隱身斗蓬

[問題]大雄真的有成為研究生?

大家到這裡討論野比大雄吧~!

未閱讀文章 #11樓, 由 mike chan » 2007-05-09, 週三 12:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Kaito.D 寫:
cheng chi kai 寫:
mandy511 寫:你的意思是想問, 大雄長大後會成為研究生嗎?

我記得有一次我看多啦A夢的動畫或漫畫時 ( 不知道是甚麼時候的事了 ) , 那裡是說大雄長大後會做甚麼環保工作員呢 ( 可能是我弄錯了... ... ) !

好似話多啦A夢壞左, 整得好都失去記憶力.然後大雄發奮圖強,那麼成為研究生,因為大雄想救多啦A夢,都幾感人嫁..(我聽其他人講)
但係都好多謝你的答覆..多謝

viewtopic.php?t=6776

以上的連結就是漫畫……

結局裡的是說大雄做了研究生,(只是網路流傳的)

而漫畫裡是說大雄是做了一個環保委員(我也不知道是甚麼~~)

由於一個是由結局說的,另一個是漫畫說的(基本上即是原作者說的),

亦基於兩件事不同的,

所以不可以一概而論,

漫畫就是藤子.F.不二雄所繪畫的,

所以作者的原意是大雄長大成為一個環保工作員,

至於這個結局(根本這些「結局」就不可以相信,因為根本作者沒有繪畫出

來。)由於是一些網路上的一些  作家   所寫出來的,

所以……信不信由你了~~~

以上只屬個人見解。

其實為甚麼這個結局可以這麼受落於大眾,我相信有兩大原因

1.大雄學有所成:這正正達成了大家隱藏在心中的認同和願望,大雄心底裡都讚同大雄與多啦a夢之間的感情可以戰勝一切,而這結局也正正讓大雄戰勝了自己的懶惰而成為出色的人,所以大家都讚同=w=+b

2.歷史疑團的解答:因為這個結局,有留意到中間出木衫有提到過,大雄未來這項對多啦a夢的研究,是秘密進行的,而出木衫等權威也被未來的人(是吧?)警告過不得干涉,也就是說未來已經因為多啦a夢而變得不穩定,也可能這才是歷史的真相,大雄才是真正的多啦a夢發明先驅者,所以未來的人才會對此禁止其他人干涉其研究,也因此解開了為甚麼會有多啦a夢此款會培育出「奇怪個性」的個性化機械人出現= =+
而這之間也達成了小雄(大雄的曾曾曾孫)的夢想之餘亦令歷史回到正軌(@@?)也就可以理解為甚麼一直沒有提及多啦a夢這款機械人是誰的發明[/stream]

頭像
mike chan
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #12樓, 由 霜华 » 2007-08-24, 週五 6:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在漫画中大雄是一家大公司的中层职员,在动画《迷你多啦SOS》中大雄是环境保护局的自然调查员。

泽国江山入战图,生民何计乐樵苏。凭君莫话封候事,一将功成万骨枯。
霜华
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #13樓, 由 syaoran » 2008-01-18, 週五 1:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對,環境保護局的自然調查員……我也在漫畫裏看過,應是官方畫的。

另外,在《時間囊》中,距離小學五年級25年後,大雄過的生活不錯,看上來挺有神的,家中環境挺好也挺大,和靜香育有一子「雄助」。……這份工的人工不俗吧?

小夫則仍是有錢人,會去打高爾夫球。胖虎則是一間超級市場/百貨公司的老闆,他的辦公房變成了私家K房,而且也挺大的。

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [問題]大雄真的有成為研究生?

未閱讀文章 #14樓, 由 人n個 » 2010-06-27, 週日 9:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這故事令人聯想到一件事,多啦A夢來到大雄身邊,會否造就出一種「只要成積繼續爛下去、繼續需要多啦A夢下去,他就會一直跟在我身邊」的想法,令大雄「更加」地依賴性強呢?所以一旦多啦A夢失去了...大雄一直以來的心理影響就會出現逆影響,令他更加更加地發奮= =?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #15樓, 由 Dorayaki » 2010-06-28, 週一 10:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
撇開哆啦A夢
對一套動漫畫作品的收看與同人, 謠傳沒有清楚的分辨能力
去相信電視動畫和單行本等實體存在以外的東西是很無知的
剛接觸動漫的人建議稍微看一下百科等資源介紹

mike chan - 09 May 2007 04:34 寫:其實為甚麼這個結局可以這麼受落於大眾,我相信有兩大原因

1.大雄學有所成:這正正達成了大家隱藏在心中的認同和願望,大雄心底裡都讚同大雄與多啦a夢之間的感情可以戰勝一切,而這結局也正正讓大雄戰勝了自己的懶惰而成為出色的人,所以大家都讚同=w=+b

2.歷史疑團的解答:因為這個結局,有留意到中間出木衫有提到過,大雄未來這項對多啦a夢的研究,是秘密進行的,而出木衫等權威也被未來的人(是吧?)警告過不得干涉,也就是說未來已經因為多啦a夢而變得不穩定,也可能這才是歷史的真相,大雄才是真正的多啦a夢發明先驅者,所以未來的人才會對此禁止其他人干涉其研究,也因此解開了為甚麼會有多啦a夢此款會培育出「奇怪個性」的個性化機械人出現= =+
而這之間也達成了小雄(大雄的曾曾曾孫)的夢想之餘亦令歷史回到正軌(@@?)也就可以理解為甚麼一直沒有提及多啦a夢這款機械人是誰的發明

1,功成名就的確是很大眾化的期望
但除了原作已經設定好大雄的未來  
故事在時光通道存在=未來既存的情況下,沒辦法演出哆啦A夢壞掉和大雄份發成名等過於劇大的發展
(不說未來了,原作不是畫了好幾次大雄升學以後的樣子嗎.......)
故這部作品只能以"現在"會發生什麼事情作為不定性

2,如果原作者有意鋪梗是沒話講,但正確來說哆啦A夢是一系列的型號之一,充其量只是機器人史發展出來的產物
不該當成是一套獨立機械系統

人n個 - 27 Jun 2010 13:38 寫:這故事令人聯想到一件事,多啦A夢來到大雄身邊,會否造就出一種「只要成積繼續爛下去、繼續需要多啦A夢下去,他就會一直跟在我身邊」的想法,令大雄「更加」地依賴性強呢?所以一旦多啦A夢失去了...大雄一直以來的心理影響就會出現逆影響,令他更加更加地發奮= =?

上面的同人作品是以大雄的人生出現巨大變故,不符原作規格的形式呈現
不過雖然原作短篇是斷續的形式,但不論教訓或行善都能有微薄的改變
話說生離死別的情境大長篇不是演得更好嗎,不需要同人啊   (dora21)

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #16樓, 由 人n個 » 2010-06-29, 週二 12:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
要補充一下...這部同人令人聯想到可能是這樣,只要你仔細看一下其他原著作品就不難得出大雄會不會是「只要成積繼續爛下去、繼續需要多啦A夢下去,他就會一直跟在我身邊」的結論了

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re:

未閱讀文章 #17樓, 由 yimkakeung » 2010-11-18, 週四 4:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Kaito.D - 06 Dec 2006 10:18 寫:
cheng chi kai - 06 Dec 2006 10:18 寫:
mandy511 - 06 Dec 2006 10:18 寫:你的意思是想問, 大雄長大後會成為研究生嗎?

我記得有一次我看多啦A夢的動畫或漫畫時 ( 不知道是甚麼時候的事了 ) , 那裡是說大雄長大後會做甚麼環保工作員呢 ( 可能是我弄錯了... ... ) !

好似話多啦A夢壞左, 整得好都失去記憶力.然後大雄發奮圖強,那麼成為研究生,因為大雄想救多啦A夢,都幾感人嫁..(我聽其他人講)
但係都好多謝你的答覆..多謝

viewtopic.php?t=6776

以上的連結就是漫畫……

結局裡的是說大雄做了研究生,(只是網路流傳的)

而漫畫裡是說大雄是做了一個環保委員(我也不知道是甚麼~~)

由於一個是由結局說的,另一個是漫畫說的(基本上即是原作者說的),

亦基於兩件事不同的,

所以不可以一概而論,

漫畫就是藤子.F.不二雄所繪畫的,

所以作者的原意是大雄長大成為一個環保工作員,

至於這個結局(根本這些「結局」就不可以相信,因為根本作者沒有繪畫出

來。)由於是一些網路上的一些  作家   所寫出來的,

所以……信不信由你了~~~

以上只屬個人見解。

大雄將來的確是當環保工作員(好像是迷你哆啦SOS說的)
大雄在多啦A夢來之前的將來是做生意(不過失敗...)
而大雄那個結局...
是不可能...
依大雄那個時代...
有可能修好嗎?

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

上一頁

回到 ☆野比大雄專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]