最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 動畫製作機

愚人節是否不適合大雄?

大家到這裡討論野比大雄吧~!

愚人節是否不適合大雄?

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-04-01, 週四 8:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上一年的愚人節文章得到各位的熱烈討論~先在這裡感謝各位0.0
(有興趣的可以再看一下: [奇想]愚人節‧小夫淺談)

今年就另找一個主題吧XD
但因為時間不是很多, 今次先讓各位討論一下0.0, 後面我會再加入自己的小小分析

大雄經常在愚人節也會被人欺負或欺騙, 而且更好像沒有不成功的例子
這是否意味大雄是太愚笨, 毫無機心, 又或是根本不適合愚人節這個節日?
又或是會否有人想: 如果沒有像大雄這一類的人, 就沒有愚人節的存在了。就算有, 愚人節也會變得不好玩, 因此愚人節是為他特地而設的節日0.0

到底你的想法是如何? 愚人節會否不適合大雄?

希望各位多多參與啊~XD

----
P.S. 今年日本官網也有搞笑的愚人節東東啊0.0
大家不要錯過! 過了今天就沒有了

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 愚人節是否不適合大雄?

未閱讀文章 #2樓, 由 mandy511 » 2010-04-01, 週四 11:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
.
最後由 mandy511 於 2016-10-05, 週三 8:44 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
  • +4
    推一下~
    蚊蚊不錯0.0 有潛質XD
    2010-04-02, 週五 7:33 AM 野味大雄
mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-04-02, 週五 8:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我同意樓上的說法, 大雄當聽到一件事時, 往往都是以"人"出發
當人聽到一句說話時, 他個人的理解也會和其他人有出入

例如: 昨天靜香跌傷了, 但幸好只是擦傷了一點
有人會將句子內的"擦傷一點"很容易的當成句子的意思, 於是內心便會立即沒什麼感覺
而大雄則應該會將句子理解成"靜香跌傷了", 然後不知怎的, 明明知道只是擦傷一點也會覺得擔心
著重人的而忽略了句子內的其他東西的人, 往往都是較易受騙的, 因為當他們聽到後, 都會比較著重內裡的"人"而不是事情的本身

因為以常人來說, 當受了一次苦, 而內心很不想再受那種苦的時候, 他都會作出防備。例如當我有一次不小心踏錯了去水渠, 真是很不快的經歷, 因為不想再受這種苦, 我以後見到這些水坑水渠都會特別小心。這是從錯誤中學習, 亦不是常人所能控制的。
就像一個天秤一樣, 當大雄聽到小夫說謊的時候, 他都會將可能性經大腦過濾而選擇是否相信: 而大雄就是從 [被騙了會被取笑] 及 [靜香真的出事了] 這兩個後果之間取其平衡和作出行動0.0 因此他的內心無疑是覺得靜香較為重要

還有一個可能性, 就是大雄內心是很喜歡愚人節的
雖然這樣說好像很怪, 但我覺得大雄是有一點這樣的性格
他希望別人能夠開心快樂, 因此也不介意自己被騙, 他本人也未必知道, 但下意識是希望這個結果能使其他人開心

另外, 這也表現了大雄是對他的朋友抱持著100%的信任
試問如果一個大雄不認識的人在大雄明知今天是愚人節的情況下, 對他說同一番話, 我相信愚若大雄也會有所防備的

所以我是覺得他是適合愚人節的啦0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 人n個 » 2010-06-20, 週日 10:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 02 Apr 2010 00:09 寫:我同意樓上的說法, 大雄當聽到一件事時, 往往都是以"人"出發
當人聽到一句說話時, 他個人的理解也會和其他人有出入

例如: 昨天靜香跌傷了, 但幸好只是擦傷了一點
有人會將句子內的"擦傷一點"很容易的當成句子的意思, 於是內心便會立即沒什麼感覺
而大雄則應該會將句子理解成"靜香跌傷了", 然後不知怎的, 明明知道只是擦傷一點也會覺得擔心
著重人的而忽略了句子內的其他東西的人, 往往都是較易受騙的, 因為當他們聽到後, 都會比較著重內裡的"人"而不是事情的本身

因為以常人來說, 當受了一次苦, 而內心很不想再受那種苦的時候, 他都會作出防備。例如當我有一次不小心踏錯了去水渠, 真是很不快的經歷, 因為不想再受這種苦, 我以後見到這些水坑水渠都會特別小心。這是從錯誤中學習, 亦不是常人所能控制的。
就像一個天秤一樣, 當大雄聽到小夫說謊的時候, 他都會將可能性經大腦過濾而選擇是否相信: 而大雄就是從 [被騙了會被取笑] 及 [靜香真的出事了] 這兩個後果之間取其平衡和作出行動0.0 因此他的內心無疑是覺得靜香較為重要

還有一個可能性, 就是大雄內心是很喜歡愚人節的
雖然這樣說好像很怪, 但我覺得大雄是有一點這樣的性格
他希望別人能夠開心快樂, 因此也不介意自己被騙, 他本人也未必知道, 但下意識是希望這個結果能使其他人開心

另外, 這也表現了大雄是對他的朋友抱持著100%的信任
試問如果一個大雄不認識的人在大雄明知今天是愚人節的情況下, 對他說同一番話, 我相信愚若大雄也會有所防備的

所以我是覺得他是適合愚人節的啦0.0

嗯...野味大雄果然對大雄相當有深層了解呀...

大雄對任何事的看法都是偏向要求自己去相信別人的說...為甚麼呢?這個理念明明害他吃了超級多的苦頭的說...

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63