最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 小寶(大雄阿姨的女兒)

即使没有机器猫,静香一样会嫁给大雄

大家到這裡討論野比大雄吧~!

即使没有机器猫,静香一样会嫁给大雄

未閱讀文章 #1樓, 由 王中博 » 2009-08-20, 週四 8:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今天看了《大雄的结婚前夜》,感慨良多。大雄这个人,善良,老实,有点小懒惰和愚蠢,喜欢与他人分享快乐,这些都构成了一个好人的基本素质。我知道一提起好人就会谈起好人卡,实际上好人并不是懦弱的代名词。有机器猫的大雄完全可以欺负胖虎和小夫,调戏静香……但大雄连想都没有想过要这样做。好人并不是没有占便宜的能力,而是有能力做坏人却依然坚持自己心中的正义。从这一点上来说,大雄确实是个有担当的男子汉。当机器猫有什么好东西时,他总是拿出来无私的和大家分享。当伙伴们出现什么困难时,他总是第一个站出来帮忙,甚至从小学四年级开始专一的爱静香直到自己长大成人,这些都是他的优点。
   做为一个每天打游戏看漫画的宅男,我以前也总是抱怨女人们的择偶条件总是要有车有房,总是看不到自己的懒惰和愚蠢是配不上自己喜欢的女孩的。实际上,我还不如没有机器猫的大雄。我没有经常与朋友和亲人分享我身边的所有快乐,没有和大雄一样坚持着自己的梦想和爱情永不放弃,没有如他一样的为了帮助陌生人而牺牲自己的时间。善良,老实,专一,分享。当静香嫁给大雄时,大雄的身边已经没有了机器猫的存在,在雪山篇里的那个“不嫁给他,他就会把自己的笨死”的拙劣借口其实只是静香害羞罢了。即使没有机器猫,即使大雄并不富裕,也一定可以带给她幸福。
拥有大雄的品质并不难,关键是愿意不愿意去做。我知道有很多人会吹嘘自己不需要付出真情就可以得到女人和伙伴,但这两者真的是我们想要的吗?至少对我而言,我追求的会是爱情和朋友,而不是狂欢与孤单。
   我相信,即使没有机器猫,静香一样会嫁给大雄。
  • +4
    值得一推~繼續努力!
    2009-08-20, 週四 9:38 PM 野味大雄
王中博
叮噹小城新人

花名: 寻梦者
聲望值: 4
初生之贖

Re: 即使没有机器猫,静香一样会嫁给大雄

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-08-20, 週四 9:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
很真心的一篇文章呢
從漫畫內也能作出自我反省, 可見你也是性情中人(茶)
值得一推-3-

不過為何沒有多啦A夢, 靜香會嫁給大雄? 難道出木杉不好人嗎0 0
我覺得出木杉也是一個一等一的好人, 但他做事是比較有原則, 有自己的底線

我真的認為多啦A夢的存在是改變了大雄的性格, 也改變了身邊每一個人的命運
每一個人也會受身邊所發生的事, 或身邊所出現的人影響,
這些事很難說如果, 因為當你身邊的一件事改變了後, 可能會直接影響你的一生
每件小事會相互影響, 形成你無法想象的結果; 反觀每件大事很多也是由很多小事而生

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2009-08-20, 週四 9:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
難得有人對一套中篇有那麼大的感慨啊0w0

不過對於樓主的一些看法我倒是不太同意啦-3-

大雄在作者的筆下基本上一直都是個蠻善良的小孩,要說是好人也可以理解~
(人家不會想到好人卡啦- -)
好人的確不是懦弱的代名詞,但儘管大雄是好人,這是不是代表他不懦弱呢?

在大長篇故事中,我們經常也能見到大雄在大家患難時表現出異於常人的勇氣,為了友情,更可說是不惜一切。
不過在日常生活裏,大雄卻是個懶惰的小朋友,面對著功課測驗總是退縮,輕易放棄。

其實呢,我個人是覺得大雄有點懦弱啦-3-
不過有時倒有股傻勁XD

至於談到大雄是不是正義0.0......
呵呵,有時還是會借多啦的法寶做一些不對的事啦-3-
有机器猫的大雄完全可以欺负胖虎和小夫,调戏静香……但大雄连想都没有想过要这样做。

這樣說就有點不中肯了吧-3-......
大雄沒乖到那程度呢XD

作者要是每一次都寫大雄靠多啦解決所有問題的,那故事就沒趣得多了~

其實樓主會不會把大雄看得過於理想了?

儘管大雄是善良,但現實點看,大雄有時卻那麼笨拙和衝動,未必是個可靠的人啊-3-
當然,深究像大雄這種人是不是一定可以給伴侶幸福意思不大。
畢竟這些都是空談,作者沒深入寫過長大後的大雄呢。

樓主最後想指出的我很明白,但沒有多啦,胖虎的妹妹......XD

小弟看事情的比較現實,不要見怪啊XD
  • +4
    全靠你們
    這裡才有存在的價值-3-
    很好的討論啊!
    2009-08-21, 週五 6:47 AM 野味大雄
隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 limdy123 » 2009-09-17, 週四 7:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

A
A

圖檔
頭像
limdy123
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 悟饭
花名:
最愛: 多啦A梦
狀態: 努力中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 Dorayaki » 2009-09-18, 週五 9:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
對於是否是這個觀點也不完全與標題有關

大抵上公認有歷史改變的地方都可能是哆啦A夢的影響

樓主所說確實大雄善良的本性是不論多啦A夢有沒有出現都是不變的

但不代表哆啦A夢沒有帶來改變:讓大雄被代理保母造成影響的事實,還是有些處事觀與行事的轉變

確實人生觀的改變不代表擇偶對象的改變

基本上沒人說因為大雄不好才不得靜香愛情青睞

他們畢竟是從小相處了解彼此的人,可能只是人生觀或其他關鍵被扭轉而沒選擇對方

大雄知道未來和技子結婚抓狂也頗不懂事,除了他沒有正視技子的的優點外,照片中至少能見他們是正當的婚姻。換方面說也可能是這個大雄無意去追求靜香罷了(當然扭轉的歷史沒有考證必要)

也如版主說哆啦A夢影響的不只是大雄本人,與其他人相處的期間也改變了他們,相對靜香自己對大雄的看法也跟著變了

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 人n個 » 2010-06-20, 週日 10:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 20 Aug 2009 13:38 寫:很真心的一篇文章呢
從漫畫內也能作出自我反省, 可見你也是性情中人(茶)
值得一推-3-

不過為何沒有多啦A夢, 靜香會嫁給大雄? 難道出木杉不好人嗎0 0
我覺得出木杉也是一個一等一的好人, 但他做事是比較有原則, 有自己的底線

我真的認為多啦A夢的存在是改變了大雄的性格, 也改變了身邊每一個人的命運
每一個人也會受身邊所發生的事, 或身邊所出現的人影響,
這些事很難說如果, 因為當你身邊的一件事改變了後, 可能會直接影響你的一生
每件小事會相互影響, 形成你無法想象的結果; 反觀每件大事很多也是由很多小事而生

其實有個問題「出木杉是不是好人」...動畫、漫畫裡有演譯過嗎?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2010-06-21, 週一 7:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 20 Jun 2010 14:38 寫:其實有個問題「出木杉是不是好人」...動畫、漫畫裡有演譯過嗎?

這個當然沒有一個主題去圍繞他是否好人, 但出木杉是好人應該是無容置疑吧0.0
除非他真的大奸大惡, 比小夫更攻於心計, 否則真的沒什麼可能做到在人前人後兩副嘴臉

因此我比較相信他是好人一個0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 人n個 » 2010-06-21, 週一 11:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說...受到「本土文化」的影響太深了,成積好、受老師和女生歡迎的傢伙,通常是對「類大雄型男生」施加強硬暴力才得此成就的,加上從來沒有在短篇和大長篇(大魔境除外)見過大雄有主動求助過出木杉,技安欺負人時也從沒見過他有出來作甚麼,所以才會有一疑問...
最後由 人n個 於 2010-07-04, 週日 2:45 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-06-21, 週一 12:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實老實的應真說,大雄是不是一個好人我們不知道
但只知道大雄是一個善良、愛朋友和家人、而且對生活的要求不高
在他的生活中,只要可以睡覺、吃飯、和靜香玩就夠 這些都是我們所擁有的事
而正正我們沒有的,因為我們對生活要求太高,要什麼車要什麼樓
其實可以學大雄般生活,也許人生在世,做人會開心一點

至於靜香會不會嫁給大雄,我同意樓主所說
由先,靜香其實很久之前就喜歡大雄的啦(0.0這是真的,也許靜香以為對大雄是朋友,其實那是喜歡> <)
另外,靜香對出木衫其實只是朋友之間吧﹖要是換了別人,出木衫也一樣對那個人好(不論男或女)
有時只是我們看到大雄的不滿反應,默默認為出木衫是大雄的對手,老實說那只是大雄自己想太多而已xd

再看樓主,其實我認為你想得太灰了,真正要和你一起的女生不會在意你沒有名利,只求和你一起
不對嗎﹖
如果那份愛情只建立在名利,一但失去,那麼還會存在愛情嗎﹖
其實對我來說,只要對自己喜歡的人付出一心一意就夠了,不論住在哪吃什麼
(不過她是不是這樣想也是問題xd)
總知別太灰0.0做人要有希望,要給自己信心,一定會找到自己喜歡的人

by 一個暗戀別人三年也不成的烏龍茶/    \
  • +4
    好像混了不少個人經歷在內(?)
    有感情的文(逃
    2010-06-21, 週一 7:41 PM 野味大雄
世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #10樓, 由 哆啦·豫萱 » 2011-01-16, 週日 1:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我觉得大雄是个单纯的人
一个善良的小孩
相信静香也会嫁给大雄哦! (dora11)  (dora11)  (dora11)

哆啦·豫萱
叮噹小城新人

花名: 涵情脉脉
聲望值: 0
寂寂無名

下一頁

回到 ☆野比大雄專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot